254

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого)

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!

Рецепт очень простой, готовится быстро. Уксус использую винный 6%

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

помидоры 5 кг,

острый перец 2 шт,

сладкий перец 8 шт,

чеснок 4 головки,

зелень петрушки 1 пучок,

уксус (6%) 250 мл,

соль 85 гр (5 ст.лож с горкой),

сахар 150 гр.

Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн. Измельчаем пульсирующими включениями.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок). Банки 0,5 л стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.

Помидоры по-корейски на зиму (для любителей острого) Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать. Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л. Очень вкусная острая закуска на зиму!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+9
Рецепт хороший, НО! Для корейцев, не маловато ли острого перца? Как-бы даже на фото их 3 и не из самых "лёгких"
+8

Действительно просто и наверняка ооочень вкусно. Я конечно сохраню, но делать я это конечно не буду))

+3

Все прекрасно, кроме этой кипятильни с банками. Ненавижу этот способ стерилизации, вечно проблема - то содержимое банки сбежит при кипячении, то банка лопнет, то руку обожжешь при закатывании, то уронишь, когда из кипятка достаешь. Нет, я могу без этих косяков все сделать и руки у меня из плеч, но к чему лишние риски? Намного проще прокалить и остудить банки в духовке, отдельно прокипятить крышки, сварить овощи в кастрюле и закатать горячими. Этот рецепт, наверное, такой способ не потянет. Помидоры в кашу разварятся...

0
Заказал маме. Сейчас испытал. Очень вкусно. А ещё бы отбивную или стейк и вообще круто получится. Спасибо за рецепт
0

сделал по этому рецепту. после того как залил винным уксусом, стало им вонять и я решил что все, испортил 5 кг, а потом попробовал помидор- вкусно!!! закатал ровно 11 банок по 550 гр, впритык рассола.

0
Поясните пожалуйста что имеется в виду под сладким перцем ?
раскрыть ветку 1
+1

болгарский

0
Как интересно на самом деле)
у нас и "морковь по-корейски" и "помидоры по-корейски", и черт его знает, что ещё, а в самой Корее таких блюд не встретишь😁
0

Объясните пожалуйста подробнее про стерелизацию человеку,который первый раз в жизни будет закатывать банки

раскрыть ветку 3
0

Как делаем мы. В большую кастрюлю (дно лучше застелить небольшим полотенцем) выставляем банки с заготовками. Крышки закрываем не плотно, лишь бы при кипении не попала вода. Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечики банок (там где банка сужается), доводим до кипения. и после закипания воды в кастрюле, засекаем время. Для банок 0,5 это 5-7 минут, для банок 1 литр. это 10-12 минут. После чего плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, для медленного остывания. На следующий день или через день, можно убирать в шкаф, подвал, погреб (где будет хранится).

раскрыть ветку 2
0

С кабачками так же? И где вы банки и крышки покупаете?

0

Спасибо большое

0

Напишите, как бы это без сахара сделать?

раскрыть ветку 2
+3
Так же, только без сахара
раскрыть ветку 1
+3

не всегда это так, вкус может прилично поменяться, пропорции - они такие

0
Сделаю рецепт но на три перца халапеньо.
0
Вкусно!!! Обязятельно попробую по Вашему рецепту сделать. А я делаю помидоры почти так, только масло растительное добавляю и не стерелизую, а просто в холодильнике храню. Правда стоят максимум месяца два((((
раскрыть ветку 2
+1
У меня и стерилизованные столько стоят, а то и меньше, сжираю раньше.
раскрыть ветку 1
+1
Вот у нас та же проблема))))
-3

соль 85 гр (5 ст.лож с горкой)

херню же написал, в 5 ложках с горкой будет около 130 грамм,а то и больше и перца чили тут мало,прям как украл

раскрыть ветку 3
+1

С солью ошибка, да(((

0
Перец бывает разной остроты. От этих маленьких, может и зад загореть
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: