ПОМИДОРЫ на зиму. Маринованные помидоры Вкусно, просто и бюджетно

На 1-ну

3-х литровую банку:

Помидоры – 1,5 кг (+/-)

Перец болгарский – 2 шт.

Стручок острого перца – 0,5 шт.

Лук среднего размера – 0,5 шт.

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Зонтики укропа - 2 шт. (со стеблями)

Листья хрена - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ст. л. (с горкой)

Сахар – 2 ст.л

Лист лавровый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9% столовый – 2 ст.л.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем и обсушиваем помидоры, перец болгарский, перец острый и зелень (укроп, хрен).

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Перец болгарский и острый – убираем сердцевину и семена.

В стерильные банки укладываем 2 зонтика укропа со стеблями, 1 лист хрена, 3 лавровых листочка, по 5 горошин горького перца и душистого, половинку горького перца и помидоры с болгарским перцем. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку можно их проколоть в области плодоножки;

Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания.

В банку добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, , 2 ст.л. уксуса 9%.

Сразу заливаем кипятком банки с помидорами.

Закупориваем крышки, переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало.

Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.

Приятного Вам аппетита!