Полуночное бурчание на избитую тему мусора

Пусть это будет посвящено безумию нашего мира. Ибо я считаю, что в сердцах людей крепко укоренился чрезвычайно зловонный дерьмо-демон. Иначе не объяснить. Раз за разом убирая за кем-то пустые пивные бутылки, бычки, фантики, да и вообще целые пакеты бытового мусора, мрачные мысли всё сильнее охватывают мой разум. Мысли свойственные подростку в период торжества максимализма. Злые мысли. Раз за разом…раз за разом… Быть может вот она адская зловещая преисподняя, которая развернула владения на матушке земле?! Ведь каждый раз коэффициент моего полезного действа у столь благородного приземлённого дела стремительно уносится куда-то в нулевую всепоглощающую бездну нравственного разложения. Ведь это правда. Каждый раз на очищенную территорию люди вновь продолжают кидать мусор. Раз за разом… Раз за разом… И их не остановить. Все мои проделанные труды заканчиваются лишь ничем. И своё слово не представляется возможным точечно донести до человека. Нельзя взять силой негодяя - свинюшку, поскольку геройские подвиги подобного плана незамедлительно приведут в оковы тюрьмы или упокоят на веки вечные под холодной могильной плитой. А новые одержимые дерьмо-демоном после тебя вернуться на очищенное поле брани, за которое ты так нещадно бился, и вновь без зазрения совести загадят его до полного безобразия. Как это остановить?

«Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней» - вроде бы так, кажется, вещал товарищ Геббельс. Но мог ли он сделать из стада свиней общество здоровых людей?! Упасть лицом в грязь относительно нетрудно, как и окунуть человека, если силушкой не обделён. Раз и всё. А вот подняться, отмыться от грязи и продолжить путь – это задачка, разумеется лишь на мой взгляд, куда труднее.

Ещё история.

Если кто-то думает, что в деревне люди живут много добрее и лучше – то этот человек глубоко потерян в своих собственных суждениях. Хороший человек не профессия. Найти его порой бывает также сложно, как иголку в стоге сена.  Оттого чужие люди нередко могут подставить плечо в трудный час, нежели близкий родственник. Если последний вообще не заявится с точёной пикой в руках.

Дело было в деревне. Совершенно нельзя сказать, что данная местность находилась в полном запустении и брошена на произвол судьбы. Нет. Люди как-то крутились, работали и жили. Что-то даже периодически делается раз в десятилетие от государства. Но деревня сама по себе чахла. Становилась какой-то бездушной что ли, местами антиутопичной и лишённой здравого человеческого рассудка. Повсюду скапливался мусор, по классике жанра разрушались дороги, общественный колодец превратился в похожее на древние руины отголоска советского союза. Пожарный пруд больше походил на грязную лужу, над которой стремился надругаться любой, кто только мог: качали воду в пожароопасный период, бросали тот же мусор, тина, водоросли, заросли. Даже предметы мебели оказывались жестоко брошены на произвол судьбы на мелководье водоёма. Жалкое зрелище. А ведь когда-то здесь мы купались целой оравой сразу с нескольких деревень.

Поставят какой-либо знак – разобьют или разрисуют.
Мелкие звездюки Молодежь пакостит.
Взрослые аналогично, но с более масштабным размахом заняты враждой друг с другом.
Всё как-то мрачно и безнадёжно. Беспросветно. Один в поле не воин – это истина невероятна велика. Хочется что-то изменить, то начни с себя?! Увы, к несчастью, этого недостаточно. Но…

Как-то раз я обнаружил место, воплощающее из себя толику адской преисподней. Просто смрадную гору всевозможного мусора вперемешку с трупами животных! И всё это благолепие сползало в местную речку под названием «Сеченка», которая впадала в купальные места в том числе. Не очень здоровая и экологичная ерунда. Особенно трупы животных. Казалось в столь развратном месте зарождалась новая, совершенно иная жизнь. Целые острова пластиковых боклах охватывали русло реки, безмятежно колыхаясь на воде. Иная цивилизация, целью которой непременно должно стать уничтожение человечества – самих тех, кто породил данное детище зарождающегося апокалипсиса. И, конечно же, с этим смириться я оказался не в силах. Впрочем, как не мог и дать бой своими силами. Это было просто невозможно без помощи специализированной техники. Больно лицезреть столь извращённое изнасилование матушки природы, но в мире ты один такой, кому это больше всех надо. Немощный, ни на что негодный. Так что же делать?! На помощь пришла система жалоб! На тот момент она только запустилась и была чем-то неизведанным, сырым продуктом. И всё же жалобу я настрочил от души.

Сработало, как ни странно. Правда с неожиданным поворотом. Смрадную свалку незамедлительно ликвидировали, попутно напихав мне из местной администрации ворох претензии. Лампочки в фонарях обещали не менять, «денях» ни на что больше не выделять и вообще вы все там козлы, а весь мусор раскидаем обратно по огородам. Только чего его раскидывать, если все и без того скажут кто организовал свалку. Давайте идите, принесите им возмездие по справедливости.  Адресно. У меня же нет подобных привилегий, а администрации вполне по силам подключить уполномоченных людей.

В общем обиделись на меня тогда знатно. Даже родителям звонили при моих за двадцать лет.