Полпеты запеченные в духовке с овощами и сыром
Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!
Ингредиенты:
фарш – 700 г. (говядина – 400 г., курица – 300 г.),
лук – 1 шт.,
чеснок – по вкусу,
помидор – 1 шт.,
баклажан – 1 шт.,
сыр – 100 г.,
хлеб белый – 1 кусочек,
молоко – 100 мл.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб залить молоком и размять.
Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Добавить размякший хлеб.
На дно смазанной формы разложить баклажаны, сверху шарики из фарша.
Накрыть тонким кружком помидора.
Запекаем около 40 минут.
За 5 минут до готовности кладем сверху сыр.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении, если остались вопросы: https://youtu.be/6pL8Y-YrfhA
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г