А можно ли попасть к вам в ученики? У меня как раз после НГ освобождается два дня в будним между тренировками в зале, и я бы хотел заняться боевыми искусствами. Можно написать на почту chechulin_1992@mail.ru
Приветствую! Боксом не занимался, поэтому тонкости не знаю, наша боевая стойка,названия которой дзюи камая,и у нее несколько основных моментов- передняя ножка стоит уверенно,задняя ножка,ее пятка-чуть оторвана,и ты "сидишь" и уверенно перемещаешься в ней, распределение веса-по центру,задняя ножка как пружинка,когда происходит удар рукой,первое что "включается"-задняя нога.
Гуру, объясните мне, почему именно эти две костяшки? В боксе совершенно другая постановка удара(а боксеры-короли ударов руками, всем известно), там бьют не костяшками указательного и среднего пальца, а среднего, безымянного и мизинца. Для эксперимента попробуйте приложить таким образом кулак у стене, рука образует прямую линию и кисть не поворачивается неестественно как при ударе костяшками указательного и среднего
Гуру...издеваетесь xD Объяснять письменно долго,если кратко-то техника постановки удара изначально различны,в той же классической технике,перерастающей в боевую-ручки у головы и вкручиваются,образуя прямую линию с предплечьем-локтем-кулаком. все ровненько. Да и двумя костяшками довольно больно получать в "духовку" площадь удара меньше и удар получается "острее". Это если очень кратко)
и тем не менее считаю карате видом гимнастики, стилизованным под бой. но не более. ударная техника руками- никакая. тот же бокс на порядок превосходит. ударная техника ногами на мой взгляд не плохая, но и не хорошая- тот же кикбоксинг и муай-тай поэффективнее выглядит. Борьбы в карате нет вообще, а это для прикладного боя очень важно. Несомненно карате развивает физически и нравственно- нам постоянно твердили о всяких моралях, о совести, чести. Но все таки это было похоже больше на гимнастику, чем на боевой искусство.
Насчте ударной техники руками несогласен) Сила удара очень немаленькая, плюс арсенал по-больше чем у Бокса,"ничего не имею против бокса")) В тае, идет просто отбивание ноги,и при такой стратегии к 40 годам у проф. бойцов тайцев ноги трясутся,на нервной почве. Это Ваша точка зрения и я ее уважаю,ИМХО мне кажется что все таки это БИ)
@Gerus07 А вам известно про каратэ Шотокан? Я им занимаюсь, по описанию похоже, только у нас удары в голову рукой разрешены. И пояса идут так белый, жёлтый, красный, зелёный, тёмно-зелёный, синий, тёмно-синий, коричневый, тёмно-коричневый и чёрный( 10 данов). Ещё хотелось бы услышать про кобудо
Известно,но мало,скажу честно стиль не очень мне нравится =) На вкус и цвет как говориться...)) Я не знаком с оценочной системой сётокана,но кажется там на очки,т.е. на кол-во ударов,активность...Да они чем то похожи,ката некоторые у нас тоже есть такие,но делаются чуть по другому. Кобудо не занимался, лишь читал. На тренировках наших,тренер практиковал и прикладную технику-ножи,саи,нун-чаки, так что можно сказать чуть-чуть кобудо знаю )))
Конечно в любом!) При мне тренировался мужчина довольно пожилой,возраст его около 64)) Сейчас имеет синий пояс) Зависит от тренера,но стандарт это три раза в неделю по 1.5 часа)
Смотря в связи с чем,если подскользнулся или что в этом роде-то нет. А если после удара в живот например,скрутился но потом встал-пол победы. Скрутился и не встал-победа.
Блин, перс треню финансово не потяну, я попробывал в зал походить, ну штангу там потягать и все такое, в первый месяц вроде интересно, потом посмотрел на ребят которые протеины с гейнерами без тормозов жрут, сам не захотел т.к. тётя врач и не советовала, а как терпеть косые взгляды от так сказать БОЛЬШИХ дядь бесит, иногда есть желание в голову дать. А я для себя занимался, в общем для сохранения морального и физ здоровья бросил, дома отжимаюсь пока хватает, да что-то я разговорился, я думал ты группы тренируешь, думал к пикабушнику пойду учиться, а так мне дороговато(((
Я сегодня как раз с другом по поводу цели в жизни разговаривал. Мне ничто не интересно, живу как рыбка в реке. Думал, кумекал насчет занятия по интересам, чтобы хоть как-либо оживиться. И тут наткнулся на ваш пост! И вспомнил, что еще с пеленок хотел уметь делать так же, как Крутой Уокер или Брюс Ли! :) А после второй части поста я окончательно понял, что это и есть то самое подавленное родителями в детстве желание самосовершенствования (вру, тогда я просто хотел всем раздавать люлей), та нитка, которая сошьет меня заново и наконец-таки оживит. Пасиба! :) Вы случаем не в Питере обитаете?
Вот беда у меня, никак курить не брошу, да и вообще образ жизни не самый здоровый, не знаю в чем найти себя пока-что, сильно за это заругают? И по цене вопрос
Ну там тренер я,потому лояльно отношусь к этому,хотя сам не курю. Есть возможность только индивидуальных занятий пока только. По цене 1200 одна треня, к сожалению цены не мои,а фитнес клуба где работаю. Не беспокойтесь по поводу образа жизни и т.д. главное это желание,и каждый работает в своем ритме и со своей нагрузкой. Главное что человек уже пришел.
Вот кстать давно хотел у знающих спросить о тренировках подряд. Сын занимается у меня. У них тренер требует кроме занятий на тренировках 3 раза в неделю. Заниматся дома при том все это тщательно записывается чего и сколько сделал дома. И на тренировках проверяют. Пропустил день или сделал меньше нормы ругается сильно. Получается выходных вообще нету.
Ну это вот такой необычный подход тренера. Я противник такого,организму нужен отдых, иногда, редко конечно, но позволяю вместо тренировки поход в баню\сауну\массаж, потому как постоянно находиться в напряжении нельзя. ИМХО.
Сам занимался боксом,в данный момент занимаюсь тайским боксом,но почитать про другие боевые искусства тоже интересно,лично из своего опыта могу добавить,что люди занимающиеся каратэ не очень сильные,но они более дисциплинированы.
Ну насчет силы можно поспорить =)) я скажу что у каратистов в подавляющем кол-ве фигура не огромная,нет накачанных атлетов, просто со спортивной фигурой.
Ну от травм никто не застрахован,плюс выступление на соревках по желанию, кто-то выступает, кому-то достаточно просто тренироваться, ездить на сборы и т.д =)
"Единственное что нельзя набить - голова. Поэтому это основная цель для бойца - пройти оборону и пробить ногой в голову". Встает вопрос - а почему нельзя пробить в голову кулаком? из-за чего такое ограничение?
Удары рукой был разрешены примерно до 70-ых, но когда организаторы соревнований поняли что средний бой длится около 10 секунд,было решено убрать всю "грязную" технику,убрали удары руками в голову,удары в пах,захваты и т.д.
Я бы тоже с удовольствием глянул но последние соревнования были в 2009,получил сотряс с потерей памяти и занял второе в регионе. Обидно очень было. После этого не выступаю по не допуску врачей,только сужу соревнования и тренирую в мск =)
Очень интересный пост. Когда-то давно тоже занимался, но потом решил что рукопашный бой мне больше нравится. Вот и хочется спросить у человека, который добился определенных успехов: не пробовали выступать в других видах спорта? Бокс, кикбокс, миксфайт?
Мне больше по душе Япония,изучал 2 года дзю-до,увлекаюсь на любительском уровне айкидо. Выступать уже и в своем виде не могу-врачи допуска не дают,оно и правильно несколько сотрясений плохо сказались в своё время на памяти.
занимался киокушином и чуть-чуть шотоканом. для себя понял, что все восточные единоборства- это просто гимнастика, стилизованная под боевое искусство. И нужна, что бы физуху подтянуть. Лично для меня тот же бокс или рукопашка гораздо эффективней. Один только запрет бить рукой в голову в киокушине- это просто ахтунг. Надень шлем, перчатки маломальские- и почему бы нет.
Ну я скажу так,мне мое умение махать руками-ногами пригодилось =) Руками только на соревках нельзя, а на тренировках изучают очень эффективные удары в голову с локтя,прямые и т.д.
Спасибо, занимался в детстве этим, но медитативной части не было. Насчет ударов: у нас так же руками в голову бить нельзя(по корпусу ток) было только ногами. Экзамены длились у нас около 4-5 часов, но точно не 9-12. НО у нас группа была 8-17, может из-за этого? п.с. Я получил синий пояс и кучу медалей за второе место, никогда не мог получить первое=) потом бросил, о чем сильно сильно жалею, да и вообще советую идти.
Много баек есть о тех временах, как например нас в лагере заставили отжиматься 300 раз на разбитом асфальтом=))
тут ты не прав. Правильно поставленный ногой в голову страшный удар. Если правильно помню называется "маваши". Руки на соревнованиях опустить боишься, сразу же словишь
включается с точки зрения распрямления в коленном суставе? а рывок бедром есть? плечо в момент касания с целью выводится вперёд? и кстати, есть картинка, где наглядно показана дзю-камаэ?
На фото конечно не каноничная стойка,но вообще боевая стойка должна быть удобна бойцу,и он подстраивает ее под себя. Бедра смотрят вперед. как вообще происходит удар рукой. Из боевой стойки,передняя левая нога,левая рука. 1. происходит небольшое движение правой разгибание ноги,совершенно ЧУУУТЬ-ЧУТЬ. 2.Носочек правой ноги "вкуручивается" давая одновременно большую амплитуду бедрам и плечам. 3.плечо правое подается вперед 4. только сейчас начинает разгибаться правая ручка,и она "вкручивается" как сверло в цель. 5. конечная цель-две первые костяшки кулака попали в цель,плечи не поднимаются.
Надеюсь удалось объяснить ) P.S парень справа,его стойка нас интересует.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, учавствовали ли когда-нибудь в соревнованиях между разными видами боевых искуссств? Особенно мне интересны соревнования против Сериндзи Кэмпо :)
На тренировках в основном это ушибы,растяжения. Это часть тренировок. А серьезные травмы-переломы,сотрясы примерно в 60 проц. случаях происходят на соревнованиях, остальные 40-на экзамене. Лично у меня 1 сотряс на экзамене и 2 на соревках.
вообще то это очевидно. даже если бы ты просто гиревым спортом занимался- это уже было бы лучше и в той же драке дало приемущество перед тем, кто ничем не занимался. А на тренировках нас почему-то не учили никаким ударам с локтя. Я как-то одному по мордасу двинул за то, что он мне тоже в бубен дал- дак нас до конца трени на кулаках стоять заставили.
У каждого тренера свой подход. Я когда тренировался нас обучали и прикладной техники-работа с ножами,саями,нун-чаки, а так-же вольной борьбе (тренер еще и МС по борьбе), но если прикладная техника и локти это часть киокушина,то борьба это уже поверх.
Как я понял, ногой с большей вероятностью накрывают большую площадь головы\шеи и сбоку - получается такая оплеуха, от которой ты оседаешь, но сильных гематом и внутренних кровотечений обычно не бывает.
Рукой же можно и глаза лишить, и переносицу в мозг заколотить, и зубы повыбивать, и челюсть раскрошить - нафиг оно надо. Ибо площадь контакта - те самые две костяшки.
Частично верно, но есть такие удары как уширо-маваши где необходимо пяткой в область головы ударить с "вертушки", или ароши-гери, выполняется удар с резким поднятием прямой ноги,и последующим резким опусканием ноги,задача-пяткой сверху в нос,ключицу,лоб...Потому удары ногой не менее страшны чем удары рукой,дело в том что сложнее сблокировать удар рукой.
Благодарю за отзыв) Тренировки практически везде по 1,5 часа. В идеале это три трени в неделю, но можно и два раза. В вечернее время есть тренировки,примерно с 8-9 вечера. Тренировки подряд нежелательны так как организму надо давать небольшой перерыв,получится так что первые два-три месяца будет нормик,а потом возможны травмы. Зависит еще от тренера, какая нагрузка и т.д