211

Полноконтактное каратэ Киокушиннкай. Часть вторая.

часть первая: http://pikabu.ru/story/_2892042
Полноконтактное каратэ Киокушиннкай. Часть вторая. часть первая: <a href="http://pikabu.ru/story/polnokontaktnoe_karatye_kiokushinnkay_2892042">http://pikabu.ru/story/_2892042</a>
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
занимался киокушином и чуть-чуть шотоканом. для себя понял, что все восточные единоборства- это просто гимнастика, стилизованная под боевое искусство. И нужна, что бы физуху подтянуть.
Лично для меня тот же бокс или рукопашка гораздо эффективней.
Один только запрет бить рукой в голову в киокушине- это просто ахтунг. Надень шлем, перчатки маломальские- и почему бы нет.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я скажу так,мне мое умение махать руками-ногами пригодилось =) Руками только на соревках нельзя, а на тренировках изучают очень эффективные удары в голову с локтя,прямые и т.д.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
вообще то это очевидно. даже если бы ты просто гиревым спортом занимался- это уже было бы лучше и в той же драке дало приемущество перед тем, кто ничем не занимался.
А на тренировках нас почему-то не учили никаким ударам с локтя. Я как-то одному по мордасу двинул за то, что он мне тоже в бубен дал- дак нас до конца трени на кулаках стоять заставили.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
У каждого тренера свой подход. Я когда тренировался нас обучали и прикладной техники-работа с ножами,саями,нун-чаки, а так-же вольной борьбе (тренер еще и МС по борьбе), но если прикладная техника и локти это часть киокушина,то борьба это уже поверх.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
и тем не менее считаю карате видом гимнастики, стилизованным под бой. но не более.
ударная техника руками- никакая. тот же бокс на порядок превосходит.
ударная техника ногами на мой взгляд не плохая, но и не хорошая- тот же кикбоксинг и муай-тай поэффективнее выглядит.
Борьбы в карате нет вообще, а это для прикладного боя очень важно.
Несомненно карате развивает физически и нравственно- нам постоянно твердили о всяких моралях, о совести, чести. Но все таки это было похоже больше на гимнастику, чем на боевой искусство.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Насчте ударной техники руками несогласен) Сила удара очень немаленькая, плюс арсенал по-больше чем у Бокса,"ничего не имею против бокса")) В тае, идет просто отбивание ноги,и при такой стратегии к 40 годам у проф. бойцов тайцев ноги трясутся,на нервной почве. Это Ваша точка зрения и я ее уважаю,ИМХО мне кажется что все таки это БИ)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так думал, пока нас не отвезли на показательные бои, где старенький щуплый мастер бацзицюань из Китая нашего парня (вес 90 рост 187) парой ударов корчиться от боли на полу оставил. Японские и Китайские БИ - совершенно разные, не надо их объединять под восточные. Из Японских мне кажется очень эффективным Окинава-карате и нунчакудо, а к Киокушинкай я всегда относился скептически.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не показатель. Я тоже сперва с открытым ртом смотрел, как доски ломают, а потом оказалось- так каждый может. В любом виде спорта есть свои самородки, которые могут что-то показать. Но стоит просто обратиться к истории и все встанет на свои места.
Почему спецслужбы того же СССР разрабатывали и приняли свою систему рукопашного боя? Были ведь всякие каратэ, айкидо, борьба, бокс и прочее. А дело в том, что эти системы боя их не устраивали из-за своей неэффективности. Поэтому и сделали что-то своё. И там ведь не глупые люди сидели.
А насчет щуплого мастера и здорового парня- это может и кажется для кого-то показателем, но уверяю вас- это не так. Что бы достаточно надежно вывести человека из строя достаточно пробить печень. А это дело техники и богатырской силы тут не надо. При первом пробое человек чувствует дикую боль. Если через непродолжительное время еще раз по печени вдарить- это скорее всего глубокий нокаут- человек если сознание не теряет, то сопротивление оказывать точно не способен. Ну а что бы засветить пару раз по печени не нужно быть мастером. Нужно знать пару ударов и где находится печень.
И еще для справки: для того же нокаута достаточно к подбородку приложить 15-ти киллограмовый удар(у тайсона в лучшие годы удар был 900 кг, если не ошибаюсь). То есть почти любого взрослого может нокаутировать ребенок с поставленным ударом.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё я прекрасно знаю. Так ведь и кунг-фу разрабатывали не глупые люди.Я посещал занятия рукопашного боя спецназа, кунг-фу, айкидо, карате, тайского бокса, бокса, видел многое. Конечно, самый эффективный - только один удар, но грамотно поставленный.И кстати, не путайте боевые искусства со спортивными единоборствами. В спортивных всё сводится к соревнованиям - подготовка к соревнованиям, усиление тренировок, может сброс или набор массы, разминка перед боем и т.д. Даже в том же самом рукопашном бое спецназа ГРУ - боец на максимуме каждую минуту, в любой момент он готов обезвредить противника, и не важно чем он занимается в этот момент.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
я слышал такую мысль, что большинство восточных единоборств разрабатывалось с одной целью- заиметь бабла и уважения. Набирали учеников, которые платили бабосики мастеру за то, что он научит их "самому лучшему" карате или кунг-фу.
И кстати мне кажется это вы что-то путаете. Боевое искусство- это не восточные единоборства. Если вы это имели ввиду, конечно.
А насчет бойца спецназа ГРУ- это вы дали маху. Боец не каждую минуту готов. Он бы от психологического напряжения с ума бы сошел. На операции - да, постоянная готовность, но дома то зачем? Главное не ежеминутная готовность, а возможность мгновенной мобилизации. По-простому говоря в бойце ценно не то, что он по улицам города передвигается в бойцовской стойке и с кулаками на готове и при этом делая маятник, а кто, что он может из спокойного состояния максимально быстро перейти в боевое.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что продолжение данного спора бессмысленно, так как в итоге всё равно мы оба останемся при своём мнении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку