Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ».

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Рецепт, Видео, Мусс, Еда, Кулинария, Блюда из тыквы, Тыква, Десерт, Длиннопост

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десерт является идеальным завершением праздника.

Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным! Рекомендую вам попробовать приготовить, с уверенностью могу сказать, что вам понравится!


Ингредиенты:

Тыква тушеная – 200 г

Творог – 200 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Желе лимонное – 1 пач. (90 г)


Шаги приготовления:


1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.

2. Выжимаем сок из апельсина.

3. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.

4. Подогреваем желе, но не кипятим.

5. Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.

6. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.


Тыквенный мусс готов! Приятного аппетита!