67

Пол на лоджии

Пару месяцев назад искал мастеров, чтобы поднять и выровнять пол на лоджии (размер: 2,5*1,5), но не устроила цена (просили 15к за работу без учета материалов). Сам, по природе, рукожоп, и подобного ничего не делал, но подумал и решил, а ну его, попробую сам... После поиска различных технологий и тонн роликов на ютуб, начал делать из брусков.

Углы крепил по обе стороны бруса, по всей его длине. На фото только начало работы, и углы еще не прикручены к полу.

Пол наклонный, в конце высота от требуемого уровня составляла 11см, в начале, от балконной двери 4см. Хотелось продолжить пол именно от порога входной двери. Выбрал брус 50*40, он как раз встал вначале так, как мне было нужно. Для креплений использовал уголки с усилением. Крепил их к брусу по обе стороны с небольшим шагом по всей длине. Ближе к стене использовал уголки поменьше. С помощью перфоратора наделал отверстий, вкрутил углы и по уровню закрепил к ним бруски. Потом напилил брус по ширине между направляющими и стянул их поперечинами.

Крепление углов по обе стороны бруса дало хорошую жесткость

Заполнил утеплителем и зашил фанерой. Фанеру использовал 760*760, 10мм. Отметил на ней места, где идут поперечины и продольный брус, чтобы знать, куда вкручивать саморезы.

Советуют использовать пароизоляцию, но я об этом не знал.

Сделал пропил у листов фанеры, чтобы можно было положить ее прямо на порог, по высоте она встала так, как я и запланировал. После дополнительно пропенил по периметру и срезал лишнее.

Пол на лоджии

И кинул линолеум. Получилось, на удивление, ровно, но высоковато. В проемы дверей вложил листы экструзии и герметиком приклеил панели к стене.

После проклеил мягким плинтусом. Потолок еще не делал. В дальнейшем буду заказывать окна под нужную высоту, ибо это дело надо поднимать в любом случае, там и до потолка доберусь...

Пол на лоджии

По стоимости материалов вышло около 12-13к.

Делал не торопясь, каждый день, после работы. Управился за 2 недели.

В целом, я доволен, как получилось. Сейчас холодно, пол прохладный, но вполне комфортно стоять даже босиком, думаю, зимой будет по-холоднее, но всяко лучше, чем стоять на бетонной плите.

У меня все. Надеюсь, кому то пригодится. Всех благ!

Автор поста оценил этот комментарий

А что ты бедный?

раскрыть ветку (1)
10

Экономить - это бедность? У меня трешка, я постепенно делаю в ней ремонт, зачем переплачивать, если сможешь сделать это сам?

показать ответы
1

я тоже с этой фотки ахуел. и удивился что автор изучал ютуб, но не нашёл ролик лысого строителя, у которого всё проще и логичнее сделано. https://youtu.be/1f8dQOhEADk?si=P6vd7CNZNAKayueL

Предпросмотр
YouTube13:07
раскрыть ветку (1)
1

Ребятушки, я желал это впервые, без каких либо знаний об этом, основываясь лишь на каких то примерах и своих вычислениях. На данный момент, меня все устраивает, и даже радует. Посмотрим, сколько простоит. Спустя какое то время я опубликую свой опыт использования. Сейчас же могу сказать, что на балконе стоит мебель (прихожка), надувная лодка(в коробке), еще какая то утварь, включая детский снегокат и велосипед. Мне так же интересно, на сколько это долговечно. Это будет опытом для меня и для тех, кто сделает так же или хочет посмотреть, что будет…

Мужчина или женщина?
раскрыть ветку (1)
1

Внимательно читали? От лица мужчины написано.. Какое это имеет значение?

показать ответы

А вывести пол стяжкой в уровень, потом пенопласт и фанеру не лучше было бы?

раскрыть ветку (1)
0

Пол наклонный, идея была сделать в уровень, стяжки ушло бы порядочно и вес большой, не хотелось нагружать плиту

0

Ну если нравится самому делать, то почему бы и нет. А так, 15к дешевле, чем самому 2 недели трахаться, ну и решение вышло скорее временное. Будет интересно узнать, что там будет через 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, было интересно. Спустя время отпишусь, как оно все будет, думаю, как стукнет год. Стоит 2 мес. Все ок, без изменений.

1

Да уж. Заскрипит через пару месяцев, сгниет через год.

раскрыть ветку (1)
0

Уже стоит 2 месяца и все ок. Писал уже - построим, как будет. Мой опыт - ваш опыт

Я так сделал : одна лага выше, одна ниже. Лоджия чуть больше метра шириной. Лаги к полу не прикреплял. Около 10 лет лежит, проблем нет. Утеплителя нет. Постелил сверху коврик и этого хватает.

раскрыть ветку (1)
0

не совсем понял, как это )

5
И сколько, сам себе заплатил бы? 🙂
раскрыть ветку (1)
0

А сам себе купил обои и поклеил в двух комнатах :) радует то, что не шатается и не скрипит, а там, погляжу, на сколько долговечно. Нет, так переделаю. Мне уже сказали, где и как было бы лучше, вот, как опыт, возьму на заметку )

0
А у меня мысль, нарезать бруски в полтора сантиметра, раскрепить их по бетону, запенить утеплителем и положить плиту МДФ.
раскрыть ветку (1)
0

Сначала так же хотел, но где то вычитал, что это не надежно и муторно, думал керамзитом засыпать и ГВЛ укрыть, но потом выбор пал сделать именно так

показать ответы
6

утеплитель без пароизоляции - деньги на ветер. Насосет влаги, пойдет плесень, начнут гнить лаги. Без утеплителя при этой конструкции было бы лучше. И дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Я не строитель, сделал, как понял, как придумал и подсмотрел. Для первого раза, думаю, подойдет. Посмотрим, сколько простоит. Все с опытом, как говорится )

показать ответы
Вам лет сколько?
раскрыть ветку (1)
0

Мне 35, если это имеет значение

показать ответы
3

размер: 2,5*1,5

Судя по фото - 3 х 3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

снимал на ширик, возможно, по этому так кажется

0

Спасиибо, ТС.

Может быть и я до своей доберусь.

Не боги горшки обжигают! ;)

раскрыть ветку (1)

Хорошо сказал) Не слышал такой пословицы)

С лагами было бы быстрее, проще и надёжнее.

Но если это всё рассматривать как хобби, то очень хорошо получилось.

раскрыть ветку (1)

Я думал над этим, но не понимал, как это сделать на полу с уклоном. По этому углы казались мне нормальным вариантом

показать ответы
1
Очень сомнительная прочность, если честно. Фанера кусочками, распределения по всем лагам нет. Лично я б так не рискнул, но я и не строитель)
раскрыть ветку (1)

Фанера лежит цельными листами. Она как раз крепится саморезами и в поперечные и продольные бруски.На фотках видно, как она лежит. Есть момент на второй фотке, где пара листов на краях не крепятся к лагам, да, но они не проминаются, а для доп. поддержки снизу пена, которая дополнительно уплотняет брус с углом и эти самые листы. Ходил, прыгал, проблем нет. Посмотрим, как простоит...

показать ответы

Жесткость от померенных брусков и от фанеры. Вроде крепко, прыгал, все ок

раскрыть ветку (1)

поперечных* брусков. на краях есть бобышки, которые держат продольный брус, остальное держат углы.

показать ответы
7

Я к тому, что вместо уголков надо было напилить куски бруса(а лучше целые, одни горизонтально положить и к полу приделать на анкер, а другие на них вертикально и высоту подкладками выровнять). А так у тебя весь вес на саморезах, которые ты сбоку прикрутил.

раскрыть ветку (1)

Жесткость от померенных брусков и от фанеры. Вроде крепко, прыгал, все ок

показать ответы
14

Лаги надо было положить вместо саморезов и уголков. Еще бы сэкономил больше.

раскрыть ветку (1)

Уголки стоят по 25 рублей)) Да и не было в мыслях такого, чтобы совсем ужиматься в средствах, они есть, просто не хотел тратить за то, что сделал в итоге сам и без напряга.

показать ответы
38

Я, конечно, тот еще строитель, и физику прочности забыл почти напрочь, но я бы под бруски что-то бы да подложил.

раскрыть ветку (1)

Я пропенивал эти места, под уголки с небольшим шагом ставил, ничего не скрипит, не шатается…

показать ответы
1
Чтож это за чудо пена которая уплотняет брус?
раскрыть ветку (1)

Если пену залить под брус, она расширится, что создают дополнительную опору под ним

показать ответы
13

Саморезы нагрузку на сдвиг держат так себе. Хотя бы под концы брусков опоры нужны все-таки.

раскрыть ветку (1)

я понял, о каких вы опорах- на концах бруска, где бОльшая высота - там брусочки по 11 см на краях саморезами прошиты, пена держит углы и некоторые места от пола до бруска