67

Пол на лоджии

Пару месяцев назад искал мастеров, чтобы поднять и выровнять пол на лоджии (размер: 2,5*1,5), но не устроила цена (просили 15к за работу без учета материалов). Сам, по природе, рукожоп, и подобного ничего не делал, но подумал и решил, а ну его, попробую сам... После поиска различных технологий и тонн роликов на ютуб, начал делать из брусков.

Углы крепил по обе стороны бруса, по всей его длине. На фото только начало работы, и углы еще не прикручены к полу.

Пол наклонный, в конце высота от требуемого уровня составляла 11см, в начале, от балконной двери 4см. Хотелось продолжить пол именно от порога входной двери. Выбрал брус 50*40, он как раз встал вначале так, как мне было нужно. Для креплений использовал уголки с усилением. Крепил их к брусу по обе стороны с небольшим шагом по всей длине. Ближе к стене использовал уголки поменьше. С помощью перфоратора наделал отверстий, вкрутил углы и по уровню закрепил к ним бруски. Потом напилил брус по ширине между направляющими и стянул их поперечинами.

Крепление углов по обе стороны бруса дало хорошую жесткость

Заполнил утеплителем и зашил фанерой. Фанеру использовал 760*760, 10мм. Отметил на ней места, где идут поперечины и продольный брус, чтобы знать, куда вкручивать саморезы.

Советуют использовать пароизоляцию, но я об этом не знал.

Сделал пропил у листов фанеры, чтобы можно было положить ее прямо на порог, по высоте она встала так, как я и запланировал. После дополнительно пропенил по периметру и срезал лишнее.

Пол на лоджии

И кинул линолеум. Получилось, на удивление, ровно, но высоковато. В проемы дверей вложил листы экструзии и герметиком приклеил панели к стене.

После проклеил мягким плинтусом. Потолок еще не делал. В дальнейшем буду заказывать окна под нужную высоту, ибо это дело надо поднимать в любом случае, там и до потолка доберусь...

Пол на лоджии

По стоимости материалов вышло около 12-13к.

Делал не торопясь, каждый день, после работы. Управился за 2 недели.

В целом, я доволен, как получилось. Сейчас холодно, пол прохладный, но вполне комфортно стоять даже босиком, думаю, зимой будет по-холоднее, но всяко лучше, чем стоять на бетонной плите.

У меня все. Надеюсь, кому то пригодится. Всех благ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Лаги надо было положить вместо саморезов и уголков. Еще бы сэкономил больше.

раскрыть ветку (10)

Уголки стоят по 25 рублей)) Да и не было в мыслях такого, чтобы совсем ужиматься в средствах, они есть, просто не хотел тратить за то, что сделал в итоге сам и без напряга.

раскрыть ветку (9)
7

Я к тому, что вместо уголков надо было напилить куски бруса(а лучше целые, одни горизонтально положить и к полу приделать на анкер, а другие на них вертикально и высоту подкладками выровнять). А так у тебя весь вес на саморезах, которые ты сбоку прикрутил.

раскрыть ветку (8)

Жесткость от померенных брусков и от фанеры. Вроде крепко, прыгал, все ок

раскрыть ветку (7)

поперечных* брусков. на краях есть бобышки, которые держат продольный брус, остальное держат углы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Очень сомнительная прочность, если честно. Фанера кусочками, распределения по всем лагам нет. Лично я б так не рискнул, но я и не строитель)
раскрыть ветку (5)

Фанера лежит цельными листами. Она как раз крепится саморезами и в поперечные и продольные бруски.На фотках видно, как она лежит. Есть момент на второй фотке, где пара листов на краях не крепятся к лагам, да, но они не проминаются, а для доп. поддержки снизу пена, которая дополнительно уплотняет брус с углом и эти самые листы. Ходил, прыгал, проблем нет. Посмотрим, как простоит...

раскрыть ветку (4)
2
Ну дай бог, чтоб простояло долго, ни в коем случае не делаю вам ничего плохого. Просто система не имеет упора и по сути бруски висят на саморезах. Уголок в виде упора тоже сомнителен, ну да бог с ним. Вам нравится и ладно. Самое плохое что может случиться - пол прогнётся, а это не смертельно)
1
Чтож это за чудо пена которая уплотняет брус?
раскрыть ветку (2)

Если пену залить под брус, она расширится, что создают дополнительную опору под ним

раскрыть ветку (1)
0
Пена промнется практически сразу, она не предназначена для нагрузок, вся нагрузка только на саморезы в твоем случае.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку