Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Июль 2025
Вот и пролетел как один миг, первый месяц лета, а вместе с ним и всё первое полугодие. На дворе уже июль, а купальный сезон так и не открыт. Надеюсь успеем наверстать всё в июле и августе. А может даже и в сентябре. Ну а новый месяц на календаре, как и обычно, подсказывает, что пришла пора инвестировать!
Июль 2025 года - 103 сто третий месяц (9-й год) моего регулярного ежемесячного инвестирования на российском фондовом рынке. Путь длинною в 8,5 лет, на самом деле, пролетел как тот самый прошлый летний месяц, хоть и был насыщен огромным количеством событий, переживаний и достижений. Но вернемся к инвестированию.
Для тех, кто присоединился к каналу недавно, и видит мой стандартный месячный отчёт о покупках впервые, я уже как то рассказывал о себе и о чем этот канал.
Если ещё более коротко, то ежемесячно я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму в 33333р (400к в год). Все дивиденды пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне 39+, осталось ~2,5 года).
В очередной раз привычным движением пальцев, перевожу средства в размере 33333 рубля, на свой индивидуальный инвестиционный счет и приобретаю акции следующих компаний:
Алроса 30 шт
ВТБ 16 шт
Газпром 20 шт
ММК 100 шт
НЛМК 20 шт
Новатэк 2 шт
Норникель 30 шт
Транснефть-п 5 шт
Т-Техно - 1 шт
Фосагро 1 шт
В июльском списке получилось целых 10 эмитентов, что редкость в последнее время (а раньше было вполне стандартным количеством). Но если уж взялся усреднять просевшие позиции, то желательно пробежаться по ним по максимуму, а то потом неизвестно, когда опять отважишься. Пока всё относительно дорогое перед дивидендными отсечками, посчитал, что это неплохой вариант.
Всего приобрел акции 10 компаний на сумму 33385 рублей. На балансе ИИС осталось 15,5 рублей, и на этом, инвестиционный план на 7 месяцев текущего года выполнен в полном объёме. За это время ИИС пополнен на 233333 рубля. А всего за 103 месяца инвестирования, на индивидуальный инвестиционный счёт внесено 3233333 рубля. В моменте, капитализация портфеля составляет 4717217 рублей. В ближайшие дни планирую опубликовать состав своего портфеля, а также что получается по дивидендам.
Огромная благодарность всем за внимание к долгосрочным инвестициям и моему скромному блогу, который призван доказать, что совершая простые и однообразные действия, в течении длительного времени, можно достичь неплохих результатов.
Всем терпения, удачи и достижения поставленных целей! 🙌
п.с. очень постараюсь ответить на все ваши вопросы в комментариях к публикации.
05.06.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор
UPD:
правильная дата публикации 03.07.2025
Лига Инвесторов
11.7K поста8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.