1619

Поиграл с Толстым в виртуальную веревочку

Лошади умеют считывать язык тела.
И когда нам преподносят, как "чудо", то что лошадка ходит за человеком на невидимой веревочке - вас обманывают )
это просто бесконечное количество повторений.
Сегодня попробовал "на спор" надеть невидимое оголовье и походить со своим жеребцом.
Получилось не очень хорошо, но получилось.
Потом уже на видео нашел причину не желания Толстого взаимодействовать со мной.
Двигаюсь я не естественно. Меня как бы перекосило. И соответственно я не вполне понятен.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

169
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь, Иисус, завязывай
раскрыть ветку (1)
68
Ну паап, еще пять минуточек.
показать ответы
75
Да, мне тоже показалось, что мужик не такой уж и толстый.
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо, я не особо слежу за своим весом. )
показать ответы
35
Если это с первого раза снято, то вообще 5+
раскрыть ветку (1)
21
Снято с первого. А дружим мы с ним почти три года. )
14

Босоногий! Мне поплохело. Конь - белорускик?

раскрыть ветку (1)
20
На первых секундах видео видно как я ловко убрал ногу от его копыта )
Конь бп, помесь тяжа и рысака. Но это мне так продали, хз что там намешано.
6
Аналогично, больно смотреть было. Ноготь на ноге два раза сходил, сейчас вот отрос, надеюсь, надолго.
раскрыть ветку (1)
15
Когда мне в первый раз наступила лошадь на ногу, я купил строительные сапоги с защитой. И примерно год ходил только в них. Было очень ссыкотно. Потом надоело. Потом опять наступили и я снова их надел.
сейчас опять снял )
показать ответы
6

Собаки тоже прекрасно управляются жестами, а если жесты, понятные собаке - то ещё лучше, чем голосом) И неосознанные жесты (наклон тела, например) тоже отлично распознают, так что я не об этом. Почему эффект именно наличия невидимой привязи, а не просто послушание без амуниции?

раскрыть ветку (1)
7
А если в общем.
Лошадь редко водят и управляют без веревок. Плюс лошадь видит иначе чем собака.
Получается когда ты изо дня в день водишь лошадь и совершаешь одни и те же движения, лошадка перестаёт дожидаться натяжения веревки и предугадывает движения человека.
Таким образом можно даже на не "изучавшей НХ" показывать уличную магию )
Иллюстрация к комментарию
23
Какой он у вас красавчик!

Да, пока вперёд не пошли, он и не понял, чего вас там перекособочило)
Лошади очень умные животные, которые привыкли уделять особое внимание языку тела, особенно хозяев, и если не переучены терпеть новичков, которые своими посылами могут мозг сломать))
раскрыть ветку (1)
12
С Толстым (на самом деле он Пунш по паспорту) мы стараемся новичков не ставить, что бы не поломать восприятие. Готовимся к выступлению )
показать ответы
100
Ничосе! Во-первых классное наблюдение, а во-вторых - шикарная реализация!
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо. Очень приятно. )
21

Да он чёртов гений)

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо. Сам воспитывал. )
показать ответы
8
Ну вообще, если брать этомологию, то и салями от соли произошло. Всё-таки, с течением времени значение слов претерпевает изменения

Кстати, по поводу оголовья и узды (уздечки). Я спросила своих знакомых-конников, они не могут дать чёткого различия. Кто-то использует слово "оголовье" для обозначения мундштучного оголовья, а "уздечка" - для трензельного. Кто-то говорит, что уздечка - это то, что с железом, а оголовье - без (отдельно ремешки, отдельно железо). Кто-то - что в оголовье есть дополнительные ремни, типа капсюля и нахрапника, а уздечка - только нащёчный и затылочный ремень
Все согласны в одном - уздечка используется только с трензелем, "мундштучных" уздечек не бывает

На самом деле для меня это крайне странно, как так получилось, что русскоязычные конники не смогли определиться с терминологией
раскрыть ветку (1)
7
У нас конники много с чем не могут определиться и договориться )
6

Собаки тоже прекрасно управляются жестами, а если жесты, понятные собаке - то ещё лучше, чем голосом) И неосознанные жесты (наклон тела, например) тоже отлично распознают, так что я не об этом. Почему эффект именно наличия невидимой привязи, а не просто послушание без амуниции?

раскрыть ветку (1)
7
В данном случае это (невидимая веревочка) стёб, нежели необходимость. Видно, что из-за этой невидимой веревочкии я двигаюсь странно и мне неудобно, что создает препятствие к пониманию.
Да и мне приходилось постоянно думать об этой виртуальной корде и контролировать ее. )
5

Лебовски, вам давно копытом на ногу последний раз наступали?)))

раскрыть ветку (1)
7
Дня 2-3 назад. А вчера укусил за руку. )
3
Скажите, а куда деваются волосы, что выпадали с хвоста и гривы?
Говорят, из них верёвки делают
Не знаете, где такое можно купить?
раскрыть ветку (1)
6
Их не такое количество что бы веревки делать. Так поделки типа таких
10
Видео - просто вау! Большое удовольствие!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо.
Мы еще на иппосфере 12 июня будем с небольшим мастер-классом и элементами шоу. )
показать ответы
18

Круто выглядите, Лебовски.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. И жизнь круто изменил )
Удилами пасть РВАЛИ?
раскрыть ветку (1)
3
Нет конечно. Трензель он знает, но мы не работаем с ним ни под верхом, ни в руках.
4
О, вот и повод в Питер смотаться :)
Посмотрела ваш профиль, очень интересно стало. Надеюсь, смогу вырваться
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
2
Класс! Приезжайте в гости )
1
Потрясающие животные)
раскрыть ветку (1)
1
Оба
1
То есть это не вы воспитываете лошадь, чтобы она шла как надо, а она вас, чтобы вы вели себя как обычно?
раскрыть ветку (1)
1
Это тандем )
показать ответы
0
Я не пойму, это вы выпендриться решили или просто не успели сообразить?)) Вас же только что человек спросил, а что вообще на лошадь одевают) Как вы думаете, знает ли такой человек все эти слова?)) Как бы если б я знала, то вряд ли спрашивала) А так я могу в ответ только сказать "аааа...")
Там для простых людей не завезли объяснений?
раскрыть ветку (1)
1
Это пассивная агрессия или ЛЛ?)
Предположу что второе и постараюсь обьяснить.
На голову лошади надевают систему ремешков (по типу шлейки для собаки, но на морду), чаще завязанную на систему рычагов и железок.
Не всегда эта железка вставляется в рот. Иногда надевается сверху на нос иногда с шипами или пара рычагов по бокам (хакамора).
Еще можно вставить железку в рот и затянуть вокруг морды еще один ремешок.
Все это делается для того что бы исключить неповиновение лошади и подавать более тонкие команды.
Всадник мизинчиком натянул веревочку, а лошадке уже дискомфортно, если же лошадь не слушается, то можно не напрягаясь усилить давление.
Разделяются они по мягкости (или жёсткости) воздействия.
Например bosal это что вроде жесткой петли на нос. Вроде бы не так больно как рычаг который давит на небо, но при этом не особо посопротивляешься.
Все зависит от того на сколько ты доверяешь лошади и наличия раздражителей вокруг. Например в город ехать без "железа" стремно, т.к. лошадка может испугаться и понести. Вывести ее из состояния паники можно болью.
Помните как в старых фильмах мачо приводил в чувство истеричную героиню пощёчиной. Работает примерно так же.

Так же есть недоуздок, это шлейка без каких либо усилителей давления. Она в общем-то предназначена для того что бы привести лошадь, а не для управления, но на нем можно управлять и верхом.
Там команды погрубее доходят и требует внимательности как от всадника так и от лошади.
У нас что-то между недоуздком и хакаморой, собственное изобретение )
Можно управлять лошадью веревкой завязанной в кольцо и надетой на шею ближе к плечам лошади. Это называется кордео. Вреда или боли лошадке не причиняет. Но дает достаточно тонкие команды. Тоже требует внимания от обоих.

Можно управлять и вообще без оголовья или кордео, путём переноса всадником веса (центра тяжести, массы, называть как угодно). Это выглядит эффектно, но требует соответствующих навыков.

В итоге если мы не хотим учиться и учить, тратить время, мы вставляет трензель в рот, садимся верхом. Пяточками тыкаем под ребра, лошадка пошла пытаясь уйти от неприятного воздействия (можете проверить на ближайшем человеке, подкравшись сзади и ткнув его под ребра с двух сторон). Потянули левую веревочку - надавили на уголок рта, лошадь повернула влево, потянули правую - вправо. Потянули две остановилась.

Остальные незнакомые слова я рекомендую не лениться и гуглить, т.к. железок много и на них надо смотреть.
показать ответы
1
Какие вы оба клёвые :)
По поводу босиком тоже прифигела, конечно.
Конь крысится таки? Вкусняху зажали?)) Или мне показалось и это игра?
раскрыть ветку (1)
1
Его немного бесит, что я прошу непонятного. Точнее прошу непонятно. Приходится напрягать мозг.
показать ответы
3
DELETED
Я один ждал, когда лошадь копытом на босую ногу наступит?
раскрыть ветку (1)
1
Я был уверен что наступит )
1
Милый кругляш, люблю таких)) Вы, конечно, рисковый, босиком рядом с конем)
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не важно в резиновых сапогах или босиком (если только сапоги не с подноском).
Если лошадь встала то травма плюс-минус одинаковая. Тут главное ногу не выдёргивать.
А на песочке вообще почти безопасно.
0
Эмм, я конечно имела в виду, что мал процент бережного обращения с лошадьми без железа. При чем тут жуткие штуки или выездка?
раскрыть ветку (1)
0
Хотя наверное всё-таки мал процент.
За рубежом много известных интересных персонажей, кто работает без железа.
У нас меньше. Единой системы нет.
Кто-то в мистику подается и рассказывает про энергии, естество, заземление и т.п. Взяли мы у одной девушки мастер-класс за 20тр, она вся из себя крутая, у Фредерика Пиьёна училась якобы. Но такую чушь несла. На вопросы ни на одни не ответила нормально. Все твердила про заземление.
Некоторым инфоцыганством попахивает )
Другие стараются боготворить лошадку и как можно меньше ее трогать. Смотри, восхищайся, ходи рядом, верхом ни-ни.
0
Эмм, я конечно имела в виду, что мал процент бережного обращения с лошадьми без железа. При чем тут жуткие штуки или выездка?
раскрыть ветку (1)
0
Ага, понял.
На самом деле много кто без железа работает. Просто товарищ Невзоров активировал группу Неадекватов, как с одной стороны, так и с другой. Одни начали снимать средства управления с рандомных лошадей и соответственно оставляли лошадь без сигналов управления вообще, что влекло за собой травмы. Другие агрились на всех безжелезников без разбора, как касту долбоебов.
Ни те, ни другие мозгом пользоваться не стали, а может и не умели.
Так-то можно и с железом бережно.
0
Какой суперский развернутый ответ! Спасибо большое!
Лл или не лл (хотя и лл), но писать предложение с десятком незнакомых собеседнику слов и заставлять их всех гуглить - ну такое))
Надо же сколько вариантов, а думалось, что всё стандартизировано. А оказывается по всякому можно. Но наверное процент использования таких способов крайне мал, к сожалению. Круто, если у вас такое используется, вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не мал. Зависит от местности, посмотрите у мексиканцев и других латиносов, там довольно жуткие штуки )
или выездку, там такое количество железок и ремешков... Только что в попу не вставляют.
показать ответы
1
А как это? Что на него одевают для езды? Или бывают какие-то вариации?
раскрыть ветку (1)
0
Хакамора, сайд-пул, уздечка Кука, босал, кавессон, недоуздок, кордео. Возможно еще что-то.
Мы пользуемся кордео и оголовьем ближе к сайд-пул, но не сайд-пул.
показать ответы
1
А коняшку как зовут?
раскрыть ветку (1)
0
Пунш
1
раскрыть ветку (1)
0
Да, такое присутствует, но не с моими лошадьми.
У нас все наоборот.
- Мы воспитываем на положительно подкреплении.
- Мы учим искать решения, а не ждать.
показать ответы
1
Нахуйя ты толстому бантик на хвост повесил? Он же мальчик?
раскрыть ветку (1)
0
Что бы хвост не повыдергал.
2
Все мерещилось наступание копытом на ногу, полагаю это очень возможно и велики последствия. Ботинок бы со вставкой металлического носка
раскрыть ветку (1)
0
Наступание было только на первых секундах. Он ногу переставил, я вовремя убрал. А ботинки есть, лежат на полке до следующей травмы)
1

Ну тогда я неправ, наверное)

раскрыть ветку (1)
Пунш хороший актер ) ну или память предков
1

Рад это знать и ничуть не сомневаюсь в благородности ваших намерений)
Однако технически, когда вы делаете движение тянущее в сторону виртуальную уздечку - лошадка старается избежать заученной боли, которую вызывает ранее испытанная  боль от уздечки реальной о которой лошадка хорошо помнит. Просто наблюдение, без наездов.

раскрыть ветку (1)
Так он не работает и не работал на железе )
показать ответы
1

Почему в каментах ни разу не встретился термин "выученная беспомощность"? Ведь это именно она во всей красе.

раскрыть ветку (1)
Расскажите подробнее.
показать ответы