1619

Поиграл с Толстым в виртуальную веревочку

Лошади умеют считывать язык тела.
И когда нам преподносят, как "чудо", то что лошадка ходит за человеком на невидимой веревочке - вас обманывают )
это просто бесконечное количество повторений.
Сегодня попробовал "на спор" надеть невидимое оголовье и походить со своим жеребцом.
Получилось не очень хорошо, но получилось.
Потом уже на видео нашел причину не желания Толстого взаимодействовать со мной.
Двигаюсь я не естественно. Меня как бы перекосило. И соответственно я не вполне понятен.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, занятно. Выдрессированные собаки следуют за человеком без амуниции, допустим, на команде "рядом", но никакого эффекта невидимого поводка при этом нет. И если я сделаю вид, что надела ошейник и пристегнула карабин, а потом буду делать руками движения, как будто поводок подбираю или рывок делаю - ничего не произойдёт, хоть всю жизнь свою собака знает, что такое поводок и что это за движения, и хотя язык тела они тоже отлично считывают. Таким штукам, как на видео, можно научить, именно обучить таким жестам как командам, но не просто повторением 100500 раз.

Я в дрессировке лошадей не очень (теорию насколько-то знаю), кто разбирается, расскажите, это разность психики собаки и лошади или следствие того, что повод пристёгивается к морде, а поводок к шее (и при следовании просто нет таких явных движений головы)? Или всё-таки на видео лошадь намеренно выдрессирована слушаться этих жестов, а не просто её водили на верёвочке, и теперь вот с первого раза без верёвочки так обманули?

раскрыть ветку (5)
7
Лошади очень сильно завязаны на язык тела. Человек, который владеет им выглядит со стороны как маг и волшебник). В общем-то лошадку после скажем так "джойн апа" (сеанс дрессуры по методике НХ если прям грубо) можно даже без имитации верёвочек жестами рулить правильными.
раскрыть ветку (4)
6

Собаки тоже прекрасно управляются жестами, а если жесты, понятные собаке - то ещё лучше, чем голосом) И неосознанные жесты (наклон тела, например) тоже отлично распознают, так что я не об этом. Почему эффект именно наличия невидимой привязи, а не просто послушание без амуниции?

раскрыть ветку (3)
7
А если в общем.
Лошадь редко водят и управляют без веревок. Плюс лошадь видит иначе чем собака.
Получается когда ты изо дня в день водишь лошадь и совершаешь одни и те же движения, лошадка перестаёт дожидаться натяжения веревки и предугадывает движения человека.
Таким образом можно даже на не "изучавшей НХ" показывать уличную магию )
Иллюстрация к комментарию
7
В данном случае это (невидимая веревочка) стёб, нежели необходимость. Видно, что из-за этой невидимой веревочкии я двигаюсь странно и мне неудобно, что создает препятствие к пониманию.
Да и мне приходилось постоянно думать об этой виртуальной корде и контролировать ее. )
2
Да на видео выглядит прикольно просто) и так и так можно на самом деле)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку