Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Подтверждение доходов иностранного гражданина с ВНЖ

Доброго всем времени суток.
Вводные данные следующие: супруга - гражданка республики Беларусь. Проживает постоянно на территории РФ, ВНЖ бессрочный, получен несколько лет назад. Каждый год она подтверждает факт законного пребывания на территории РФ (прошу простить, если не правильно назвал эту процедуру) - сканы паспорта, ВНЖ, заполненный бланк, и источник дохода. Супруга не работает, поэтому в прошлые года я подавал свою справку 2-НДФЛ, и все было хорошо. В этом году, в миграционной службе мне сказали, что требования изменились, и теперь взрослый дееспособный человек не может быть на иждевении, и требуют с нее справку 3-НДФЛ, в размере прожиточного минимума за 2023 год, и обязательно с квитанцией об оплате налога 13% с этой суммы (на этой квитанции прям акцент сделали).

Самостоятельно я не смог найти такой информации в интернете, решил спросить здесь. Действительно ли супруга больше не может считаться на иждивении и должна в обязательном порядке работать? А то сложилось впечатление, что просто хотят стрясти денег в бюджет.

P. S.
Моего дохода достаточно для содержания жены и ребенка. Варианты принятия гражданства или устройства супруги на работу не рассматриваю по личным причинам. Буду благодарен за ответы по теме.

Upd.
Перенес пост в лигу юристов

Лига Юристов

33.2K пост37.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.