Подстава от судебного пристава
Полтора месяца назад устроился на новую работу с хорошим окладом — 120 000 рублей в месяц (на испытательном сроке — 90 000 рублей).
Пока проходит испытательный срок 3 месяца, со мной должны заключать договор ГПХ на 1 месяц с последующим продлением на месяц.
Но вчера ко мне подходит начальник и говорит, что я дорабатываю до 21 июля (дата завершения второго договора ГПХ), и дальше продлевать договор со мной не будут.
Почему это?! Я же нормально работаю, претензий ко мне нет.
На что получаю ответ.
Претензий к твоей работе нет, но пришло извещение от судебного пристава, что у тебя задолженность по кредиту 162 000 рублей. Бухгалтерия не хочет возиться с таким проблемным сотрудником.
Пипец!
Я специально устроился на эту работу, чтобы раздать свои долги, включая этот кредит. Но судебный пристав всё подосрал.
Я, конечно, понимаю, что это их работа по закону. Но нафига такой закон, что судебные приставы должны уведомлять о задолженности работодателя?!
Сейчас же все «белые» зарплаты выплачиваются на карту банков, на которых тоже блокируются счета должника. Бухгалтерия при зачислении заработной платы на карту в платёжном поручении использует код «1».
По этому коду банки видят, что пришла зарплата, и снимают с неё 50% в счет погашения долга или другой процент, который указан в извещении для банка.
Но нет же, надо ещё и работодателю отправить извещение.
Это что теперь получается: мне надо искать работу «в серую», чтобы раздать долги?
Из Телеграм-канала: https://t.me/nar_nab/8