Подскажите рецепт по приготовлению сулугуни в домашних условиях?

В поисковике куда ни ткнусь, рецепт начинается с фразы: вам понадобится 10 литров молока.... блять! мне не на рынок его торговать, а для дома шоб поесть! накидайте, кому не лень кто как готовит, хочу выбрать для себя рецептик. спасибо заранее ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понадобятся следующие продукты:

молоко — 4 л. )цельное, не магазинное);сметана — 400 мл.;яйца куриные — 6 штук;соль поваренная крупного помола — 3 ст. ложки;пучок укропа, прованские травы, хмели-сунели — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

цельное молоко довести в эмалированной ёмкости до кипения;добавить в горячее молоко соль;в отдельной миске соединить сметану и яйца, размешать вилкой до гомогенной консистенции (не взбивать, пузырьков быть не должно);тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко сметано-яичную смесь;не переставая мешать, добавить зелень и специи;подождать, пока всё молоко не створожится (появятся белые хлопья);откинуть заготовку на дуршлаг, застеленный марлевым или х-б полотном;продукт должен стечь и чуть остыть;скручивая полотно, продолжать отжимать творожную массу;поставить под гнёт полученную массу в марлевом мешочке;оставить продукт на пару часов до окончательного отделения сыворотки.

Когда сулугуни стал плотным, сыворотка выла, марлю можно развернуть. Сыр положить в холодильник. В рассол такой сулугуни не кладут, по технологии он сразу подсоленный.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не сулугуни это получится, а что-то типа адыгейского, независимо от солености. Причем "типа"  это ключевое слово.

Вкусно, я  подобный сыр делала, но с сулугуни оно и рядом не стояло.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку