5

Подскажите площадки для размещения игр

Собственно вопрос, какие у нас есть альтернативы стиму и гугл плею для размещения своих игр на мобилки и десктоп кто подскажет? То бишь apk и exe соответственно.
Хотел как то разместиться на CrazyGames - но там судя по всему только браузерки...

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какая цель публикации?

раскрыть ветку (17)

а какие варианты бывают? О_о

раскрыть ветку (16)
0

Заработать денег, тестирование продукта, просто хочется гдето опубликовать, так сказать, для себя.

раскрыть ветку (15)

для привлечения аудитории.

хотя по мне так всегда выкладывают со всеми этими целями вместе взятыми в той или иной мере

раскрыть ветку (14)
0

Не тогда это только гугл, эпл или стим. На других площадках аудитория мизерная. А в чем проблема собрать webGL?

раскрыть ветку (13)
0

Не тогда это только гугл, эпл или стим.

аудитория там хоть и большая, но площадки стараются максимально сделать так, чтобы о тебе не узнали, соответственно вытягивают деньги на рекламу. Ну это еще если не говорить о том какой там треш выкладываться....

А в чем проблема собрать webGL

не слышал о ней, да и у меня в движок встроена так же поддержка html, просто не хочу заморачиваться с этим по причине
а) не нравится
б) игра будет довольно тяжелой, что как бы убивает идею html на корню

раскрыть ветку (12)
0

Понятно. Игры нет. Понимания рынка нет. Идите на itch.io.

раскрыть ветку (11)

c чего такие выводы? О_о

раскрыть ветку (10)
0

Игра всеже есть. Извиняюсь. Просто не понимаю откуда вывод про гугл эпл. Нормальные плошадки выкладываю туда игры уже несколько лет и все норм. Хороший трафик, хорошие доходы.

раскрыть ветку (9)
0

люди выкладывали статистику сборов с тех или иных площадок, зачастую стим и гугл плей находятся ниже всех, сейчас как бы сборы меня не сильно волнуют, но волнует аудитория, а количество денежных сборов так или иначе говорит о том, насколько большая аудитория играет в ту или иную игру - это раз.

во вторых, если у тебя есть уже ак разраба на том же гугл плее это уже считай с тебя сняли половину того экшена что предстоит. Сейчас из рф зарегать у них ак почти нереально, они делают все, чтобы это было невозможно, напрашивается логичный вопрос, а на кой ляд тогда они мне нужны?))) можно еще раз сказать про большую аудиторию, но я уже про это говорил)) к тому же там и игр не одна и не 2, а пропорционально аудитории... ну и я молчу про кучу доп палок в виде 20 qa и прочей поебени которые они требуют.... в тот же рустор ты просто выложил иииии все. Игра на площадке, не нужно никаких танцев с бубном.

раскрыть ветку (8)
0

Каких qa ты о чем. Твоя игра твои проблемы. QA с меня требовали только на нинтендо. Стиму и гуглу пофиг вообще главное чтобы стартовала игра и билд работал а там что внутри твои проблемы.

Я регал акк новый уже под санкциями. Одна проблема найти кого нибудь за границей чтобы заплатить 25 за регу в гугле. Лично я пользовался bitfree. С покупкой в стиме слота сложнее конечно. Нужен разраб за границей.

У тебя движек какой? Юнити или чтото самописное?

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку