Подработка в Яндекс такси

История про оплату труда.
Заказ на дальняк.
Еду на заказ, отказаться не могу, рейтинг упал ниже не куда, если отказаться, то заказы перестанут приходить, и услуга возобновится не скоро - сервис, сцука, с роботом не поспоришь. А почему потерял, потому что 7 раз подряд отказался от одного и того же адреса - ехать в ЗАТО, пропуска-то нет, а роботу - сервису - услуге не объяснишь.
Ну так вот, еду уже с пассажиром, а мысли только о том, во сколько мне станет эта поездка, и сколько времени я на все про все потрачу. Едем в поселок, ехать 30 км, до пассажира ехал 8 км, в поселке никого не забрать, потому что там тупо сервис Яндекса не работает, карта пустая в приложении. Обратно тоже 30 км до места, где я забрал пассажира. С того района города надо тоже уезжать в этот период времени.
Короче говоря, довёз я пассажира за 320₽, и поехал домой

3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, дорогой таксист, хотелось бы тебе посочувствовать, но имея опыт общения с «вашим братом» - нет) вот хотяб только что, вызвала такси с работы, на два адреса , удаленность суммарно 3-4км максимум и все в одну строну (уточню, работаю в центре города). Таксист берет заказ и пишет в чатик: здрасьте подскажите адреса. Я чую лихо, но хренли, отвечаю. Он тут же пишет, отмените, я от вас далеко (ага, геолокация то нам не знакома🤦🏽‍♀️), отвечаю:сами отменяйте, у меня времени много, я подожду. На что он просто по-хамски пишет, а мне пох я вообще дома! Ну епт! Ну что ж ты за мудло?!’ Прекращаю спор, отменяю, пишу на него жалобу, вызываю другую машину. Но спрос повысился и цена поднялась. И что вы думаете ?!! Он снова берет заказ. Я отменяю уже из принципа и он проносится мимо со звуком клаксона на всю улицу, в час ночи. Это не единичный случай о ваших бедных и несчастных неадекватных коллегах.
Извините, пипец накипело!!!
раскрыть ветку (1)
2
Я не таксист, я подрабатывал, через одного мне давали чаевые. Все было ок, никто не жаловался, я про сервис Яндекса говорю, к сожалению, что бы услышать человека, проникнуться, надо самому окунуться с головой - это неопровержимый факт. То что тему я эту затронул, и все пассажиры, как один, кидают камни в таксистов, тоже факт. Мы народ простой, чем дешевле услуга, тем лучше, на качество нам насрать. Я про провинцию. Помню открылись у нас суши, съел одну такую, и в космос улетел, вот вкусно было. Закрылись. Я этого человека спрашиваю: "что случилось, у тебя же самые вкусные были". Отвечает " людям нужно не вкусно, а дёшево, я так не умею". Человек не хотел портить товар. Когда я людей вёз - они все, как один говорили, почему все водители не могут быть такими, как вы. Я отвечал " наверное, потому что я человек с высшем образованием, инженер, и это моя подработка, и везу я вас на своей машине. Что бы заполучить такого водителя, это надо платить ему ежемесячную зарплату". Вот такая философия.

О, да. Лучше я буду таксистом - сам себе начальник, въябывать по 20 часов в сутки в яндексе и получать чистыми тыщ 30-40 от силы, чем буду работать на чужого дядю восьмичасовой день сварщиком и получать под сотку. А если хорошим сварщиком, то далеко за сотку. Все верно?

Почему сварщиком? Потом что таксист и сварщик имеют примерно одинаковые требования к минимальному уровню интеллекта работника.

Впрочем.... Товарищ ниже верно заметил:

благодаря чему цены все ниже и ниже. спасибо конкуренции,

Пилите, Шура, пилите. Работайте, господа "сами себе начальники", работайте.

раскрыть ветку (1)
0
Опачки, это ты зря так про сварщиков. Хороший сварщик, да который прекрасно понимает чертежи, на него молятся начальники. Ведь хороший сварщик может всегда их жопу прикрыть. Почему, да потому что он виртуоз, он может придумать, как закрыть всплывшие косяки - например в проекте. Таксист не ровня сварщику. Сварщик 6 разряда это элита. А главный сварщик на объекте - это Меганачальник с двумя, а то и с тремя высшими образованиями.
0
В 18 году заказывал такси из Самары в Тольятти(120 км). В Яндексе цену выставил 2500. В Gett 1500. + там можно время выбрать к скольки меня забрать. Все почти ок.. Мужик всю дорогу гнал за 150, не пристегнутый еще и в телефоне переписывался.. Довез быстро за то
раскрыть ветку (1)
Потому что его там любовница ждала
показать ответы
1

Самое забавное в том, что эти недовольные таксисты,которые кричат о невыгодных заказах и  об убыточности такси, почему-то не уходят из такси.

раскрыть ветку (1)
Привычка, сам себе начальник - это дорого стоит
показать ответы
0

Согласен. Понты - они дорогие, да.

раскрыть ветку (1)
Есть знакомые моего возраста - 35 лет, работают в такси от 7 до 9 лет, их все устраивает
показать ответы
4
При долгой подаче (а 8 км это оно) тебе пишет - долгая подача.
При долгой поездке пишет так же.
Во всех этих случаях можно нажать - пропустить заказ.
Без потери активности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А пиздёж - слово звучит красиво. Люблю Россию за наш крепкий русский язык
4
При долгой подаче (а 8 км это оно) тебе пишет - долгая подача.
При долгой поездке пишет так же.
Во всех этих случаях можно нажать - пропустить заказ.
Без потери активности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну товарищ, здесь ты не прав. Это был 2018 год. Это истина
3

Есть такая категория работников (ну почти все люди), они двухнедельными интервалами думают. От зарплаты до зарплаты. Это нормально.

Есть сдельщики с оплатой "ежедневно".

Вот с таксистами всё ещё интереснее. Неважно, какой уровень зарплаты за месяц. Заказ на 1 час за 100 рублей?.. - "Ёбаная жизнь, блядь!"

раскрыть ветку (1)
Много чего знаю про хорошую страну - Финляндию. Так вот Тааам у таксистов все не так, чем дальше везёшь, тем больше зарабатываешь. Мы же, россияне, роботы, освоившие кучу профессий... дальше продолжать не буду, а то далеко меня унесет собственная демагогия. Если что, я патриот. Просто интересно бывает, как другие люди живут в разных странах, я об этом...