Подосиновики в сметане
Сам я не повар ни разу. Но решился.
Берем свежесрезанные грибы. Чистим. Моем под проточной водой и обдаем кипятком.
Нарезаем все небольшими кусочками. Тут я предлагаю не мельчить и кусочки делать довольно большими.
Высылаем на сковороду разогретую с подсолнечным маслом.
Ps; советуют в комментариях не делать на масле, выделяемая вода сама все сделает.
Ждём когда немного выпариться влага(минут 10).
Добавляем муки 1 столовую ложку, перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
Пришел собакен. Он пришел не за грибами, его привлекает запах сыра, он обожает его.
Добавляем сметану , примерно 100 грам и минуты 2 ещё жарим на среднем огне. Крышкой накрывать не требуется.
Сыпем сыр натертый.
Стави в духовку на минут 20 до готовности на 180 градусов( пока сыр подрумянется)
Итог:
Всем приятного аппетита!
Ps: в комментариях ребята добавили примерный рецепт на сливках. Попробуем следующим летом(в этом году, наверное, больше не найду подосиновиков).










Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу