Подделка в М.Видео, но все не так просто1

Торговля контрафактом и подделками очень популярна в наше время, Авито завален объявлениями с AirPods Pro за 5к, Nike air Jordan и прочими популярными товарами, не говоря о копиях люксовых брендов. И это в целом ок, если продавец сам заявляет, что продает копию, но есть и другие. Сейчас речь пойдет не о первых и даже не о вторых.

Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о подмене, каждый с этим уже либо столкнулся, либо не раз слышал, читал или смотрел об этом сюжеты. Я, как любитель техники и аксессуаров Apple, часто натыкаюсь на такое досадное явление. Было и в Megafon с чехлом, где в коробке при покупке был обнаружен совершенно другой аксессуар, и в wildberries, где вместо оригинального чехла в коробке был китайский б/у чехол (за который с меня, к слову, взяли за возврат деньги и так до сих пор и не вернули). Но, опять же, не совсем это будет гвоздем статьи.

Хватит долгих вступлений, поехал я вчера (15.12) в М.Видео в ТЦ Новокосино-Парк за заказом - кожаным чехлом Apple для iPhone 13 Pro Max. 1,5 часа в пути скрашивал музыкой и лелея надежду ухватить уже достаточно редкий аксессуар для супруги.

Подделка в М.Видео, но все не так просто Защита прав потребителей, Подделка, МВидео, Обман клиентов, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Негатив

Гордый девиз, не соответствующий действительности

На кассе при получении заказа я попросил посмотреть чехол, продавец ловким движением открыл коробку (которая, к сожалению, не запечатывается с завода), и передо мной вместо кожаного оригинального или даже кожаного поддельного чехла предстал весь в отпечатках с уродливой спайкой на бортах убогий китайский СИЛИКОН.

Тот случай, когда в красивой оригинальной "обертке" тебя ждет разочарование в "экспертах"

Уже скоро развязка, терпение:)

На мой законный вопрос «какого лешего?» мне невозмутимым тоном отвечают: «Вы можете забрать заказ или отменить».

«А как отменить три часа времени, потраченных на дорогу, подскажете?», - уже начинаю выходить из себя от того, что мне предлагают оплатить подделку. Отвечают: «Можем позвать Вам руководство».
- Ок, зовите.

Приходит зам. директора магазина Виталий Щелованов. Типовой сотрудник, скорее всего поднимался с низов, а значит должен соответствовать девизу М.Видео «Главный эксперт по технике». И знаете, что мне выдает этот «эксперт»?

Посмотрев на чехол, этот эксперт на мой вопрос «утверждаете ли вы, что это кожаный чехол» отвечает: «УТВЕРЖДАЮ». Да, вы не ослышались, заместитель директора М.Видео, «главный эксперт по технике», держа в руках силиконовый поддельный чехол, без зазрения совести и доли сомнения утверждает, что чехол кожаный.

В этот момент, момент, когда мне смотря в глаза говорят, что синее - это красное, пульс у меня подскочил настолько, что часы подали сигнал:

Подделка в М.Видео, но все не так просто Защита прав потребителей, Подделка, МВидео, Обман клиентов, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Негатив

Никогда такого со мной еще не было, "спасибо" мвидео за впрыск адреналина и продление заказа на еще один день (зачем?)

При этом я до сих пор не знаю, то ли он делал дурачка, то ли нет… Но я сомневаюсь, что хоть один человек, имеющий дело с аксессуарами и в целом какой-либо продукцией, не сможет распознать материал, а уж Эксперт то точно должен с одного взгляда на пайку на бортах и криво вклеенную подкладку не то что распознать, что перед ним не кожаный чехол, но также распознать подделку.

Вы можете сказать, что подменить мог предыдущий покупатель, но ведь эксперт не может принять на возврат такую подделку, не правда ли? Как и не мог кто-либо подменить чехол в зале, так как все прекрасно знают, как хранится в магазинах продукция Apple - в закрытых витринах или коробках на замке. Но наш замечательный Виталий и здесь пытался оправдаться, правда просьбу показать, как у них хранятся в зале аксессуары Apple, тактично пропустил мимо ушей. После он еще говорил, что "не исключает" подмены изготовителем, а также много другого вздора и бессмыслицы.

Теперь для меня уже достучаться - дело принципа.

Для @Mvideo, заявление-жалобу с контактными данными и вариантами урегулирования я оставил там же в магазине. Дополнительно зафиксировал на горячей линии, так как там кроме совета съездить в магазин и спросить о рассмотрении оставленной жалобы мне больше ничем помочь не смогли (24-10048027).

Читатели - могу у вас просить только огласки, поднимем тему в топы. Сотрудники пунктов выдачи в Wildberries уже взялись за ум и тщательно проверяют возвраты. Давайте вместе поднимем уровень «экспертов» М.Видео, чтобы подмен стало меньше и потребители не страдали от некомпетентности сотрудников.

UPD:

УПД 20.12.2024

Ну и шуму вы тут понаделали, ребят!

Спасибо всем: и поддержавшим, и обозначившим свой интеллект. Пока люди неравнодушны, мир еще не потерян.

Справедливость восторжествовала. Руководство м.Видео и сотрудники из CRM повели себя очень достойно и решили вопрос максимально ответственно.

Всех с наступающим Новым годом, поменьше негатива, побольше позитива и пусть эксперты в вашей жизни всегда будут заслуженные, а не названные:)