Подделка в М.Видео, но все не так просто1
Торговля контрафактом и подделками очень популярна в наше время, Авито завален объявлениями с AirPods Pro за 5к, Nike air Jordan и прочими популярными товарами, не говоря о копиях люксовых брендов. И это в целом ок, если продавец сам заявляет, что продает копию, но есть и другие. Сейчас речь пойдет не о первых и даже не о вторых.
Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о подмене, каждый с этим уже либо столкнулся, либо не раз слышал, читал или смотрел об этом сюжеты. Я, как любитель техники и аксессуаров Apple, часто натыкаюсь на такое досадное явление. Было и в Megafon с чехлом, где в коробке при покупке был обнаружен совершенно другой аксессуар, и в wildberries, где вместо оригинального чехла в коробке был китайский б/у чехол (за который с меня, к слову, взяли за возврат деньги и так до сих пор и не вернули). Но, опять же, не совсем это будет гвоздем статьи.
Хватит долгих вступлений, поехал я вчера (15.12) в М.Видео в ТЦ Новокосино-Парк за заказом - кожаным чехлом Apple для iPhone 13 Pro Max. 1,5 часа в пути скрашивал музыкой и лелея надежду ухватить уже достаточно редкий аксессуар для супруги.
Гордый девиз, не соответствующий действительности
На кассе при получении заказа я попросил посмотреть чехол, продавец ловким движением открыл коробку (которая, к сожалению, не запечатывается с завода), и передо мной вместо кожаного оригинального или даже кожаного поддельного чехла предстал весь в отпечатках с уродливой спайкой на бортах убогий китайский СИЛИКОН.
Тот случай, когда в красивой оригинальной "обертке" тебя ждет разочарование в "экспертах"
Уже скоро развязка, терпение:)
На мой законный вопрос «какого лешего?» мне невозмутимым тоном отвечают: «Вы можете забрать заказ или отменить».
«А как отменить три часа времени, потраченных на дорогу, подскажете?», - уже начинаю выходить из себя от того, что мне предлагают оплатить подделку. Отвечают: «Можем позвать Вам руководство».
- Ок, зовите.
Приходит зам. директора магазина Виталий Щелованов. Типовой сотрудник, скорее всего поднимался с низов, а значит должен соответствовать девизу М.Видео «Главный эксперт по технике». И знаете, что мне выдает этот «эксперт»?
Посмотрев на чехол, этот эксперт на мой вопрос «утверждаете ли вы, что это кожаный чехол» отвечает: «УТВЕРЖДАЮ». Да, вы не ослышались, заместитель директора М.Видео, «главный эксперт по технике», держа в руках силиконовый поддельный чехол, без зазрения совести и доли сомнения утверждает, что чехол кожаный.
В этот момент, момент, когда мне смотря в глаза говорят, что синее - это красное, пульс у меня подскочил настолько, что часы подали сигнал:
Никогда такого со мной еще не было, "спасибо" мвидео за впрыск адреналина и продление заказа на еще один день (зачем?)
При этом я до сих пор не знаю, то ли он делал дурачка, то ли нет… Но я сомневаюсь, что хоть один человек, имеющий дело с аксессуарами и в целом какой-либо продукцией, не сможет распознать материал, а уж Эксперт то точно должен с одного взгляда на пайку на бортах и криво вклеенную подкладку не то что распознать, что перед ним не кожаный чехол, но также распознать подделку.
Вы можете сказать, что подменить мог предыдущий покупатель, но ведь эксперт не может принять на возврат такую подделку, не правда ли? Как и не мог кто-либо подменить чехол в зале, так как все прекрасно знают, как хранится в магазинах продукция Apple - в закрытых витринах или коробках на замке. Но наш замечательный Виталий и здесь пытался оправдаться, правда просьбу показать, как у них хранятся в зале аксессуары Apple, тактично пропустил мимо ушей. После он еще говорил, что "не исключает" подмены изготовителем, а также много другого вздора и бессмыслицы.
Теперь для меня уже достучаться - дело принципа.
Для @Mvideo, заявление-жалобу с контактными данными и вариантами урегулирования я оставил там же в магазине. Дополнительно зафиксировал на горячей линии, так как там кроме совета съездить в магазин и спросить о рассмотрении оставленной жалобы мне больше ничем помочь не смогли (24-10048027).
Читатели - могу у вас просить только огласки, поднимем тему в топы. Сотрудники пунктов выдачи в Wildberries уже взялись за ум и тщательно проверяют возвраты. Давайте вместе поднимем уровень «экспертов» М.Видео, чтобы подмен стало меньше и потребители не страдали от некомпетентности сотрудников.
UPD:
УПД 20.12.2024
Ну и шуму вы тут понаделали, ребят!
Спасибо всем: и поддержавшим, и обозначившим свой интеллект. Пока люди неравнодушны, мир еще не потерян.
Справедливость восторжествовала. Руководство м.Видео и сотрудники из CRM повели себя очень достойно и решили вопрос максимально ответственно.
Всех с наступающим Новым годом, поменьше негатива, побольше позитива и пусть эксперты в вашей жизни всегда будут заслуженные, а не названные:)
Не понимаю претензий автору в комментариях. Ну чехол. Ну на айфон. Втюхивают вместо него говно, а комментаторы говорят что вот еще, из-за чехла париться. Нет, он должен был положить это говно в карман, отдать деньги и уйти с довольным лицом?
Я перемерил на свой Самсунг штук 5 разных чехлов, в итоге поехал в точку Самсунга в тц небо, Нижний Новгород. Там за пятак взял оригинальный кожаный охуенный чехол, получил от него удовольствие, т.к. он во-первых - самый тонкий из всех существующих, во-вторых очень крепкий (два раза спас при падении на асфальт), в-третьих превратился в вытертое говно через полгода, но это другая история. Там был класный продавец, который посоветовал пленку. Я заметил, что у телефона края загнутые, не будет ли хуйни (например шоркать пальцем о край пленки). Он уверил что нет. Приклеил, я попробовал жестом вернуться назад (панель кнопок у меня всегда скрыта, пользуюсь только жестами, а жест должен быть от края экрана) палец цепляет. Дал ему попробовать, он сразу признал хуйню, переклеил новую, которая чуть больше, но криво попала камера. Переклеил третий раз, уже нормально. Взял денег только за 1 плёнку. Чувак, если ты читаешь это - знай я потом эту точку всем советовал. Если это политика Самсунга - это отличная политика.
Да сотрудник подрезал, вложил эту ебалу и тебе сплавить хотел.
Можно же короче: "Заказал в МВидео кожанный чехол, пришел китайский силикон, считаю, что они (МВидео)
пидарасыне разбираются или обманывают"А то все эти пассажи "Я, как любитель техники и аксессуаров Apple", "скрашивал музыкой и лелея надежду", "пульс у меня подскочил" навевают мнение, что аксессуар был не для супруги, а для супруга
Так он же эксперт по технике, а не по изделиям из кожи и тнп 😂
3 часа ездить за чехлом, это надо ебанутым наглухо быть
Оригинальный кожаный чехол для Iphone? Эппл вообще в курсе что они производят кожаные чехлы?
Часто закупаюсь м.видео, предположу историю развития событий. Такие чехлы, стоят по 6к, трубка трехлетняя. Скорее всего, в магазине, при инвентаризации нашли витринный образец, завалившийся за какую то полку, и пролежавший там пару лет. Еще и подмененный покупателями. Когда такая ситуация происходит, товар выкидывают на сайт, со скидкой 90+ процентов, и пометкой что товар витринный, может быть некомплект/следы использования. Грубо говоря, это уценка. И так же, делают приписку, осмотрите товар при получении, если что то не устроит, откажитесь. ТС увидел скидку с условных 6к до 300 рублей, и ломанулся в магазин, в предвкушении невиданной выгоды.
Я конечно не эксперт, но это Эльдорадо на видео
то есть автор такой стоит, отстаивает свои права и в какой-то момент:
о ебать, часы показывают высокий пульс, "ща, подождите все, я руку сфоткаю"
Дитятко, до скольки же у тебя пульс поднимается, когда тебя в пробке подрежут или на кассе в Пятерке два раза йогурт соевый пробьют? Или просто нахуй пошлют ?
Нахуярил аж оду целую, хотя можно было ограничится" Аккуратно, в М-видео нужно проверять товар !" ( Вот новость то ! )
И да , очень интересно - а что ты в ответ на жалобу ожидаешь, какой результат ? Так то ничем не отличается от того, что придя в продуктовый, ты вдруг на кассе видишь что последняя буханка хлеба черствая. Ты её не покупаешь и ? Так же жалобу пишешь каждый раз - " шел к вам через мглу , метель и лёд, а тут такое !!!"
А жалоба на что? 🤡 увидел не подошел отказался деньги вернули. Все едешь обратно наслаждаясь музыкой из паленых аирподсов к своему парню
:) яблочники, какие же вы смешные
Можно поинтересоваться какие варианты урегулирования конфликта вы предложили?
Я, как любитель техники и аксессуаров Apple (c)
Нет такого торгового центра "Новокосино-парк".
Тут уже пошутили, что он похвастался айфоном и часами? А так же тратит 3 часа на дорогу ради чехла для любимого айфончика?)
Ну, контрафакт, ну, мутный тип - зам.директора. Я не понял, что от Мвидео требуется? 3 часа жизни вернуть, на колени встать всем магазином?
Не, конечно, ситуация с поддельным малость неприятная, согласен, но...
"Я потратил три часа своего времени на поездку ради этого чехла! Кто мне их компенсирует?"
Ну, тс, это твои проблемы, что ты впустую всадил 3 часа на дорогу (и это в один конец). Мог бы не тратить время и деньги (бензин или проезд в общественном транспорте, я не знаю на чем ты добирался) ради какого-то несчастного чехла и сердечко было бы в порядке, и нервы остались бы целыми🤷♂️
Банановый раф на кокосовом молоке не разлил пока ругался?
Думал, что мир будет плясать вокруг тебя из-за одного только айфона?
что ты несешь, решил урвать залежавший товар, по сладкой цене, видимо такой же до тебя приешел и подменил. халява не всегда тебе достается.
чехлы эпл (старьЁ) не хранятся там за витриной, мвидео те еще пдрсы, но и ты не будь им
Зачем так гоняться за оригинальным чехлом для древнего и неактуального уже телефона? Странно что на такой артефакт еще нашлось что то в м видео… Аж три часа ехать, три часа еще в магазине срачить, и несколько суток писать кляузы во все инстанции? Интересно какие “варианты урегулирования” магазину были предложены)))) с
А надо было всего лишь вызвать полицию и написать заявление о мошенничестве.
Три часа ехать за куском говна, нервничать, устроить истерику и фотографировать пульс. Это ж каким чмош....хм....победителем по жизни надо быть)
Приехал, посмотрел, не понравилось, забрал деньги, пошел по своим делам. Это всё, что надо делать в такой ситуации. А продавцы, видя твою истеричность, просто не смогли удержаться от троллинга.
Покупал что-то раз в год))
Был прикол в М Видео - заказал набор инструментов, скинув 50% бонусами. Заказ пришел, пошел получать - а они мне его отдать не могут, что-то в программе не клеится. Подождал минут 10, да и домой поехал.
Километра еще не отъехал - позвонили, возвращайтесь говорят.
Вернулся. Продать говорят так и не можем, поэтому отдадим бесплатно)
Ну а чему удивляться? Если на самом верху власть врёт без зазрения совести,то почему бы и простым россиянам не врать прямо в глаза?
Автор не озвучил цену данного товара...
Это кожа с жопы дракона, все верно!
Здравствуйте! Меня зовут Майя, я работаю в М.Видео.
Пожалуйста, напишите нам в группу Вконтакте (vk.com/mvideo) или Телеграм (https://t.me/mvideoandeldorado_support) об этой ситуации, уточните номер заказа и вашего телефона для связи. Будем разбираться.
Да плевать мвидео хотел на чьи-то возмущения. Деньги капают собственникам бизнеса и ладно. Автор, просто подайте в суд на них
У меня конечно, не было ещё iPhona, но я почему-то понимаю боль покупателя. Ты большой молодец и красавчик. Надо бороться и отстаивать свои права.)) Красава
"любитель техники эппл" ака "зомбированный маркетологами эппл". В чс.
Душновато чёт прям