Подарок судьбы или же проклятие бога. (22)

Не так страшна тьма, чем то, что в ней таится.

Лезть в этот катакомбы дракулы чертовски не хотелось, аж до мурашек. Но другого выхода, как выбраться из столь щепетильной ситуации, увы, я не вижу, помочь некому. Рос, туловище этакоя, видимо снова где-то бороздит просторы космоса, либо тупо впал в спячку. Нужно какой-нибудь шокер придумать, чтобы будить этот говорящий шнурок, потому как, когда он нужен, до него фиг достучишься.
Прихватив рюкзак и куртку (предварительно экипировав это всё на себя любимого), я стал осторожно спускаться в этот коридор. Кстати, меч таки реквизировали, так как среди моего хабара его не было. Первое, на что я обратил внимание, так это отсутствие какой-либо сырости и неприятных запахов. Либо тут отличная вентиляция, либо дело рук магии.
Кстати о бабочках, если присмотреться магическим зрением, то можно заметить, как по стенам тянутся паутинки энергетических каналов. А вот куда, или откуда они идут, этого я надеюсь не узнаю. Но нужно двигаться, время не стоит на месте.
Хомяк в моём зоопарке предложил пару кристаллов приватизировать для нужд будущих. Но увы, вмонтировали их со знанием дела, так как я скорее кладку разобью, чем выковыряю эти светящиеся камушки.
Ладно, свет есть и хорошо. Спускался я не долго, вот только самое интересное вышло после. Закончив спуск, я вышел на развилку в количестве 6 коридоров. Вот только один маленький нюанс, пять из них были все как один, без подсветки. А вот шестой, как раз таки освещался всё теми же кристаллами.
Ох чует моя задница, это бззз не спроста.  Но и рыскать в тёмном коридоре без света, я не особо то ихочу. Будь у меня зажигалка, или на худой конец спички, соорудил бы факел, а так, за неимением горничной, имеем дворника. На всякий случай я проверил кристаллы, которые находились около меня на возможность умыкнуть. Они привлекли моё внимание тем, что светились не так насыщенно, как свои собратья.
Путём применения грубой силы и чей-то матери, три штуки я всё же отковырял. Их сразу же упаковал в рюкзак, если честно, стрёмно их в карманах носить. А вот оставшиеся, увы,  даже не шелохнулись, как будто обладали “антивандальной особенностью”. Это называется ни себе, ни людям.
Делать нечего, пойдём туда, куда глаза глядят, а глядят они на свет. Забавно конечно, ещё немного и начну философствовать. Весь мир тьма, и лишь немногие идут по пути света, хе хе хе.
Двигался по коридору я с опаской. Всё же, не может быть всё так просто. Не то что бы я видел какую-либо угрозу или что-то намекало на это. Нет, вот только меня не покидает ощущение, что за мной наблюдают. Блин, надо поскорее валить отсюда.
По пути попадались комнаты, вот только то, что там находилось, ни разу не успокаивало. Огромные клетки, которые были подвешены к потолку, по моему в некоторых даже были постояльцы, правда, не живые.  Столы, с захватами для конечностей, разного рода предметы и инструменты, назначение коим найти в мирной жизни крайне сложно. В тайне, я надеялся на то, что здесь проживает ярый поклонник БДСМ культуры. Вот только кровавые разводы на полу и столах, да ещё и трупы на них же (местами не совсем целые), ясно давали понять, что это не так. Ах да, я всё таки блеванул, не выдержала моя тонкая душевная натура, столь яркого представления человеческого организма, а именно, её внутренней составляющей.
Кстати, занимательный момент, запаха гнили и разложения тут всё так же не было. Значит либо тут отличная циркуляция воздуха, что уже само по себе сомнительно, либо магия, которая напичкана тут на каждом углу, что-то она мне начинает приедаться.
Поборов дальнейшие приступы тошноты, я двинулся дальше. При этом стараясь больше не заходить в помещения, что в принципе не сложно. Но вот глаз так и цеплялся за всякие приблуды, а фантазия уже дорисовывала что и как. Если честно, меня пробрал ужас. Ох не так я себе всё представлял, ох не так. 
Добравшись к концу тоннеля, я упёрся в дверь, освещенную всё теми же кристаллами. Довольно большая такая дверь, если судить внешне, очень древняя. Где-то три метра от пола до потолка и два метра от стены до стены, обита железными пластинами зеленоватого оттенка с замысловатыми узорами. При более детальном рассмотрение оказалось, что дверь то не цельная, а половинчатая.  Вместо рукояток висит два кольца (на каждой створке по кольцу). Массивное такое сооружение, оно одновременно завораживает и пугает.
О боги, молю, пусть это будет путь на выход. Потянув на себя кольцо, я обломался просто по-чёрному. Створка не пожелала отворяться ни на сантиметр. Хмм, то ли её давно не открывали, то ли фиг его знает. Ну ладно, напитав мышцы рук энергией, я дёрнул, и чуть было пупок не развязал от натуги. Хех, прям как в анекдоте с ёжиком, «Я сильный, я сильный, вот только блин лёгкий».
Мда Вик, пора начинать думать мозгом, хотя бы спинным. Это мир магии, привыкай уже. Но стереотипы и привычки моего мира очень сложно вытравить из сознания. Ну вот скажите, что подумает человек моего мира, если к примеру, у него дома заклинила дверь? Сперва дёрнет, а если не получится, дёрнет ещё, но в разы сильнее. И лишь поняв, что этот вопрос не решить грубой силой, начинают думать. Правда, обычно первая мысль сходится к “вломить чем нибудь, да посильнее”, но благо, таких вот “интеллектуалов”, не так уж много. Умный же, просто вызовет соответствующую службу. Вот только, кого вызывать мне? Вот в чём вопрос.
Но вернёмся к баранам, то есть в двери. Взглянув магическим зрением, я приметил на створках тонкую пелену тёмного оттенка. Да и не сложно её заметить, при условии, что дверь сама по себе зеленоватая. Видимо, эта преграда и не даёт мне отворить путь к моему спасение. Ну ведь не мудрено, кто будет оставлять чёрный ход открытым? Правильно, только полный имбицил, жаль тут не такие. Эхххххх.
Нус, продолжим по наработанной схеме, будем качать энергию из этой преграды. Вот только есть одно «но», от одного желания выкачать что-либо из этой пелены, меня тупо начинает воротить. Нет, в прямом смысле, наверное, либо энергия такого себе качества, или же я “объелся” и не хочу больше кушать. Вот только, когда успел то? В клетке не было столько энергии, чтобы напитать ауру до обозримого максимума. Да и потратил я почти всё на восстановление после пореза и присваивания бесхозного имущества, а ещё попытки открыть дверку. Мда, делаааа, и что теперь делать ?
Как сказал один человек, муравью детородный орган приделать. Ну ладно, раз не могу впитать, попробуем в обход. И нет, не буду я искать новый выход, да и вряд ли такой найдётся. Скорее всего, найду приключений на своё порядочное место, да порядочно так найду.
Не зря же Рос учил напитывать камни энергией. Помнится, вся энергия для напитки,  шла из моей ауры. Но почему бы не попробовать сделать финт ушами и побыть в качестве переходника? Осталось лишь найти то, куда будем перекачивать.
Хотя что там искать, вот, стыренные кристаллы и станут моими подопытными игрушками. Правда, фиг его знает, на сколько их хватит. Но не попробовав, не узнаешь.
Достав один из заныканных в рюкзаке кристаллов, я сосредоточился на нём, чтобы прощупать его вместительность. Но вот дилемма, я ничего не чувствую, от слова совсем. Но каким-то шестым, или седьмым чувством понимаю, что, ему далековато до полной напитки. По ощущениям, он запитан на процентов двадцать.
Странно если честно, камни в моём мире имели объём, какой никакой, но всё же имели. А тут, какие-то кристаллы, размером с кулак взрослого человека и на тебе. Ох что-то тут не так. Хотя, тут всё не так. Фиг знает какие в этом мире законы и что дозволено делать магам. Но вот увиденное мною, меня мягко говоря пугает. Или этот мир не правильный, или этот маг совсем не правильный, и делает он совсем не правильный мёд. Хех …
Нашёл я конечно время хохмить, так, хорошо, приступим к перекачке.
Аккуратно нащупав левой рукой магическое препятствие, я усилием воли выпустил из своей ауры маленькие энергетические жгуты, в правой руку покоился кристалл, при этом так же обвил его жгутиками своей ауры.
Первая попытка к сожалению, оказалась провальной, как и вторая, да и третья тоже. Я отчего то инстинктивно начинаю поглощать всю энергию, которая находится как в преграде, так и в кристалле. Правда, после каждой попытки, меня колбасит. Нет, не так, меня плющит и выворачивает. Что самое забавное, чувства от поглощения разнились. От преграды веяло каким-то холодом, а от кристалла наоборот, прямо таки чувствовалось тепло.
Хммм, забавное наблюдение, которое не даёт мне ровным счётом ни-че-го.
-Рос, Рос, да очнись ты тварь немощная, нужна твоя помощь, -но увы, ответом мне была тишина. Да блин, как же жаль, что он не научил меня погружаться в сознание, там бы я его точно выкурил. Хотя, как знать.
Ладно, тогда будем думать сами. Что же я делаю не так? А фиг его знает если честно. В теории, всё верно. Наладил канал и перекачивай из одного место в другое, но на практике, выходит полная шляпа.  Получается, я лишь качаю из двух источников, но никак не могу перекачать из одного в другое.
Так, стоп, а что если проблема во мне? По моему плану, я на данный момент являюсь каналом для перекачки, своего рода проводник. А что, если энергия не перекачивается из-за того, что я не объединил как следует каналы. По факту, я наладил закачку в себя любимого. Хм, надо проверить.
Всё так же, не отрывая энергетических жгутиков, я мысленно провёл внутри своего тела, энергетический канал от одной руки к другой. Эффект сразу дал о себе знать. Что-то очень сильно коротнуло, и меня откинуло ко всем чертям на несколько метров. А вот это полный абзац. Голова, как и спина, довольно неплохо посчитали каменные плиты на полу, а кое где, даже протёрли пыль. Руки в свою очередь, на несколько минут онемели. Вот ничего себе меня приголубило, гений магии блин. Ну вот как так то?
И что же я делаю не так?
-Рос, ну выползай, я не справляюсь, пожалуйста. Я признаю, ты умнее меня, мудрее, и чего греха таить, красивее. Ну помоги ущербному, а?
И снова тишина. Это плохо, очень плохо. Если я отсюда не свалю, дело будет швах, да и не хочу знать, что будет.
Думай Вик, думай, что делать, что делать, что делать. Так, для начала успокоиться, вдох, выдох, вдох, выдох. Вроде попустило, но ситуация всё такая же патовая.
Да что я делаю не так-то? А может сейчас уже точно дело не во мне? Ведь вроде всё вышло. Может проблема в том, что я не могу быть проводником? А это мысль, теперь правда поступим иначе. Не буду пропускать канал через себя, это слишком больно. Руки отчего то до сих пор трясутся, видимо, неплохо меня приложило.
А что будет, если взять кристалл и приложить его вплотную к барьеру? Может получится таким образом напитать кристалл? Кто знает какие у него свойства. Но чует моя побитая задница, что я рискую. Но кто не рискует, тот в моей ситуации, мёртвый идиот.
Такс, берём кристалл и аккуратненько прикладываем, потихонечку. Блин, как руки то трясутся, да и коленки что-то потряхивает. Ещё немножко, совсем чуть-чуть, ииии…
И ничего, блин, какая же благодать, можно смело выдохнуть, а я уж боялся что ….

Отступление седьмое.
В тёмном-тёмном подземелье, есть тёмный-тёмный коридор. А в тёмном-тёмном коридоре, есть тёмная-тёмная комната. Эта тёмная-тёмная комната была надёжно спрятана от людских глаз, так как является темницей, для опаснейшего из живущих на белом свете.
Артефакторы и заклинатели прошлого, позаботились о том, чтобы данное подземелье было навеки позабыто человечеством.
Эту темницу оснастили огромным количеством ловушек и барьеров. Да что там ловушек, химерологами были выведены специальные виды тварей, способные жить веками. Правда им не дано было знать, что твари окажутся умнее своих создателей, и за долгие годы, смогут найти выход из своей обители, тем самым, разорвав большую часть охранных чар и систем.
Что стало с тварями и куда они ушли, доподлинно не известно. Кто-то сдох, кто-то смог выжить и прижиться в этом жестоком мире, ну а кто-то, добился могущества, скрываясь под личиной разумных.
Но не это самое интересное. Если бы кто-то из прежних хозяев данного сооружения, всё ещё находился в мире живых, и решился бы проверить своё детище, он бы был сильно удивлён. Так как некогда темница, стала лабораторией и домом для довольно умного и целеустремленного некроманта.
И не просто некроманта, а полнейшего идиота. Так как никто, никто не станет глумиться и пытать воплощение смерти, кое было заключено в недрах подземелья.
Но маг оказался не так прост, и в своих изысканиях не допускал промашек. Он выверял и просчитывал каждый свой шаг. Лишь благодаря своему уму, он не попал в руки к рыцарям церкви или на костёр инквизиции. Неееет, маг стремился к своей цели, вот уже долгие годы он шаг за шагом продвигался к реализации своего замысла.
Но кто бы мог подумать, да даже предположить такое невозможно, что конец всему положит какой-то сопляк, случайно забредший в его деревню. Десятилетия кропотливых изысканий и опытов, сотни изничтоженных подопытных, тысячи искалеченных душ и всё впустую?
Как будто сама судьба решила отвернутся от него, закрыть глаза на всё, чего он добился и к чему шёл. А богиня удачи поддержала свою подругу.
Но и не это самое плохое, так как две давние подружки, решили обратить свой взор как раз на того неумеху, который, который сейчас плутал в дебрях тьмы, ища путь наружу.
Но к сожалению, дамы не обделены чувством юмора, порой которое, темнее самой тёмной ночи. 
Так вот, юноше удалось выбраться из своего места заточения (не без божественного вмешательства), чтобы попасть в ещё большие проблемы. Такие вот реалии, кому-то смертельная опасность, а кому-то развлечение.
Правда их игрушка не оправдала возложенных на неё надежд. Всё пошло не так, как они надеялись. Мальчишка оказался обладателем очень странных способностей, даже скорее, опасных.
Первая их мысль была уничтожить ошибку мироздания, но здраво рассудив, они отказались от столь поспешного решения. Так как равновесие не потерпит столь грубого вмешательства в структуру мироздания. Поэтому, дамы стали наблюдать, да, только смотреть (предварительно делая ставки) и гадать, что же будет дальше.

Отступление восьмое.
Арбату было неспокойно. Сидя в своём кабинете, что-то раскалёнными клещами терзало его израненную душу. Правильно ли он поступает? Может стоит повременить с решением и всё переосмыслить.
Но почему так? За свою жизнь, он убил сотни разумных, и никогда его не гложило чувство вины или сострадания к предмету своих изысканий. Почему всё изменилось? Что-то здесь не так. Или же это из-за внуков? Может мысли о том, что он почти потерял их, вывели его из равновесия? И поэтому ему не хочется губить того, кто привёл к нему своих близких? Или же проблема его самочувствия заключается в чём то ином?
Из своих раздумий Арбат выпал сразу же, как ощутил сильный выброс магической энергии. И не только это. Заградительное плетение, которое он самолично установил для запечатывания входа к Мандаре, было уничтожено. Не взломано, не снято, а уничтожено.
-Нет, нет, нет. Только не сейчас, когда я так близок к своей цели.
Дёрнувшись было к тайному проходу в подземелье, он вспомнил о своём прошлом провале. Тогда он пошёл один и не был готов принять бой от твари. Да, она была ослаблена после переселения и не успела полностью привыкнуть к новому тело. Но и этого было достаточно, чтобы застать врасплох опытного мага.
Нужно срочно позвать учеников. Но самому бежать долго, да и годы уже не те, чтобы бегать. Нужно отправить за ними и объяснить что и как. Но кому можно доверить эту тайну? Благо рядом с его кабинетом проходила его внучка.
Но почему она не спит в такой поздний час? Стоп, не время думать о таких глупостях, сейчас каждая минута на счету. Попросив найти его учеников и отправить их в катакомбы (маг давно подозревал, что она о них знает), он открыл свой тайник и забрал оттуда то, что там находилось. После чего быстрым шагом направился к катакомбам.

Всем огромное спасибо за терпение, при прочтении данного произведения. Всем удачи и хорошего настроения.
Пожелания, советы и конструктивная критика принимаются.
Найти начало, как и последующие главы можно на площадке
https://author.today/work/189472

Сообщество фантастов

8.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172