У меня один знакомый своей жене то шуруповерт подарит, то болгарку, то бензопилу. А она ему фен, мультиварку, плойку. И им хорошо, они счастливы вместе!
Подарки для меня на ДР - электролобзик, шуруповёрт, перфоратор. Я обожаю делать ремонт)
Подарки для мужа - костюмы, галстуки, портплед, рубашки. Он зарабатывает деньги на мое хобби))
Зато как хитро она притаилась...Ты ведь даже не подумал бы, что твоя милая соседка пилит по вечерам фанеру лобзиком. А у мужика ее просишь ты пилишь по вечерам? - А он такой - нет,не я... И все. Поиски зашли в тупик.
ПОРТПЛЕД
Мужской род
Специальный чехол с ремнями для перевозки постельных принадлежностей.
Это то ему нафига?
В настоящее время портплед — дорожный чехол для костюмов или просто комплектов одежды, обычно складывающийся пополам. Вещи в нём не мнутся и сохраняют форму. Вики
По командировкам муж мотается.
Дорогой, а давай подарим тебе на день рождения то красное платьице! Ты же хочешь чтобы у тебя была самая счастливая жена на свете?
Дорогая, я тебе купил на день рожденье офигенный спинниг! Если тебе не нужен, то я возьму его себе. Всю жизнь о таком мечтал!
Ну конечно же он мне нужен, родной. Смородинку на даче подвяжу. И не дай бог пропадёт куда...
Так, а в чём прикол и удобство мультиварки достигается? Чем это лучше чем испечь/сварить/пожарить традиционным способом?
Мне сколько подруги рекламировали - ну не понимаю, мне у них не вкусно, причем раньше, когда они готовили традиционно было ок:(
Причем я фанат кухонной техники - и грили, и всякие блинницы, выфельницы, мешалки теста, кофемашина с капучинатором, соковыжималка, блендеры хуендеры, ну всё есть, а тут и цена смешная и купить не проблема, но не могу суть понять) под кашу ребенку вот неплохо мультиварку только что.
А вот что я очень хочу - это хлебопечь, но жалко фигуру:) я себя знаю - свежевыпеченная булка будет умята минуты за две всей семьёй с фразой - давай вторую делать
Я пробовала готовить в мультиварке. Реально давала ей несколько шансов - все потрачены. Не вкусно же! Что бы ты ни готовила получится или рагу (скучное) или каша. Не понимаю. Я староверка и традиционалистка )))
Можно с вечера заложить ингредиенты для каши, сделать отсроченный запуск - и с утра тебя ждёт горячий завтрак.
Может, что-то ещё упустила - народ добавит)
просто закидываешь вначале мясо, лук, морковь и немного масла. Перемешиваешь. Потом сверху рис ровненьким слоем и аккуратно заливаешь водичкой. Можно зубчики чеснока заложить, кто любит. Всё, через полчаса готово, просто перемешиваешь и ешь))
Хехе, у меня такой же рецепт к Редмонду моей))) главное, можно забыть про него и не скакать у плиты, помешивая и проверяя.
Шарлотку с яблоками, филе курицы и идейки, супы для извращенцев(у меня вторая половинка супы пюре любит, то броколи, то сырный, то еще какую дичь придумает).
А борщ - всю жизнь варю просто закидывая очередно продукты (подряд) и никогда не было чтобы после готовки что то сильно разварилось.
Алгоритм в мультиварке и на плите одинаков: залил воду, включил, а потом последовательно по мере чистки и нарезки закидываем: свекла, капуста, картошка, морковь, мясо, лук, (заправка), томатная паста, (фасоль консервированная). Если с зажаркой - мясо, лук и морковь перемещаем в начало и в этой же мультиварке обжариваем перед добавлением воды.
Так же можно сварить любой суп.
Короче основное удобство в том, что можно приготовить почти любую еду (в основном если в рецепте есть варка или запекание) в одной ёмкости - не надо горы посуды. Так же не нужно помешивать, не боишься пригорания. И как бонус - варка на пару.
1. Перемешиваю иногда
2. Слежу чтобы не убежал когда закипит
3. Слежу чтобы бульканьем и паром крышку не подкидывал и не дребезжал.
4. Время от времени проверяю готовность
5. Вытираю мини-капельки борща со всех поверхностей рядом с ним (когда кипит без крышки)
6. Газ дороже электричества (газ-плита у меня)
Плов так делаю, например. Овощи + мясо, сверху рис, программа "плов" и можно даже из дома уйти, ничего не сгорит. Суп простой так же делала.
я обычно делаю что то вроде похлебки. мясо картоху овощи специи и воду, все кладу и на режим тушения на час.
ну там свинина и курица готовится, ну порезанное да. и картоха порезанная. шоб потом не париться) и вроде норм
Я свою чаще всего использую в качестве рисоварки, например, для роллов и суши. В обычной кастрюльке вечно было то передержишь и все прилипнет, то не вовремя убавишь температуру, то наоборот слишком жиденько получается.
А в мультиварку отсыпаю мерной чашкой рис и воду в пропорции 1 к 1, ставлю на 8 минут в режиме "рис", получается каждый раз предсказуемо идеально сваренный рис.
Еще в качестве скороварки удобно, так как у меня готовится под высоким давлением. Закидываешь, например, жесткое мясо на кости в режиме "кости", через 30 минут мягкое мясо само слазит с косточки. В обычной кастрюльке и за 2 часа варки не всегда так получалось. Плюс, не надо следить за бурлением и доливать воду.
Ну и прочие каши-похлебки отлично всегда получаются.
Отменное жаркое выходит. Тоже на раз закинул все и закрыл. Тефтели, перцы фаршированные. Любые блюда в рукаве на пару, грудка там или рыба. Много чего можно готовить. И даже если борщ в три этапа, все-равно это проще чем в кастрюле: мясо закинул варить, пока чистишь овощи. К мясу положил картошку капусту, пока варится сделал поджарку в сковороде. Не надо заглядывать, регулировать температуру, крышечку поправлять.
Говорят, до 25 можно жрать все, что хочешь, а вот потом обмен веществ меняется - и перед тобой встаёт выбор... Ограничить вкусняшки или сократить срок своего существования)
Вот и что теперь делать?) Заинтересовали. Полез на местный сайт объявлений смотреть, что вообще за это чудо техники просят. И как-то незаметно для меня, спустя два часа она стоит у меня на кухне) Но так как покупал с рук, то без книги рецептов) И как ей пользоваться?) Есть какие-нибудь советы для тех кто вообще в этом не разбирается?) Полез гуглить рецепты, но они все не отличаются от того, если бы я готовил в духовке) Как туда просто закинуть рис и курицу и не париться?)
Brand 502) Вроде должно быть всё просто, но не могу понять в каком режиме запускать) Рис с курицей не хотят одновременно готовиться) Хотя удобно точно. Если по отдельности готовить, то не требуется постоянно у плиты стоять и ждать пока сварится)
Специально для вас:
https://www.youtube.com/watch?v=8qn61kuly2M
http://fotorecept.com/review_311293.html
Спасибо, буду изучать) Правильно говорят, что лень - двигатель прогресса) Сначала потратишь пару дней, чтоб потом время экономить)
Главный плюс-не надо торчать у плиты, можно уйти по своим делам. Закинул продукты, нажал кнопочку и гулять) Сама сварит, отключится и будет вас ждать, тихонько подогревая еду до комфортной температуры. Ничего не выкипает, не пригорает и тд.
Мне удобно тем, что я могу поставить что то готовиться и уйти из дома в магазин, например. Или спать лечь. Тушится еда в ней как-то лучше, чем в сковороде. Не пригорает опять же, если забуду помешать. Но это не стопроцентная замена, конечно. Просто есть дни, когда я хочу готовить, как сегодня - слелала на плите лазанью и пиццу, а бывает, когда болею, или устала, или лень, тогда туда закинул ингредиенты и идёшь спать, а горшочек варит😀
А что, он реально работает? У меня есть какой-то старый из metro с 3 насадками - только с бутербродами справляется, вафли будет печь минут 25 и они будут квелые.
вполне. У меня в стандарте были сендвичница, вафельница (для венских вафель, толстых) и гриль. На свои деньги, скажу я вам, это лучшая покупка. Вафли по рецепту из комплектной книги получаются отличные. Льежские, конечно, не такие как в Бельгии, все же мощности не хватает растопить куски жемчужного сахара, но как для десерта с мороженным - заебись.
В сендвичнице горячие бутеры с начинкой афигенны - хрустящие снаружи, и начинка не вываливается (краюхи клеба практически "запаиваются"). Еще в ней можно делать сырники (существует и специальная насадка для них, но мне и сендвичницы хватает).
Ну и гриль не плох. Не самый лучший, конечно, но для моих нужд - за глаза.
На закрытии медимаркета мы с женой скупились еще насадками по скидону (-70%), орешницу, голандские вафли (тонкие такие, можно делать хрустящие тонкие драники или жаренный сыр, забавно и вкусно) ну и по приколу алфавит, новогодний домик и елку (для праздника).
У нас одна из первых версий и он своих денег стоит на все 100%.
Но и без минусов не обошлось:
1. Нет кнопки вкл/выкл. Это пиздец, скажу я вам. Включение отключение происходит посредством включения/ выключения из розетки. Думаю для него сделать розетку с кнопкой.
2. Мощности я бы все же добавил, но в целом и так сойдет.
3. Немного не равномерный нагрев, но совсем не критично.
Возможно в новых версиях что-то из этого и исправлено - хз. Появилась еще большая версия, за нее ничего не скажу.
Но опять же, сейчас наша первая версия с одной насадкой в редмонде за 1900 продается. Панели за 990 одна, но 3 по цене 2х.
В целом мы с женой в восторге.
https://images.ua.prom.st/271268592_w640_h640_11.jpg
ды один хер городить, только тут надо провод переделывать. Можно, кончно, типа переходника с кнопкой юзать, но тут хз, не люблю я все эти переходники
Придумали бы встраиваемую в ящик конфорку. Выдвинул, пожарил яйца, задвинул.
Есть у редмонд такая штука, как мультикухня - мультиварка, у которой поднимается нагревательный элемент, на который в таком положении можно поставить сковородочку или турку
Посоветуйте мультиварку? Вот у моих знакомых мнения расходятся насчёт ее полезности, чаще всего считают ее бесполезной. И может пару рецептиков? Чем вообще отличается от печки
1 нажатие кнопки и сразу готовый каппучино.
я кофе не пью практически. Если хочется прям очень вкусного кофе выпить я в турке варю по рецепту, который мне нравится.
А так, в основном чай пью.
для разнообразия я взял капельную кофеварку с отложенным стартом. Чтоб с собой американо взять. А так, кофе не мой напиток.
На работе и у друга дома кофемашины, я всё задумывался о покупке себе, но ценник напрягал. А потом купил капельную кофеварку за 1.5к, пиздатый кофе и кофемолку и понял что кофемашина не нужна. Мой кофе вкуснее чем из кофемашины на работе. 90% вкуса зависит от зёрен, а не того, как порошок заварен
Значит я хорошо мелю кофе, получается, иного объяснения я не вижу. И воду из под крана лью, у нас хорошая вода.
Везде есть свои исключения, плюс нельзя исключать индивидуальные вкусовые предпочтения. Кому то и Nescafe Classic - огонь-кофе
Регулярно моют и чистят. Кирик то так вообще раз в неделю пидорит свою, это друг мой, у которого я кофе пью.
У нас 5 лет стоит - для меня это самое шикарное изобретение, после посудомойки и стирашки с сушкой конечно. Особенно в декрете - сложно дойти до кофе, а когда ночь не спал хочется вешаться - 2 капучино в день это моя законная радость. Ни разу не ломалась, пенку делает шикарную, кофе покупаем в финке - отбила себя уже давно, но мы не гурманы - меня маковский капучино очень даже радует, дома его копия - Паулиг то Нью Йорк то обычный и пармалат.
я такое чувство испытал после покупки кондиционера) вообще не представляю как раньше без него жил...
надо значит и мультиварку приобрести) хотя бы ради этого самого чувства)
А то как вспомню времена, приходилось веником махать или мешок вытряхивать от пылесоса...
Муж сыну (2 года) купил 2 вертолетика, дрон, 4 лего техник(он с 16 лет), машину на ру, которая разгоняется до 70кмч ну и по мелочи... Ребенку, да... Ему иногда под чутким просмотром дают потрогать или посмотреть