3343

Под Львовом снесли памятник Советскому солдату.

Люди, вы там совсем е@анулись? Ладно Ленин, но памятник героям войны это перебор.
Под Львовом  снесли памятник Советскому солдату.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда у народа была идея и путь, "Заводы - рабочим, земли - крестьянам". А тут не пойми чего, и для чего...
раскрыть ветку (1)
Как будто громких слоганов на майдане нет? Да и в 17 году не проводили соц. опрос кто чего хочет А сейчас каждый второй имеет свое мнение и резко отрицает чужое.
достижения были благодаря Людям, а "совок" - это олицетворение всего плохого, из-за чего мы так и не построили комунизм: лени, грубости, лжи, блата, и так далее.
раскрыть ветку (3)
иди ты в жопу, совок чем больше подобных Вам читаю, убеждаюсь в интеллектуальной победе США, так Вам промыли мозги... Американцы каждый момент своей истории лилеют, как индейцев отстреливали, как негров до 1970 года отстреливали... а Ирак, а Сирия? Так давно было? Сколько народа убили своей демократией, но они не называют себя пиндосами... А у Вас язык поворачивается свою историю, свою родину "совком". Прошу покинут помещение!
раскрыть ветку (2)
неадекват, что ли? Не понимаешь важность отделения плохого от хорошего? Выделение негативного и обособлении его в отдельное понятие? Сосредоточение на том, что нужно преследовать и избегать в новом обществе?
Хочешь плохих советских чиновников?
Хочешь плохих грубых советских баб-продавцов?
Хочешь плохих фанатичных атеистов коммунистов-показушников стукачей?
раскрыть ветку (1)
Для того что бы исправлять ошибки прошлого, не нужно ломать памятники, оскорблять чужую родину, читайте мой коммент внимательно.
Уважаемый Kyrsor.
Это Вы забыли (а, скорее, и не знали никогда в силу года рождения), что мясо было, хоть и не соевое, но в магазинах его не было, а квартиры молодым семьям давали, когда молодая семья отмечала уже где-нибудь так серебряную свадьбу... Ипотеки и кредитов - да, не было, крутились, как могли, занимая деньги у соседей, родственников и коллег...
Я понимаю, прошлое - штука такая, с каждым годом все розовее и розовее, особенно если знать его сугубо по википедиям и бложикам. Но чтобы назвать ГУЛАГ и Голодомор куи-той... Поздравляю, Шарик, ты мудак.
раскрыть ветку (7)
насчет дефицита вы полностью правы, а вот насчет квартир - поспорю. мои родители получили квартиру меньше чем через год после свадьбы (78 год). все мои дяди-тети рожали детей тоже в собственных квартирах. да я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то ждал очереди годами. более того, еще в конце 80-х друзья нашей семьи, подав на расширение, получили трешку вместо двушки. и там не несколько поколений было, а просто семья из 4 человек: мама, папа и двое детей. по поводу того, что денег не хватало, опять же поспорю. хватало всем, кто работал. папа у меня был каменщиком, а мама медсестрой. обычные профессии, не блатные. просто работали люди, а не сидели сторожами и вахтерами, почитывая книжки и ругая власть.
раскрыть ветку (5)
Насчет квартир... Кому-то повезло, мои родители получили квартиру года через 4 после свадьбы, родители жены ждали лет 6. Не так много, по сегодняшним меркам. Родители моего одноклассника, имея двух детей, вступали в кооператив и платили деньги, имея двух детей, это было в 80-х. Но при этом сколько у нас еще было тогда коммуналок? У моей бабушки сестра в такой всю жизнь прожила, еще с двумя семьями, я к ней часто в гости ездил. Коммуналок полно было.
Но соглашусь, что про "серебряную свадьбу" все же преувеличение.
раскрыть ветку (4)
мясо было на рынках, но свободные граждане не хотели покупать мясо по свободным ценам. а хотели покупать по тоталитарно установленной в муниципальном магазине.

чтобы получить квартиру, надо было из Москвы и Ленинграда свалить куда-нибудь на периферию, желательно на производство. Но вот граждане всё ждали, когда им дадут квартиру не в какой-то там провинции, а именно в столицах, чай, не челядь какая-нибудь.

а коммуналки появились от того, что народ надо было куда-то заселять, ну чтобы так сказать народ жил при благах, правда в стеснении, но зато не в бараках.

народу много, а сил строить много и сразу нет. поэтому коммуналки дожили и до наших дней. вот правда сейчас отчего-то берут секционки, но коммуналкой это уже не называют, ведь не в тоталитаризме же живём, а в свободной стране!
раскрыть ветку (3)
Я открою Вам маленькую тайну, первые концлагеря появились при Рузвельте, но америкосы не визжат ... что он мразь усатая и гнобил людей. А из Гулага и Голодомора сделали политический пшик, их используют в политических целях, а не реально вспоминая людей - вот поэтому это куита... Я надеюсь и на 9 мая вы закидаетесь так что б деды уважали=)
Да и трава была зеленая, а небо синем. А что без раскулачивания и гулагов люди бы не работали, не строили бы себе жилье, не получали образования? Почему без всех этих прелестей соседние страны жили гораздо лучше?
Дак камуняке жы сволаче каму нужны заводы школа прочая херня давай сюда айфон 12498879 SS Я ХАЧЮ ИВО, чего же ты ждал?
ещё комментарии
Я отлично знаю историю России, мне 35 лет
Если нельзя гордиться - едьте в США, там есть чем гордиться
Путин меньше всего виновать в этом бардаке, ведь не он взятики берет на дорогах

Я никогда не считал и не называл свою страну совком
раскрыть ветку (25)
Справедливости ради, виноват - своим попустительством. Но он сейчас - меньшее из зол.
раскрыть ветку (12)
Попустительством?
А вы придите в любой сложившийся коллектив и попробуйте поменять в нем правила, например, поведения в баре. Или правила приветствия.

Хороший эксперимент, я считаю. А потом прикиньте, как это сделать в масштабах страны, при том, что кнопочки "сделать за*бись" нет.
раскрыть ветку (11)
Это отговорки, на самом деле. При его возможностях можно не допускать воровства в таких катастрофических масштабах. Однако, он просто предпочел стать богатейшим человеком страны, подмяв под себя весь энергетический комплекс (электроэнергия, газ, нефть).
раскрыть ветку (10)
Как? Я еще раз спрашиваю - как?
Методики?
И долго ли он останется у власти, если начнет чистить резко
И кого поставить вместо "уйденных"?

Вы смотрите вперед только на один шаг, а надо минимум на 5
раскрыть ветку (9)
35 лет это ещё не показатель.Тем более когда половина опубликованых постов про японских школьниц.
раскрыть ветку (1)
Да, мне нравятся японские школьницы, если они не нравятся вам, сожалею, вам нужен терапевт
Нельзя быть таким наивным в 35 лет, развивайтесь, читайте больше мой вам совет!
раскрыть ветку (2)
А вы развиты ? Можно диплом ?
раскрыть ветку (1)
кстати диплом у меня инженер-программист, но диплом ничего не значит, развиваться нужно всю жизнь, а не школу закончил и я все теперь знаю. Лишь дурак не меняет мнения в своей жизни и не узнает нового считая, что знает все!
ещё комментарии
Народ истребляли, но население росло. Почитайте про http://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_кхмеры, вот они истребляли. А у нас перевоспитывали тяжёлыми методами, да не все выживали, но и не все невиновными были. Конечно по либеральной идеологи лучше взять содержание заключённых на себя, поставить нары получше и пускай маленькие/миленькие преступники паразитируют(жрут/срут) за счёт трудового народа, как брейвик к примеру.
раскрыть ветку (3)
Уже давно открыты архивы - оказывается, ВНЕЗАПНО, что за 20 с лишним лет к высшей мере было приговорено только около 600 тысяч человек, а приведен в исполнение приговор намного меньшему количеству.

Что Солженицын в 30 (тридцать) раз увеличил число жертв репрессий в своих лживых книгах.

И еще ВНЕЗАПНО оказалось, что в ГУЛАГе в год умирало (и это в те, голодные годы, в войну) столько, сколько сейчас умирает от наркомании и гибнет ДТП в нашей стране за год.
раскрыть ветку (2)
И хоккеисты не рекламировали Пепси=)
Кстати любителям демократии. В США люди не сидят просто так, там самые натуральные трудовые лагеря, кто то занимается строительством дорог, кто то знаки автомобильные штампует, а общественные работы назначают за большинство проступков и преступники(и не только) искупают вину трудом.
Кстати, ублюдки часто забывают, что от "совка" они получили превосходный потенциал для роста (который, правда, благополучно просрали): совершеннейшие на тот момент военная техника, развитый агро-комплекс, тяжелую промышленность. У них было все, гораздо больше, чем у тех же белорусов. Но просрали. Поделом сейчас в дерьме, значит.
раскрыть ветку (12)
Что простите? Потенциал для роста,развитый агрокомплекс? Вспомните послевоенный период и как плачевно все было с приходом коллективизации. А как с началом войны совок изничтожал своих же,как вы говорите ублюдков. Пример - тюрьма на Лонцкого во Львове. И человек с ником пацифист должен это понимать, как никто другой.
раскрыть ветку (10)
Все, что было в начале ХХ века - история и прямого отношения к вопросу не имеет. После распада СССР Украина, как приграничный район, получила отлично вооруженные военные части, агро-комплекс тоже на превосходном уровне (УССР была житницей Союза). Равно как и весьма недурная тяжелая промышленность. Но бендеровцы токмо о коллективизации скулят, отказываясь видеть свои провалы.
раскрыть ветку (6)
Недурная тяжелая промышленность убивала агросектор,т.к. требовала неимоверных ресурсов. И в основном,раз вы заговорили про Украину,как житницу СССР,то основным донором были Центральная и Восточная Украины. Не знаю,почему вы приводите мне пример промышленности на Западной Украине,ибо она была в роли догоняющей по сравнению с другими регионами УССР.
раскрыть ветку (5)
Что? Вам мало? Вы хотите идеально отлаженный вечный двигатель со скатертью-самобранкой, я посмотрю. Работать то кто будет? Разумеется, промышленность требует ресурсов. Разумеется, в приграничном районе огромной державы не будут строить промышленные гиганты. Но гражданская промышленность была: автозавод, объекты легкой промышленности - все это было. Что что-то там убивало агросектор вообще выглядит непонятно. Если что и убивало, то ленность и праздность жителей.
раскрыть ветку (3)
У Вас всё не как у людей, везде Вас притеснили)
О боже мой, какие Вы сложные. Поймите, все что сейчас "работает" было построено в СССР, но Вы помните только тюрьмы)
раскрыть ветку (2)
коммунизм уже не работает
раскрыть ветку (1)
Ну так разграбили, вот и не работает)
Работать не кто не хочет, легче же поломать за 200 гривен, чем дома строить)
Нельзя ничего воспринимать однозначно, так поступают только идиоты. коих большинство. У нас поровну и плохих моментов истории и хороших, но ОРАТЬ ВСЕ ЛЮБЯТ ПРО ПЛОХИЕ. Петр I ещё тот мудак был, столько хрени наворотил, но в конечном итоге ведь государство поднялось. При Сталине та же херня, столько народу укакошил, НО страна поднялась!!!! И получается, что не всё так однозначно, эти политики и государственные деятели хотели лучшего, но их методы были ужасны, собственно потому о них столько разговоров, при чём ни кто не упоминает о положительных тенденциях в период их правления. Ничто не однозначно в нашей жизни и истории...
Более того много людей, в этот период называет Россию - "Рашкой". Тем о чем Вы сказали гордиться нельзя определенно, как и многим что существует в реалиях нынешней России....правда поливать говном свою страну и историю даже после многих существующих негативных фактов в ее истории и неадекватных действий правителей, у меня как то не получается, я бы вот например, хотел найти страну в истории которой не найдется ни одного косяка...только чувствую я, в таком случае придется жить на необитаемом острове.
Википедия - это, по-твоему, авторитетнейший источник?
Логично же, что их истребляли. Подобные меры (массовые репрессии) почти всегда применяются после гражданских войн. Почему-то во репрессии во Франции не осуждаются, а вот в СССР...

И да, репрессии нужны для уничтожения оставшихся врагов гражданской войны (в СССР - белых и других диссидентов).
К слову )) в 2012 Европейский Суд признал документы по Катыни фальшивкой, вообщем доказал то под Катынью не расстреливали никого, во всяком случае не НКВД и не Сталин. НО по телевизору и в интернетах не слова об этом ), даже на вики не исправили )) вот так легко управлять чужим сознанием.
раскрыть ветку (4)
Так сколько тех же Польских шпионов было заслано на территорию СССР, да дохера было перегибов из-за доносов. Но большинство за дело же?
пруфов нет, значит слит
раскрыть ветку (2)
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
раскрыть ветку (1)
это не пруф
ещё комментарий
DELETED
Ты все еще в СССР живешь? "Совок" в равной степени относится и к Украине и Беларуси и любой другой стране из бывшего СССР. Так то это от слова "советский" (Союз Советских Социалистических Республик). Чтобы не произносить аббревиатуру народ же ввел слово "совок". Напр.: "еще при совке". Не надо считать, что СССР из одной только России состоял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
лично для себя использую сокращение "союз", а этот "совок" слух режет ужасно.
DELETED
Сократили до "Советов".А "совок" хз,от дедов и родителей никогда не слышал.
раскрыть ветку (2)
Ну у меня дед иногда использовал именно это слово. Хоть и был большим поклонником этой страны.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну мои или советы или союз называли.Совки я если честно в танках услышал))
Это оскорбительное наименование.
Надо сохранять уважение к той стране, которая обеспечила лучшее время для России и ближайших стран. На мой взгляд.
вернуть СССР, отсоеденить Галичину в ЕС
раскрыть ветку (2)
Как вариант, они всегда об этом мечтали, пусть их мечта осуществится. Не будем же мы им мешать
нет, лучше отсоединить Юго-Восток рашке, ведь они так этого хотят...
Твоя страна - совок
раскрыть ветку (3)
Чем докажешь ?
раскрыть ветку (2)
Ты же сам это написал.
"Да, и тот, кто произносит про мою страну - совок - мой прямой враг вне зависимости от обстоятельств"
раскрыть ветку (1)
Да, все правильно, это мой коммент, пока ничего не изменилось
Ты живешь в совке.
Теперь я твой враг =)
раскрыть ветку (1)
Ну вот и хорошо, только я не живу в совке в отличие от вас, мистер оранжевый http://pikabu.ru/story/naschet_ukrainyi_i_oranzhevyikh_19971...
Ты что в СССР живешь?
раскрыть ветку (5)
Да, разве не так ?
раскрыть ветку (4)
Ты что ебанутый? А ну тогда я живу в Гетьманщине
раскрыть ветку (3)
Сударь, вы ошибаетесь, вы не живете
раскрыть ветку (2)
Сударь , во вам давно психиатрическая лечебница плачет
раскрыть ветку (1)
Так я из психбольницы пишу, вы угадали
Совок распался, успокойся.
т.е. нравилось как разводили тебя в совке?
раскрыть ветку (1)
Да
ещё комментарии
Не смеши, на западе Украины скоро уберут все советские памятники, как в Латвии. Хотел бы я ошибаться, но тут без вариантов
раскрыть ветку (19)
Пусть они уебывают под крыло Польши и живут там припеваючи, нацисты елошные
раскрыть ветку (2)
Школоте просто промыли мозги... как говорил мой препод, жрать из мусорки и быть свободным им будет сложно.
европа их не примет, они сказали, что украину могут принять в ассоциацию,только в целостности и без огня, так что этого никогда не будет)
ты был у нас?? бред такой говорите и половине не били у нас!
в Ужгороде живёт около 15 разных национальностей,и все мирно живут, дружат.а вы тут такое выдумиваете
раскрыть ветку (15)
а если учесть и мелкие национальности,то больше 50
ещё комментарии
Какие бы западенцы ни были хорошие, они поддержали развал Украины, и за это я уже никогда не пожму руку львовянину
раскрыть ветку (12)
Прочитал я тут твои комментарии, и сделал вывод, что ты просто помешанный. Как бендеровцы помешаны на одной идее, так ты на другой. Ты ничем от них не отличаешься. Руку львовянину не пожмешь? Пфф, да это просто смешно.
раскрыть ветку (1)
ну я никогда не пожму руку львовянину,ты имеешь на это что -то возразить?
Тебе знакомо слово травля?
раскрыть ветку (3)
Отлично знакомо :) Но не рекомендую вам этим заниматься в отношении меня
раскрыть ветку (2)
А что порекомендуешь, интернет-вояка ?
раскрыть ветку (1)
Вы знаете ответ
возвращайся обратно в свой мир.
ещё комментарии
мы поддержали?вы что издиваетесь?
раскрыть ветку (3)
А кто тогда ? Подскажите , возможно я чтото пропустил
раскрыть ветку (2)
крым
раскрыть ветку (1)
Какой Крым, можно ссылочку ?
Западную Украину присоединили в 1939 году ,они не знают ,что такое раскулачивание.
Памятник народу-победителю, а не режиму. Пусть идут срут своим дедам на могилы!
Поправка ето не львов а райцентр Стрый, памятник советским воинам во Львове виглядит иначе https://ssl.panoramio.com/photo/78828248
https://ssl.panoramio.com/photo/78828255
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-lvovschine-razobrali-pamyatnik-sovetskomu-soldatu-350796.html
Каким образом Победа над фашизмом является "наследием совка, нквд и раскулачивания"? У тебя что-то не в порядке с логикой.

Нужно быть круглым идиотом или безмозглой жертвой зомбоящика, чтобы связывать эти понятия. Но там же не такие живут, правда?
ещё комментарий
Как памятник Биберу в... Просто как памятник Биберу.)
ещё комментарии
А 9-го мая забирать у Ветеранов цветы, топтать Красный Флаг Победы? Срывать Георгиевские Ленты... Это как, норма? Это прозападно настроенное отребье, которые во всем винят Россию, даже в том что происходило на Площади Независимости... Мне как жителю Восточной Украины на это больно смотреть! А они ещё хотят приехать к нам...
раскрыть ветку (2)
Если они приедут,то больше не уедут,милости просим
ещё комментарий
Упа(украинская повстанская армия) воевала не против солдатов а против нквд, которые расстреливали все деревни на украине!а памятники героям войны никто не сносит, у меня в городе стоял ленин и памятник героя войны, ленина уже 20 лет нету, а памятник и вечный вогонь стоят
ещё комментарии
ещё комментарии
Действительно, все логично. Снесли же потомки фашистов, с которыми советские солдаты воевали. Жаль раз Россия выплачивает долги СССР - она не может защищать памятники СССР, взять бы этих фашиков и развесить на деревьях рядом с памятников, в назидание.
Кто против них воевал???Оо Советский солдат... это тот же Украинец...
ещё комментарии
Очень печально, что это только начало, запад как и в 1938 не будет препятствовать укреплению и становлению фашистского режима...
раскрыть ветку (3)
Памятник Бенито Муссолини поставим, ага.
раскрыть ветку (2)
Между прочим, хороший мужик был.
раскрыть ветку (1)
Фашист только, настоящий, а не нацист, как Гитлер.
Я сам со Львова и мне безумно стыдно за множество львовян.
Но поверьте, здесь далеко не все уроды.
Практически каждый год я пытаюсь на 9 мая попасть на Холм Славы, чтобы положить цветы и каждый раз это проблематично.
То блокируют вход, то вырывают цветы из рук, а один раз даже пришлось немножко подраться.
Просто такое фашистское быдло концентрируется лишь в определенные дни - будь то 9 мая, или майдан, или еще какой-нибудь провоцирующий день. В обычные дни здесь всё тихо и уютно, за 22 года моей жизни мне трудно вспомнить случай, чтобы на меня хотябы косо посмотрели или сделали замечание за русскую речь.
раскрыть ветку (5)
DELETED
значит тебе везет 22 года твоей жизни )
быдла во львове ультра-много, сейчас его стало еще больше. теперь быдло не скрывает этого. вангую что монумент славы на стрийского в ближайшие дни будет уничтожен, 9 мая будет очередной срачь с файтингом на холме славы. да и холма славы я думаю уже не будет... противные люди. ужасные и противные.
раскрыть ветку (4)
А ты со Львова? Или это догадки?
Все кто приезжают во Львов уезжают отсюда в восторге.
раскрыть ветку (3)
DELETED
потому что все кто приезжают туда. находятся там максимум 2-3 дня. и да я прожил там огромное количество лет.
был я во Львове,уехал не в восторге,я не все?
раскрыть ветку (1)
скажем так... ты первый, или может быть второй человек для меня который так сказал.
Его ДЕМОНТИРОВАЛИ, а не снесли. Ну хоть правдиво постите. Пиздец товарищи
раскрыть ветку (1)
Я давеча полы на кухне демонтировал. И утилизировал. Поверьте моему слову не велика разница.
абсолютно верно, у Львова другие герои, там УПА и правый сектор, потомки Бандеры правят, Тягнибок предложил за русский язык сажать...
сегодня был на площади Ленина в Донецке (сам я Дончанин) - там проходил митинг КПУ + "кто-то так за русский язык" - ну флаги, мусора по периметру, матюгальниги на всю громкость, всё такое...

Так вот, контингент - ну унылое гавно лет 18-30, маты во всю глотку, орут что "все эти пидорасы - на кол их и т.д."...

так вот под середину этого митинга где-то 50% этой массы начала "зиговать" - жаль фотика не было, но глаза на лоб полезли. В итоге это стадо что-то орало про "сесть на машины, ехать охранять периметр, у кого есть свободная тачка... и всё т.п." - стало скучно и пошли гулять дальше.
Сейчас всю деятельность против советского прошлого принято приравнивать к фашизму?
ещё комментарии
ещё комментарий
сало в голову ударило
Да успокойся ты, держите кулаки что бы воскрес этот памятник и убил их всех к чертём!
Так и есть,самое смешное во всем этом, то что моя страна боролась против тоталитаризма, против беззаконных действий и что мы получили ?
- а получили мы то что партию регионов и кпу, хотят запретить, многие не понимают что это значить, но я подскажу - это значит что в Украине, как собственно в ряде стран СНГ, теперь не будет оппозиция! Хахаха, сука за что боролись "нато" и напоролись - это раз

а второе - это, то что отменили решения суда, которое ПО ЗАКОНУ посадило бедную нашу юличкутимошенко на нары и эти ебаные бендеры орут "Её посадили не по закону" - Ідіть нахуй хлопці!!! Эта сука действительно подписала контракт, цена за газ, по которому была самая высокая в Европе, так пусть сидела бы себе на нарах! фуфуфу мразь
Как этот комментарий стал комментарием дня?
а я от фашиствующего быдла чего то другого ждал? =(
Путин, пора!!! Хватит это терпеть!
раскрыть ветку (11)
Сегодня олимпиада закончится и у Путина будут развязаны руки.Бандеровцы запасайтесь вазелином, он вам скоро понадобится!!!!!!!
раскрыть ветку (6)
Да, да.Путин будет пускать лучи толерантности и говорить что "я пообщался с молодыми специалистами, толковые, кстати, ребята..."
Хули тащитесь опять пойдет резня опять русских пацанов 18 летних погонят заебись перспектива! мне в Чечне в 2000-2002 год за 5 казался и что охуенно мне ваш Пу помог чехи теперь на бентлях ездят а НАС власть ЗДАЛА!
ещё комментарии
А что я? я уже 2 миллирада Витьку скинул- а он их сразу в эмираты отвез на новый остров- говорит Украину там строит.
раскрыть ветку (2)
три ж вроде? или второй транш тоже перевести успели?
раскрыть ветку (1)
Вроде не стали переводить, пока суть да дело.
ещё комментарий
голодоморы и ГУЛАГ были для преступников!
ДА фашисты. может и при фашистам Украина жила бы лучше
Но это ж памятник чекистам был.Что в них хорошего?
Привет Путену передавай, небыдло.
его перенесли в другое место, а не снесли!
учи историю, фашисты и нацисты разные вещи
На самом деле Ленин был очень гнусным политиком и человеком. К тому же культ идола ни к чему хорошему не приводит. К тому же памятник не снесли, а демонтировали, по этому иди нахуй.
а не пошел бы ты на хуй?!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку