Да и трава была зеленая, а небо синем. А что без раскулачивания и гулагов люди бы не работали, не строили бы себе жилье, не получали образования? Почему без всех этих прелестей соседние страны жили гораздо лучше?
Оно было не соевое, его вообще не было. Я стоял по 2 часа, чтоб купить 1 кило мяса или 1 кг пельменей или 1 кг колбасы... А завозили его раз в неделю. В Москве было всё намного лучше, но это в Москве...
За то раньше как было: купил ты кусочек колбаски (мяса! А не сои, с порошком и бумагой, посыпанной приправой, а именно МЯСА), ради которой стоял в очереди 2 часа, бережно приносишь домой и смакуешь с таким удовольствием... мм... А сейчас? Сейчас пошел в любой магазин у дома, за 10 минут купил непонятного происхождения колбасы и сожрал, не задумываясь о том, сколько за раз ты употребил глютамата натрия.
Ясно понятно и мясо было и рыба была и не надо тут сказок, о колбасе с бумагой. А в водку мышьяк добавляли? Вы наверное забыли 90е, когда весь этот евро треш к нам попал, бубл гум и юппи)
КТо тебя заставляет покупать такую колбасу? У нас в городе много хорошей и качественной колбасы, есть цех магазин - где ты можеш посмотреть как и из чего её готовят, тут же купить. И мне не нужно уходить с работы за куском колбасы, так как её завозили в 14.00, а начинали продавать в 15.00 и примерно в 17.00 я наконец то в среду мог что то мясное купить...
Да и живу я в таком городе, где очень много качественных, европейских (италия, германия) продуктов практически, по тем же ценам (примерно процентов на 20 выше). Хотя я понимаю, что есть районы где это всё недоступно...
Мама моя работала на стройке, через 4 года выдали малосемейку, через еще 3 года дали квартиру в новом доме(дали за работу, никаких денег у них нее не брали), щас ты хоть 50 лет проработай на строительную компанию, тебе ничего не выдадут кроме зарплаты.
как бы строй, экономика разные. смысл рынка, что ты покупаешь блага, но кому это интересно, ведь все хотят хату. ЗЫ: В Японии люди вообще по 50 лет работают и квартиры тоже не получают - наверно, вообще в нищете живут и каменном веке.
ага. А моя семья при царской россии построила себе в Украине большой дом для семьи. Огромный такой, со всеми сопутствующими плюшками. Победила революция. Пришли какие-то люди из какого-то управления, и оставили моей семье 1/8 от площади, остальное отдали приезжим. До сих пор судимся. Интересно, почему я так не люблю "совок"....?
Так в этом и был смысл. У проворовавшегося говна, сосредоточившего в руках 90% имущеста, это имущество отобрать в пользу государства. Чтобы этими ресурсами рационально распорядиться. Приезжай в Россию. Мы тебя научим любить Советский Союз, мразь.
ох ты ж нихуя себе как все перекрутил. Думаешь такой крутой теперь? =)) Моя семья не воровала, а все было сделано общими усилиями и трудом. А кто-то из "народа", пришел на все готовенькое.
Ничего не знаю, отец мой квартиру получил в 24 года, а он был простым рабочим. Ты сейчас сможешь получить квартиру в 24 года? Нет, на это способны единицы из тысячи, если родители не помогают.
На счет продукции согласна, но остальное - извращенное возрение через призму собственного сознания, причем Вы, молодой человек, наверняка не жили в то время (70-90ые). Качественное образование?! Просто раньше мог поступить 1 человек из 100, остальные учились в училищах, теперь же намного больше талантливых молодых людей имеют возможность получить образование. А мы прекрасно знаем, что не самое главное уровень образования, главное чтобы человек мог себя найти и реализовать. То есть вместо того, чтобы поле похать, он пошел в институт, выучился на управляющего и стал топменеджером компании, создал свой бизнес.
На счет оплаты жилья, плачу 5% от ЗП, может быть стоит перестать работать в макдональдсе???
Ну всем в профессора) Кому то же нужно работать на стройке, плитку класть или самолёты строить) Для этого были и созданы ПТУ) Сейчас вышка - диплом для красоты, раньше он чего то стоил. Вы в контакте есть? Очень хотелось посмотреть на "бизнес леди", я работаю и хорошо зарабатываю, но цены на ЖКХ не падают...
Хочу объяснить маленький ньюанс, для Европы - Украина - это: 1) Рынок сбыта 2) Дешевая рабочая сила То есть следующая цепочка: За счет вступления в Евросоюз и отмены всех таможенных сборов поступление огромного количества импортных товаров в страну -> как следствие, исчезновение всей украинской промышленности и сельского хозяйства -> постройка заводов от промышленных мировых гигантов, где украинцы будут выступать дешевой рабочей силой
Я наверное Вам новость открою, АВИАЦИОННО СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ у нас есть и там учат строить самолёты) И к чему Вы это написали? Я это и так знаю, живу я в России.
Ну не спорь ты с человеком, пишущим "извращенное возрение","похать"- это же потенциальный топ-менеджер крупной корпорации, занимающейся исключительно высокими технологиями. Ну и зарплата, конечно, соответствующая, если посчитать, что оплата жилья-это ЖКУ в среднем 5000 р. получаем 100 000. Неплохо.
а по вашему самолеты строят только инженеры что ли, или директора? Да сейчас каждый второй - топ-менеджер, потому экономика России и держится только на сырьевых ресурсах! А про Украину я вообще молчу... но на счет евросоюза я полностью согласен..так оно и есть...
А разве это(постройка заводов) и не есть инвестиции в страну? Как пример Китай. К сожалению, так быстро никто не будет строить заводы и вливать деньги - политическая стабильность крайне мала(
Как раз один человек из ста и есть тот самый талантливый парень/девушка. А вот юристов, экономистов и психологов полно, бухают целыми днями, что бы потом отец денег дал, и они за экзамены заплатили. Я уверен что и в советское время по блату дебилы в универ попадали, но вряд ли в высшем учебном заведении было 90% долбоёбов. А сварщиков, столяров, электриков и т.д. у нас не хватает. Потому что все с высшим образованием. Скоро у продавца на рынке при приёме на работу будут высшее экономическое спрашивать.
Мне бы глянуть на эту 40 летнию Ocharovashkу, что то она забыла как колбаса 3 рубля стоила или как килька состояла из кильки, а не томатного соуса=) Или как милиционера уважали, а не плевались в него. Как армия СССР внушала страх, как по телевизору не голые жопы и бухло показывали, а умные передачи! Как спорт был и стадионы строили не только в сочи. Как медецина была для всех равной, а не для тех кто "доплатит", но Вы уважаемая бизнес леди получившая бесплатное образование и свой старт в СССР, что то об этом начали забывать!
Что-то мне подсказывает, что не все сварщики, столяры, электрики блещут профессионализмом...
DELETED
вы видимо чиновничком где то подрабатываете ? очень мысли ваши знакомы . нам это в уши 23 года уже льют . образование - и что толку что каждый может поступить ? потом дома падают , мосты кривые , машины гавно , в экономике никто не рубит , зато манагеров как говна . и где ваши талантливые ? если все станут топманагерами , то некому будет пОхать и говнецо за вами выгребать . а раньше тяжело было в академию художеств или в театральный поступить . а на инженера всегда пожалуйста . каждая зарплата должна быть достойна и адекватна . как и цены . плачу за квартиру 200 евро в месяц зимой . раньше это стоило 12 рублей .
ну знаете, машины гавно были и в СССР, а вот количество успешных компаний и хитрожопых богачей сейчас гораздо больше - так что эта куча "говноманагеров" смогла реализоваться. а пахать и гавно выгребать всегда будет кому независимо от числа людей с высшим образованием.
Я и много моих знакомых, допустим не можем самостоятельно обучаться в высших учебных заведениях самостоятельно, особенно на контракте, почему вся семья стягивается на оплату контрактов, может быть назовете таких как я нищебродами, но что бы делали сейчас вы, если бы родители некоторых из вас не спиздили бы чего нибудь в 90-х и не открыли бизнес?
Вот у меня сразу вопрос - почему не поступить на бюджет, например, в чуть менее престижный вуз? Образование-то не факт, что в престижном лучше (по собственному опыту, увы =((( очень мне сейчас мой универ жалко, но поделать я ничего не могу, ибо выпустился уже), а разница даже в оплате при обучении на контракте может составлять целый порядок!
Я отлично знаю историю России, мне 35 лет Если нельзя гордиться - едьте в США, там есть чем гордиться Путин меньше всего виновать в этом бардаке, ведь не он взятики берет на дорогах
Я никогда не считал и не называл свою страну совком
Это отговорки, на самом деле. При его возможностях можно не допускать воровства в таких катастрофических масштабах. Однако, он просто предпочел стать богатейшим человеком страны, подмяв под себя весь энергетический комплекс (электроэнергия, газ, нефть).
Возникает стойкое ощущение, что вы цепляетесь к мелочам. Любому понятно, что без знания внутренней ситуации предложить эффективные методики не получится - слишком много придется делать допущений. Но факт остается фактом - ВВП даже не пытается бороться с вакханалией, более того, он забирает себе самые жирные куски. Чистить резко никто и не предлагает, обычно хватает показательной порки особо обнаглевших и не особенно необходимых. Остальные как минимум задумаются. Воровать не перестанут, но станут делать это не так нагло - а значит, в меньших объемах. Пока же имеем то, что имеем: космические затраты на ОИ, огроменный дефицит бюджета и наметившийся обвал рубля. Не слишком ли дорогая цена за комфорт властьимущего?
Эти, как вы выразились, мелочи имеют зачастую определяющее значение. А про вакханалию лучше вспомните 90е Жить в условиях непрекращающейся революции лично мне нафиг не упало, если я узнаю, что тут хоть кто-то готовит подобное - попробую остановить и предотвратить сам и сообщу в соответствующие инстанции Я у себя Сирию не хочу получить
Упаси Господи, революционных настроений и в мыслях не было. Я не круглый идиот. Да и в самом начале я написал, что ВВП - меньшее из зол. Но его серьезных недостатков это не отменяет. С 90-ми сравнение некорректное, тогда все происходило в условиях дичайшей политической и экономической нестабильности после развала огромной державы.
Так почему же вы забываете про уроки истории?) в 1917 году началась революция и гражданская война, а более-менее нормально жить народ стал только к 1941 Вот и посчитайте Нельзя ведь получить все и сразу (а жаль....) Так что я лично считаю, что надо подождать и посмотреть
Мы друг друга не совсем поняли) Я убежден, что революция - крайняя мера и в текущих условиях неприменима. Просто указываю на серьезные недостатки действующей власти ввиду того, что многие в сравнении с Украиной пытаются ее идеализировать) Только и всего)
Я и не собирался идеализировать, никто не без грешка)) Но да, в сравнении с хохлостаном у нас просто шоколадно все Кстати, наберите в гугле "майданутые в петербурге" Целых пять человек, по которым плачет психушка)))
кстати диплом у меня инженер-программист, но диплом ничего не значит, развиваться нужно всю жизнь, а не школу закончил и я все теперь знаю. Лишь дурак не меняет мнения в своей жизни и не узнает нового считая, что знает все!
Гордиться можно полетом Гагарина и прочими достижениями, но не теми событиями, что я описал. Путин взятки не берет, только награды раздает, так сказать гордость за нацию поднимает
Народ истребляли, но население росло. Почитайте про http://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_кхмеры, вот они истребляли. А у нас перевоспитывали тяжёлыми методами, да не все выживали, но и не все невиновными были. Конечно по либеральной идеологи лучше взять содержание заключённых на себя, поставить нары получше и пускай маленькие/миленькие преступники паразитируют(жрут/срут) за счёт трудового народа, как брейвик к примеру.
Уже давно открыты архивы - оказывается, ВНЕЗАПНО, что за 20 с лишним лет к высшей мере было приговорено только около 600 тысяч человек, а приведен в исполнение приговор намного меньшему количеству.
Что Солженицын в 30 (тридцать) раз увеличил число жертв репрессий в своих лживых книгах.
И еще ВНЕЗАПНО оказалось, что в ГУЛАГе в год умирало (и это в те, голодные годы, в войну) столько, сколько сейчас умирает от наркомании и гибнет ДТП в нашей стране за год.
Кстати любителям демократии. В США люди не сидят просто так, там самые натуральные трудовые лагеря, кто то занимается строительством дорог, кто то знаки автомобильные штампует, а общественные работы назначают за большинство проступков и преступники(и не только) искупают вину трудом.
Кстати, ублюдки часто забывают, что от "совка" они получили превосходный потенциал для роста (который, правда, благополучно просрали): совершеннейшие на тот момент военная техника, развитый агро-комплекс, тяжелую промышленность. У них было все, гораздо больше, чем у тех же белорусов. Но просрали. Поделом сейчас в дерьме, значит.
Что простите? Потенциал для роста,развитый агрокомплекс? Вспомните послевоенный период и как плачевно все было с приходом коллективизации. А как с началом войны совок изничтожал своих же,как вы говорите ублюдков. Пример - тюрьма на Лонцкого во Львове. И человек с ником пацифист должен это понимать, как никто другой.
Все, что было в начале ХХ века - история и прямого отношения к вопросу не имеет. После распада СССР Украина, как приграничный район, получила отлично вооруженные военные части, агро-комплекс тоже на превосходном уровне (УССР была житницей Союза). Равно как и весьма недурная тяжелая промышленность. Но бендеровцы токмо о коллективизации скулят, отказываясь видеть свои провалы.
Недурная тяжелая промышленность убивала агросектор,т.к. требовала неимоверных ресурсов. И в основном,раз вы заговорили про Украину,как житницу СССР,то основным донором были Центральная и Восточная Украины. Не знаю,почему вы приводите мне пример промышленности на Западной Украине,ибо она была в роли догоняющей по сравнению с другими регионами УССР.
Что? Вам мало? Вы хотите идеально отлаженный вечный двигатель со скатертью-самобранкой, я посмотрю. Работать то кто будет? Разумеется, промышленность требует ресурсов. Разумеется, в приграничном районе огромной державы не будут строить промышленные гиганты. Но гражданская промышленность была: автозавод, объекты легкой промышленности - все это было. Что что-то там убивало агросектор вообще выглядит непонятно. Если что и убивало, то ленность и праздность жителей.
"Разумеется, в приграничном районе огромной державы не будут строить промышленные гиганты. Но гражданская промышленность была: автозавод, объекты легкой промышленности - все это было. Что что-то там убивало агросектор вообще выглядит непонятно." ,- Вам привести примеры ГЭЦ,ТЭЦ,АЭС или погуглите?
Нельзя ничего воспринимать однозначно, так поступают только идиоты. коих большинство. У нас поровну и плохих моментов истории и хороших, но ОРАТЬ ВСЕ ЛЮБЯТ ПРО ПЛОХИЕ. Петр I ещё тот мудак был, столько хрени наворотил, но в конечном итоге ведь государство поднялось. При Сталине та же херня, столько народу укакошил, НО страна поднялась!!!! И получается, что не всё так однозначно, эти политики и государственные деятели хотели лучшего, но их методы были ужасны, собственно потому о них столько разговоров, при чём ни кто не упоминает о положительных тенденциях в период их правления. Ничто не однозначно в нашей жизни и истории...
Более того много людей, в этот период называет Россию - "Рашкой". Тем о чем Вы сказали гордиться нельзя определенно, как и многим что существует в реалиях нынешней России....правда поливать говном свою страну и историю даже после многих существующих негативных фактов в ее истории и неадекватных действий правителей, у меня как то не получается, я бы вот например, хотел найти страну в истории которой не найдется ни одного косяка...только чувствую я, в таком случае придется жить на необитаемом острове.
Логично же, что их истребляли. Подобные меры (массовые репрессии) почти всегда применяются после гражданских войн. Почему-то во репрессии во Франции не осуждаются, а вот в СССР...
И да, репрессии нужны для уничтожения оставшихся врагов гражданской войны (в СССР - белых и других диссидентов).
К слову )) в 2012 Европейский Суд признал документы по Катыни фальшивкой, вообщем доказал то под Катынью не расстреливали никого, во всяком случае не НКВД и не Сталин. НО по телевизору и в интернетах не слова об этом ), даже на вики не исправили )) вот так легко управлять чужим сознанием.
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
Это норма. И Рюриковичами гордиться, которые от царя к царю с каждым новым указом народ в рабство загоняли, и Романовыми которое это дело продолжили, даже когда это "вышло из моды" во всем мире, и совком которое чуть облегчил жизнь, но дал народу совсем не то что обещал, и принципе продолжил дело тех же Рюриковичей.
ещё комментарий
DELETED
Ты все еще в СССР живешь? "Совок" в равной степени относится и к Украине и Беларуси и любой другой стране из бывшего СССР. Так то это от слова "советский" (Союз Советских Социалистических Республик). Чтобы не произносить аббревиатуру народ же ввел слово "совок". Напр.: "еще при совке". Не надо считать, что СССР из одной только России состоял.
вот моих прадедов раскулачили коммунисты и ту страну я буду до смерти называть совком. А тот, кто поддерживает ту власть автоматически поддерживает и тот рэкет коммунистов. А значит он враг любого здравомыслящего человека.
А ты, что за хуй, который даже октябренком не был?
когда у моего деда лошадь отобрали, он обиделся, ушел в город на завод ГАЗ работать. Во время войны имел бронь. Родил 3 детей - 2 моих тетки (одна физик, другая химик - все партийные), и мой отец - служил на Авроре, работал в Парткоме. В 1986 году вышел из партии сказав что партия теряет авторитет. До сих пор его уважают люди. Для меня коммунисты - это как мой отец, честные и порядочные люди, которые верили в свои идеалы.
Кстати тот же Сталин не владел мерседесами и костюмами дорогими, всё оставил стране! Сталинское правительство свято верило в Коммунизм, Троцкий и Берия, да переборщили ......
всего-то одну лошадь. У моих прадедов отобрали табуны лошадей, коров и других животных. Отобрали дома и выслали в другой район начинать все сначала. И я рад что не был октябренком, в пизду этот бред. Был бы СССР сейчас работал бы на каком-нибудь вшивом гос. предприятии за 150-200 руб. в мес. И не имел бы возможности как сейчас вести свое ИП.
ну выдавали квартиры раз в несколько десятилетий, а какие квартиры вспомнить не хотите? Хрущевки да брежевки. Это вы назваете квартирами? Да в них только переночевать можно между сменами на работе. Я дарвинист и в этом мире кто-то бедствует, а кто-то процветает. Искусственная уравниловка только боком выходит. Образование стало доступнее, но кто-то вникает в то, что ему преподают, а другие штаны до дыр просиживают и потом не могут никуда приткнуться. Люди стали предоставлены самим себе, но лишь немногие сумели самореализоваться и им остается лишь одно - ругать все вокруг и говорить о том, как раньше было офигенно. Вот мн глубоко наплевать сколько на симмуляторе Т-90 может уничтожить абрамсов и меркав, сколько сушка собьет рапторов, сколько у нас ядерных ракет и за сколько часов ими можно превратить Северную Америку в радиоактивную пустыню. Меня интересуют условия в стране, благодаря которым можно реализоваться, иметь широкие права и обязанности, частную собствнность и т.д.
О как Вы зажрались) Сейчас молодая семья бы убила за хрущёвку или брежневку) Я жил раньше в хрущёвки, всё там заипись, квартира как квартира, живу сейчас в сталинке 3х комнатной. Образование раньше было доступно, для тех кто учился... кто протирал штаны... учились в ПТУ
припаяли агитацию против советской власти. Но когда у тебя 30 лошадей, 20 коров, стадо баранов, коз и на это нанимаешь по 4-5 батраков, как-то вообще не до политики. Ты сам представь объем каждодневной работы.
к вашему сведению я не принадлежу к самой популярной партии в России - партии калькуляторов, главный лозунг которых "все отнять и поделить". Я сам себе на жизнь заработаю.
моего прадеда тоже раскулачили. Это была идея равенства. В ней масса недочетов, но в целом идея хороша. Но не случись этого, меня - такого какой сейчас я есть не было бы. А значит спасибо этому режиму.
но иногда богатые становятся слишком богатыми и между совсем бедными большинством появляется слишком большой разрыв - возникает социальная несправедливость, которая вызывает напряжение в обществе, затем может вылиться как раз в революцию. ЗЫ капитал притягивает капитал! вот только не надо притягивать абсолютно весь капитал в одни руки, по хорошему надо оставлять и людям что то, но это только мечты.
революции случаются когда один богатый хочет занять место другого богатого, который к тому-же у власти. Он пользуется тем, что бедные злы и в своих мечтах хотят разделить имущество богатых у власти. И он начинает провоцировать бедных, поднимать их на бунт, пользуется ими как ресурсом для достижения власти. Революции - войны между богатыми, а бедные как были нищими так ими и остаются. Сам народ ни за что не сможет самоорганизоваться для революции.
Что за ебаизм, уверен, что у Вас есть "мнения" о зажравшихся Рабиновичах и др. миллиардерах, вот так и мыслил тогда народ, не важно было... честно ли ты заработал или наворовал, вот и раскулачивали, но опять Вы смотрите только на бок, а всю монету Вам не увидеть!
К сожалению, это решение приняло за тебя твое окружение. Я понимаю, мнения и иллюзии могут быть разные, но правда всегда одна. Понимаешь, когда политики говорят, какие твои "прямые враги" плохие, из этого не вытекает, что они сами хорошие. И люди воюют за тех, кто их на хую вертел. А то, что тебя загоняют в угол, в котором ты будешь жить и не дёрнешься - это и есть самый настоящий фашизм. И он есть в любой современной стране. Как с этим бороться - хаха, если бы все было так легко.
Повторяю, я принял решение и оно основано на знании истории и литературы в том числе и Украины, такое же решение примет любой образованный человек на Украине
ты был у нас?? бред такой говорите и половине не били у нас! в Ужгороде живёт около 15 разных национальностей,и все мирно живут, дружат.а вы тут такое выдумиваете
Прочитал я тут твои комментарии, и сделал вывод, что ты просто помешанный. Как бендеровцы помешаны на одной идее, так ты на другой. Ты ничем от них не отличаешься. Руку львовянину не пожмешь? Пфф, да это просто смешно.
Поправка ето не львов а райцентр Стрый, памятник советским воинам во Львове виглядит иначе https://ssl.panoramio.com/photo/78828248 https://ssl.panoramio.com/photo/78828255 http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-lvovschine-razobrali-pamyatnik-sovetskomu-soldatu-350796.html
я розумію ваше обурення і бажання дискредитувати те,що твориться в Україні.Росія-імперія і вона ніколи не змириться з тим,що ми тепер незалежні,і вона не визнає наші наміри відірватися чимподалі..І це...гідне поваги!бо яка ще держава має такі здорові територіальні амбіції?!А ваш президент як людина вольова ,рішуча ,з залізною витримкою -є гідним суперником.АЛЕ-зрозумійте нарешті,що те ,що твориться в Україні-наша справа і тільки наша.Ми ж не зносимо пам*ятники Леніну у Росії і ніколи навіть не подумаємо про це :ми держава з одними цінностями,а ви-з іншими.Кожна область сама вирішує чи зносити ці пам*ятники,чи ні."Бандеровци"і "фошисти" не приїжджали туди.Це зробили люди,які там живуть:одесити,миколаївці,дніпропетровчани та інші.Шкода ,що ми живемо у полоні стереотипів,і не мені їх розбивати,бо,на жаль,вони завжди будуть.Але ми можемо придушувати взаємну неприязнь хоча б деколи,хоча б тоді,коли гинуть люди,бо що б ви не казали,за будь-якої влади це НЕПРАВИЛЬНО,і не можна тут спекулювати фактами,що випливають бозна звідки.Зі свого боку,я прошу пробаченняза тих українців,які ображають вас і вашу державу-це дурість,у вас свій шлях,у нас-свій.І хіба це не чудово,коли обидві держави самодостатні і не залежать одна від одної?Це не означає наше погане ставлення до вас,це потреба у взаємній повазі на самостійність обох країн.У мене все.Я мала це сказати,подобається вам така думка чи ні.Щирість-це головне.
А 9-го мая забирать у Ветеранов цветы, топтать Красный Флаг Победы? Срывать Георгиевские Ленты... Это как, норма? Это прозападно настроенное отребье, которые во всем винят Россию, даже в том что происходило на Площади Независимости... Мне как жителю Восточной Украины на это больно смотреть! А они ещё хотят приехать к нам...
Упа(украинская повстанская армия) воевала не против солдатов а против нквд, которые расстреливали все деревни на украине!а памятники героям войны никто не сносит, у меня в городе стоял ленин и памятник героя войны, ленина уже 20 лет нету, а памятник и вечный вогонь стоят
Действительно, все логично. Снесли же потомки фашистов, с которыми советские солдаты воевали. Жаль раз Россия выплачивает долги СССР - она не может защищать памятники СССР, взять бы этих фашиков и развесить на деревьях рядом с памятников, в назидание.
Ну вот бля....Ленин еще куда не шел...Но блин у меня один дед красноармеец, а другой партизан, я против этого...Люди как там, так и там сражались...За то что у них была идея, пускай у каждого своя, пускай не совместима, но блин они умерли за это... Хотя Львов заносит, побесятся и успакоються, хотя там красную армию никто не поддерживал, и можно сказать что это их законное право...
Уже сейчас сильны мысли о "захватничестве" Союза. Внушают людям, что коммунисты захватили и терроризировали народ, а не спасали и освобождали от фашистского рабства.
вытравить память-вот чего они хотят. сначала памятники,потом примутся учебники истории переписывать. как в японии школьники уверены ,что бомбу на хиросиму сбросил ссср. из тупых долбоёбов проще лепить пушечное мясо
И заводы снести, что там мелочится.... а то мрази нашли что сломать, что нового сейчас построили? Почти всё при "совке" (СССР, наша история, моя родина, мрази сраные!) ненавистном было построено, что ломать памятники!
Им бы тогда пришлось полстраны с землей сравнять, чтобы избавиться от наследия "ненавистного совка". Нет, они лучше попозёрничают,да еще побольнее уколят при этом "клятых москалей". Ведь это конечно из за нас все их проблемы.
<< хотя там красную армию никто не поддерживал, и можно сказать что это их законное право...>>
по твоей логике, у немцев это "законное право" должно быть больше в разы, только там никто ничего не сносит, а наоборот выделяют деньги на охрану и ремонт, ибо люди цивилизованные, в отличие от бендеровцев и приебалтов
У них свои герои, там на бывших сотрудников КГБ и партейцев смотрят косо. Памятники ставят, для памяти, если у них эта память носит отрицательный характер, лучше пусть он стоит в другом месте. Там к нему хоть цветы носить будут.
Я сам со Львова и мне безумно стыдно за множество львовян. Но поверьте, здесь далеко не все уроды. Практически каждый год я пытаюсь на 9 мая попасть на Холм Славы, чтобы положить цветы и каждый раз это проблематично. То блокируют вход, то вырывают цветы из рук, а один раз даже пришлось немножко подраться. Просто такое фашистское быдло концентрируется лишь в определенные дни - будь то 9 мая, или майдан, или еще какой-нибудь провоцирующий день. В обычные дни здесь всё тихо и уютно, за 22 года моей жизни мне трудно вспомнить случай, чтобы на меня хотябы косо посмотрели или сделали замечание за русскую речь.
значит тебе везет 22 года твоей жизни ) быдла во львове ультра-много, сейчас его стало еще больше. теперь быдло не скрывает этого. вангую что монумент славы на стрийского в ближайшие дни будет уничтожен, 9 мая будет очередной срачь с файтингом на холме славы. да и холма славы я думаю уже не будет... противные люди. ужасные и противные.
сегодня был на площади Ленина в Донецке (сам я Дончанин) - там проходил митинг КПУ + "кто-то так за русский язык" - ну флаги, мусора по периметру, матюгальниги на всю громкость, всё такое...
Так вот, контингент - ну унылое гавно лет 18-30, маты во всю глотку, орут что "все эти пидорасы - на кол их и т.д."...
так вот под середину этого митинга где-то 50% этой массы начала "зиговать" - жаль фотика не было, но глаза на лоб полезли. В итоге это стадо что-то орало про "сесть на машины, ехать охранять периметр, у кого есть свободная тачка... и всё т.п." - стало скучно и пошли гулять дальше.
Так и есть,самое смешное во всем этом, то что моя страна боролась против тоталитаризма, против беззаконных действий и что мы получили ? - а получили мы то что партию регионов и кпу, хотят запретить, многие не понимают что это значить, но я подскажу - это значит что в Украине, как собственно в ряде стран СНГ, теперь не будет оппозиция! Хахаха, сука за что боролись "нато" и напоролись - это раз
а второе - это, то что отменили решения суда, которое ПО ЗАКОНУ посадило бедную нашу юличкутимошенко на нары и эти ебаные бендеры орут "Её посадили не по закону" - Ідіть нахуй хлопці!!! Эта сука действительно подписала контракт, цена за газ, по которому была самая высокая в Европе, так пусть сидела бы себе на нарах! фуфуфу мразь
Хули тащитесь опять пойдет резня опять русских пацанов 18 летних погонят заебись перспектива! мне в Чечне в 2000-2002 год за 5 казался и что охуенно мне ваш Пу помог чехи теперь на бентлях ездят а НАС власть ЗДАЛА!
На самом деле Ленин был очень гнусным политиком и человеком. К тому же культ идола ни к чему хорошему не приводит. К тому же памятник не снесли, а демонтировали, по этому иди нахуй.
Причём опять тут Путин? Всё под одну гребёнку) А чем Путин плох? Он за такую хуиту, не по головке гладит, попробуй в Москве подобное устрой, завтра будешь на нарах у очка сидеть!
Чем Путин плох? Жители газово-нефтевой страны жалуются на то, что дороги как говно, пенсионеры - почти нищие. И при этом чем Путин плох? Да он уничтожает вашу страну и ваш народ, скоро в России будет больше мусульман чем православных. И за все это отвичает он, ибо при власти уже надцать лет. Какие страны еще по количеству нефти можно с РФ сравнить? Арабские Эмираты и США, вот только живут их люди как-то по-лучше.