Почтовая история

Купил всякого на Али, доставка очень не быстрая, за это время уехал из СПб в Уфу.
Пришел в местное отделение

- Добрый день, я тут, в Уфе, а там, в СПб лежат мои посылки, можно сделать редирект и получить их тут?

- Нет проблем, вот заявление, заплати 43 рубля.
Вот это сервис, подумал я.

Прошла неделя, мои посылки уехали обратно в Китай, блять.

Саппорт почты говорит, таких заявлений не существует, таких услуг мы не оказываем, а вон ту, самую дорогую из всех посылок, ты вообще сам три дня назад в Питере забрал.

Почтовая история Почта России, Ненависть, Разочарование, Злость, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
947
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (143)
290

Уже столько постов и видео где люди обламываются с Почтой Росси. И всё равно отправляют ей.

раскрыть ветку (134)
676

43 рубля стоила телеграмма из Уфы в Санкт-Петербург.

"К нам в Уфе пришел лошок на редирект полысок ... тчк Забирайте их себе тчк"

раскрыть ветку (11)
159

и телеграмму отправили через телеграм

раскрыть ветку (6)
95
Через почту она бы не дошла в этом столетии
раскрыть ветку (3)
1
Ты хотел сказать к 40 000 году?
раскрыть ветку (2)
3
WarPochta 40k
раскрыть ветку (1)
1
Почта это варп, всё что туда попадает, необратимо исчезает, меняется и мутирует, выбраться могут лишь немногие и в неизвестном месте
2
DELETED

И заплатил за нее он самм

Почтой России....  Голубиной Почтой России.

49

Вон ту самую дорогую мы уже взяли зпт а остальное отправляется обратно отправителю тчк

раскрыть ветку (2)
19

Ответ: "Збс"

раскрыть ветку (1)
2
Ответ: "Збс"

Забыты "всклц знк" и "двтч зкрвщ скбк" (восклицательный знак и закрывающая скобка). То бишь, весь текст выглядел бы "Збс! :)"

1
Бланк поздравительный: "Поздравляю, Шарик, ты балбес!" )))
171
так выбора другого нет. вещь стоит 100 рублей, а доставка дхл 5 тыщ
раскрыть ветку (60)
18

Вот мне дней 5 назад Али в качестве метода доставки показал бесплатный... самовывоз! Нет, не в Китай ехать. А в ближайший универсам, где установлен постамат.

Вот условия доставки, на кот орые ведёт ссылка: https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/public_offer_4pl.htm

раскрыть ветку (12)
55

И не удивительно, в Москве куча складов. А если ты в Зажопинске?

раскрыть ветку (5)
9
раскрыть ветку (3)
1

Это карта России для москвичей?

раскрыть ветку (2)
2

Карта предоставленная москвичами. Так они представляют себе Россию, а может и планету Земля.

раскрыть ветку (1)

Ты забыл про новую Москву

2

Это не с московского склада, а из китая через посредника #comment_104998855

11
даже в нашем городе такие пункты есть. но китайцы очень редко предоставляют такой способ, встречал только на относительно габаритные товары. Им проще для мелких пакетов прописать чайна-пост и два три платных типа ems по конской цене чисто на отьебись
раскрыть ветку (1)

Совершенно, верно, есть не у всех продавцов. Помнил, что при заказе проскакивало - но я в тот день оформлял заказы у 5 разных продавцов. Оказалось - из них такое предоставляет только один. Как водится - при переборе вариантов для того чтобы найти, он оказался последним.

2

Уверен, что бесплатный? Если выбрать этот постамат, он изменит способ доставки, и появится цена. Рублей 300-400.

А самое интересное, что в условиях говорится только об операторах последней линии. Как эта посылка придёт в Россию? Если я правильно понимаю, всё равно пойдет почтой россии :) просто через посредника. Китаец отправляет обычной почтой в адрес местной организации-посредника из указанных в условиях, те получают на почте посылку и передают её в постамат или пункт выдачи.

раскрыть ветку (3)
1

Уверен. Выбирал этот вариант как раз чтобы посмотреть, как это влияет на стоимость - сумма доставки не перечисталась. Возможно опять же от продавца зависит. У кого-то и Aliexpress Standard Shipping может допустим полтора доллара прибавлять. А у другого продавца - бесплатно.

Если верить условиям услуги, доставку до точки выдачи обеспечивает одна из этих курьерских служб: - ООО «ОПИНТЕР», - ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС»,

- Pony Express (АО «Фрейт Линк»), - АО «Армадилло Бизнес Посылка». И я как-то не замечал за курьерскими доставщиками с Али, чтобы они пользовались ПР, как одним из сегментов. Из свежего точно могу сказать, что в ноябре заказывал тяжёлую (больше 2 кг) посылку с Али, доставлял СДЭК. На всём пути по номеру накладной посылка трекалась на сайте СДЭКа. На коробке при вручении не было никаких следов, что её транспортировала Почта России - никаких дополнительных наклеек с почтовыми штрихкодами, вообще нечего.

раскрыть ветку (2)

Да, видимо от продавца зависит - мне пока не попадался с бесплатной доставкой в пункт.

Ну, может быть и сами как-то возят из китая, фиг их знает.

Хотя "никаких следов, что её транспортировала Почта России" - на посылках, которые я получал почтой, тоже не было никаких следов Почты России. Ну, кроме помятости :D

раскрыть ветку (1)

Штрихкода от Почты там не было наклеено. Был только свой, который не в международном формате. Если б национальному почтовому оператору передали бы и посылка при этом должна трекаться (а та на 2300г она должна), Почта России присваивает свой внутренний трек-номер что-то типа ZA999999999RU (ну цифры другие). И лепит стикер с этим номером на посылку. Не было.

Вот как выглядит полный путь, который весь отслеживался на СДЭКе по их номеру накладной (10 цифр без всяких букв).

Дхл тоже возит почтой россии, потому что курьерская лицензия от государства на ввоз из-за бугра только у них.
к тому же, дхл предоставляют услугу экспресс-доставки. Типа сегодня забрали - завтра вручили. Если вам и неделю норм подождать, то лучше к другим обратиться.
раскрыть ветку (2)
1
не согласен, братишка работает в DHL комерч. дир., они сами возят, по России гражданскими самолетами, сдают сами и принимают на грузовом складе аэропорта (вкурсе ибо сам работал в аэропорту, как раз с грузового к самолету возил), на счёт международгых отправлений не могу сказать чем именно достсвляют, но точно не почтой россии
раскрыть ветку (1)
Плохо читаете. Я говорю о международных перевозках, по роисе вряд ли можно считать международными.
ещё комментарии
23
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
7
DELETED
ДА! Именно! Мне хрень из сингапура за 7 дней прискакала, а этот iml с его "Ожидается в регионе доставки" уже все нервы вынес, хотя я ожидал её даже раньше той посылки.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
8

Вот, сука, мне iml этот тоже допек. Заказал на Али шурик, доставка с Российского склада. Китайцы молодцы, отправили шустро, а вот этот iml... Они, гады, набрали заказов до НГ и ушли отдыхать на каникулы, бл... По треку посылка болталась на складе, потом вроде уехала, потом ваше пропала. А шуруповёрт нужен уже даже не вчера. Короче, заказал 18/12 - получил 18/01. Я, в итоге, открыл спор, китайцы деньги уже вернули

Upd: для сравнения, 26/12 заказал на том же Али душевой смеситель, тоже с российского склада. 30/12 уже установил и уже опробовал. Доставка СДЭК

раскрыть ветку (3)
1
Что за шурик ? Напиши модель или ссылку дай глянуть...
раскрыть ветку (1)

По запросу шуруповёрт, Али выдает именно вот это.

16.8 В Многофункциональный Перезаряжаемые литиевых Батарея * 2 крутящий момент Электрические сверла бит беспроводные Шуруповёрты ручной ключ набор инструментов

http://s.aliexpress.com/AZbMnuQf?fromSns=%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

(from AliExpress Android)

DELETED
1

Такая же хня: мелкий пакет iml идет, уже три недели трек висит как "ожидается на складе". Два других отправления обычной почтой заказанные одни день в день, другой чуть позже уже приехали. Почти нормально, если не считать множество чудес с треками и перепутанной улицой на одном из пакетов.

IML та ещё помойка. Мне приходило со многих, но пока стабильнее всех сдэк (с гирбеста)

раскрыть ветку (1)
DELETED
49
Да потому что с большей частью посылок нет проблем. Косячные доставки в общем объеме почты это капля в море, учитывая объемы пр. У меня за все время только 1 посылка не пришла. А вот например со СДЭК работал 3 раза и 3 раза косяк
раскрыть ветку (1)
4
У меня 1к5 примерно, и посылки пропадают, и переводы(((
15
А чем ещё? Плюс многие мелкие пакеты с Али и Ибея безальтернативно доставляются только ей.
вся загвоздка не в том, чтобы не отправлять, а в том чтобы она работала!
14

Отправили мне тут блять две посылки с китая СДЭКом. Вротяегоебал....

Одна ехала 6 недель, кое-как доехав, причём сука дважды проехала в 150км от моего города...

Вторая ехала ровно 2 месяца. Обе задерживались по неизвестным толком причинам.

Вот тебе и СДЭК. Причём в техподдержке никто не мог объяснить, что за хуйня...

раскрыть ветку (6)
7
Было тоже приключение с ними. Товар пришел (тяжелый паяльный фен за 2 килорубля), пришел СМС с сообщением что они типа звонили мне три раза, звонили в дверь и я не отвечал. Приходите сами и забирайте. Ну х с ними, пункт их в 100 метрах от дома где живу, пошел к ним в гости. А они говорят товар пролежал на складе больше недели, платите за хранение. Вызвал начальника, показал историю звонков (пусто там), пришлось им отдать бесплатно.
раскрыть ветку (3)
1
звонки можно удалять из истории звонков.

подозрительный фрай)

раскрыть ветку (2)
2
такую мысль озвучивали, но есть железный аргумент: покажите ваш журнал звонков, с моим номером телефона :) Даже искать не стали, сразу товар в руки
раскрыть ветку (1)
вот это более действенно.
5

СДЭК хрень согласен. Сам с ними не раз мучился. Но знакомые говорят что СДЭК в разных городах по разному работает. Смотря кто купил франшизу.

4
Много чего заказывал через СДЭК, все было в лучшем виде
12
А у меня в городе ничего кроме ПР нет. Мне теперь вообще почтой не пользоваться?
раскрыть ветку (2)
3

У тебя это безысходность, тут выбора нет. Пользуйся, разрешаю).

Есть вариант не пользоваться Россией вообще.

18
Боже, храни нашу, хохлятскую, Новую Почту. Всё чётко, быстро, без наебалова.

По стране всё в течении суток. За недорого, наложкой. Не понравилось - отправил нахуй назад.

Так ко мне едет алиэкспресс:
"К вам следует международное отправление. Адреса пунктов выдачи вы можете узнать на сайте".
раскрыть ветку (7)
2
Про в течении суто ты конечно загнул, но в остальном согласен
раскрыть ветку (2)
2
Ни разу ничего дольше суток не ехало по Украине. Может крупногабаритные грузы могут ехать дольше, но размеры как ~большая коробка обуви быстро доставляются

Одесса - Сумы, 15 часов с момента отправки.

1
А мне все через Укрпочту едет. Ну и как бы тоже никаких проблем нету. Все доходили до меня быстро и без проблем. Вроде только раз через НП приходило.
1

Если не обл. центр, то едет до 2 суток.

DELETED

новая почта как бы нихрена не государственное учереждение.

Начал работать через УкрПочту и честно говоря пока что пребываю в полном непонимании. Я ожидал пиздеца и проебов, но из 48 посылок что я по стране вчера в 3часа отправил 8 сегодня уже курьеры доставили(4 из них во Львове). Отправлял из Киева. Судьба остальных пока еще мне не известна, ибо я выходной до понедельника. Но всё же.

7
Ну, мне видеокарта из германии дошла за 6-7 дней.

На сайте все спокойно отслеживалось.

проблема почты россии - не в общей системе, а в местных отделениях.

То есть посылка распределяется и отправляется по сортировочным центрам довольно быстро.

А вот уже в конечных местных отделениях может висеть месяцами. Потому, что работникам отделения допизды все это разгребать.

Схема простая. Из сортировочного центра приходит грузовик. Все посылки перемещаются на склад отделения почты.

И там, по задумке, работники должны быстро все посылки отсортировать, на сайте отметить приход, выслать извещения.

Только этим никто не занимается. Или занимаются раз в месяц, когда склад забьется под потолок.

Я не стал ждать извещения, или обновления трекномера на сайте.

Примерно в 12 часов дня трекномер стал показывать, что посылка отбыла из сортировочного центра. Я полазил по сайту, и узнал, что именно этот сортировочный центр доставляет посылки в мое отделение. И тем же вечером пришел за посылкой.

Мою посылку искали минут 15-20. Несколько раз говорили, что ее нет.

Но в конце концов нашли. Видимо, им пришлось разгребаться в завалах своего склада.

Трекномер обновился лишь спустя день. Сразу на "выдано".

Если бы я ждал когда в отделении зарегистрируют посылку... Мог и месяц пройти.

ПС. По России посылка шла 2 дня. 2-3 дня она шла по германии, еще столько же проходила таможню германии.Российскую таможню прошла за несколько часов.

раскрыть ветку (10)

Актуально, если живешь в москве. А если в зажопинске - триста сортировок по пути, на которых хз сколько висит посылка. После этого сутки в почтовом отделении, что лежит посылка - не срок.

1
Машина из сортировки до ОПС два раза в день приходит. Для обработки входящей почты дают два часа.На каждой посылке указывается порядковый номер, которвй дублируется в наклодной и дата поступления. После чего данные о посылках передаются в базу. Если через два часа данных не будет, до заэбут звонками. База РПО обновляется 1-5 дней. Это не вина почтового отделения.15-20 минут искали? Знаете, иногда тяжело сразу найти посылку, когда их в кладовой больше тысячи.
раскрыть ветку (8)
1
Не надо говорить как должно быть.

Всем известно по факту - что посылки, после отбытия из сортировочного центра, могут неделями висеть "не принятыми". И я объяснил почему это происходит.

А про остальное ты просто повторил за мной.

раскрыть ветку (7)
Да и если посылка покинула МСЦ, то это не значит что она сразу поехала в ОПС. Она может еще ждать свою очередь на погрузку в машину. Потому как машина везет почту в несколько отделений. Конкретно наша машина везет на весь район, 8 отделений.
раскрыть ветку (1)
1
Давай тру-стори о том, что машина объезжает отделения от нескольких дней до месяца.

Иначе к чему это написано - не пойму.

Ты сам схему придумал, сам ч нее поверил. По факту вся входящая почта обрабатывается в день поступления. Даже если это будет в ущерб клиенту в зале, в ущерб обеду и личному времени. За годы на почте я один раз обрабатывала почту днем позже, только из-за того, что ее привезли после закрытия отделения. В городе снег выпал, город встал. Если ты не знаешь работу оператора изнутри, то не засерай людям мозг своими фантазиями.
раскрыть ветку (4)
2
Окей, знаток. Объясни тогда, почему трекномер посылки может висеть до месяца в статусе "отбыло из сортировочного центра"?

Меня радуют такие. Поработала чуток в одном отделении - считает, что знает все обо всем.

Сдается мне, о почте я знаю побольше тебя.

раскрыть ветку (3)
Начнем с того, что далеко не чуток, а больше 10 лет, в разных ОПС, с разной проходимостью, с разной сложностью. В данный момент остаюсь действующим работником ПР. Оператор, и да, я обрабатываю почту каждый день, сама. Про трек я говорила. ОПС после обработки скидывает инфу, называется это отправить РПО, кому конкретно скидываем я не знаю, т.к. это просто кнопочка ,, Отправить РПО,,. Дальше ,,получатели,, заносят ее в базу. Если инфа не обновляется, значит в базу не занесли или сама база загребла, или на мсц много отправлений и его еще машина не забрала, и такое бывает. Еще раз говорю, входящую почту обрабатывают каждый день.
раскрыть ветку (2)

я не знаю

Все. Поэтому не надо пытаться учить других.

Я нигде не сказал, что ни одно отделение почты не работает. Что по всей россии такое. Или нечто в таком роде.

Я сказал конкретную ситуацию. Если из сортировочного центра в отделение посылка не пришла (по трек номеру). Значит посылку просто не приняли. Забросили на склад и потеряли, или просто забили. В конечном отделении.

И все это можно проследить подручными средствами. Каждый сортировочный центр связан со своими почтовыми отделениями (или другими сортировочными центрами).

Если сортировочный центр отправляет посылки в отделение А (в котором ты и должен принять посылку), то он не может отослать эту посылку куда-то еще. Только если рассматривать какие-то ошибки и сбои в системе.

И если из этого сортировочного центра посылка ушла, и в течении суток-двух никуда не пришла - значит она валяется на складе отделения.

Валить на какие-то технические проблемы, длящиеся неделями и месяцами, в то время как все работает - это такая глупость...

раскрыть ветку (1)
Да я и не пытаюсь учить, помилуйте!! Вы свою конкретную ситуацию обрисовали в виде схемы, где операторам в местных ОПС ,цитирую, до пизды на посылки и операторы позволяют себе месяц не обрабатывать почту. Пардон, у меня кладовка 20кв.м., я физически не разгребу этот завал из 3000-4000 тыс. завал в конце месяца, ибо процесс обработки почты требуют четкого порядка работы и с отправлениями и с накладными. И на МСЦ и в ОПС этот процесс одинаков. Ошибки бывают, и посылка может уйти в другое место, т.к. эти накладные заполняют тоже люди. Перепутать за 12-часовой день рабочий и отправить вместо 57 в 67 как нехрен делать. Или как вариант, водитель перепутал и дал чужую посылку.Раньше этим занимались сопровождающие, но их сократили. А водители те еще кадры попадаются. Разное бывает. Мсц с Опс связь имеет только по телефону. Поэтому отследить оператор может так же как и Вы, через сайт ПР. Не принять посылку нельзя, т.к. они сверяются по накладной под роспись в 2 экз. У меня за годы работы в разных ОПС ничего не терялось, я искренне не понимаю как можно проэбать, забить на посылку в ОПС. Т.к после росписи в накладной вся ответственность на ОПС. Форсмажоры случались, но в течении часа обычно все находилось.
4

ну расскажи нам чем лучше отправлять

и не забудь про то, как dhl таможит (и сколько там доставка стоит), и про то, как сдек посылки проёбывает.

9

потому что дешевле  =)

ещё комментарии
5

Иногда альтернативы нет

пытался отправлять уже несколькими курьерскими конторами помимо Почты России,поверь, там обломы не реже случаются.

Вообще говоря, альтернатив не так уж и много, а за такие деньги нет совсем. Ну и не так всё плохо на Почте России.

Из моего опыта - проебали или разбили 1 или 2 посылки всего на сотню или больше нормально доставленных.

Сейчас ещё вот упрощенную выдачу сделали, удобнее стало.

Недавно местное отделение отремонтировали, когда зашел - не поверил, что это Почта России. Электронная очередь, всё на виду, нету ебланских окошек-амбразур и перегородок из мутного оргстекла. Сотрудники хорошие, вежливые, ищут и выдают посылки быстро. Был момент, затерялась посылка - сами позвонили, что нашли, типа, приходите, забирайте.

Думаешь СДЭК лучше или какая другая транспортная компания? Тут сколько постов о них выкладывают
Я например только мелочь купляю в Китае з доставкой УкрПочты бо сыкотно куплять что-то дорогое , пока всё нормально, в нас в Украине почта наверное не так сильно крадёт.

не отправляют , а присылают, потому что монополия в России, альтернативных практически нет, а если и есть то за большие деньги.

1

Сказочные долбоебы.

1

Дамы и Господа, уважаемые Товарищи! Кто празднует, с Крещением Спасителя! Читаю блог постоянно, ОЧЕНЬ много интересного, помогает, НО.. Ради Бога не материтесь в эфире, ведь потом этими руками хлеб будете кушать (или жрать!). Спасибо!

19
раскрыть ветку (1)
11
8

Опа, опять Санкт-Петербург.

Мой телефон похоже именно там и сперли на НГ.

И обратно похудевшая посылка в 256гр внезапно пошла опять жирненькая в 500гр (вроде как и воровства нет.)

#comment_104411019

p.s. Ау, @DmitriyMarkin, у Вас открылась школа обучения воровства из посылок, в Петербурге?

4

Ребята, мне страшно

Предпросмотр

будь твоя пикча в конце комментариев, то не набрала бы столько плюсов.

раскрыть ветку (1)
2

Именно поэтому она и в начале. Смекаешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку