4380

Почтальон, пенсия и смерть

Приехали на вызов к бабушке 80+ лет, она нас дождалась и тут же решила отправиться в мир иной. Что ж, начали реанимацию. Бабушку взяли на пол, интубация, адреналин, закрытый массаж сердца, дефибриллятор рядом, бабушка опутана проводами от кардиографа, капельница, баллон с кислородом, бюстгалтер срезан ножницами - все как полагается. Происходит бурная реанимационная деятельность, к сожалению заведомо без положительного эффекта, т.к. сердце стоит и не запускается уже четверть часа. На мониторе кардиографа устойчивая асистолия (отсутствие электрической активности сердца). Дверь в комнату отсутствовала, родственники все это действо наблюдали из коридора. Вдруг звонок в дверь, кто-то из них пошел открывать. Я про себя думаю: "ритуальщики совсем обнаглели, видят - скорая во дворе стоит, а сами уже в дверь ломятся".

Однако, не они. Входит в квартиру женщина и говорит:

— Здрасьте, я почтальон, принесла пенсию для Марьиванны. И смотрит во все глаза на Марьиванну. А вид у нее в этот момент был не очень жизнеспособный.

Надо отдать должное, почтальон довольно быстро оценила обстановку. Где-то через полминуты она вышла из ступора и спрашивает:

— А Марьиванна поправится?

Я гляжу на часы:

— Юридически она еще 15 минут будет жива.

—А, ну тогда все в порядке. Вот её пенсия, распишитесь кто-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы круче, если бабка бы ожила.

раскрыть ветку (25)
16
Я ждал этого!
раскрыть ветку (2)
7

Сбылось древнее пророчество.

0
Все этого ждали!
25

При виде пенсии? Если у неё не сумасшедший стаж, обогнавший календарное количество лет, то вряд ли)

84

Вот если бы всю её пенсию, всё, что она накопила в этом пенсионном фонде за годы работы на государство отдали её наследникам. Это было бы действительно круто

раскрыть ветку (13)
12

а вы представьте, что так и произошло

4
Страховую отдают, нужно обращаться, в пфр с зявлением и свидетельством о смерти.
раскрыть ветку (6)
7
А какой срок давности и какие критерии получения?
раскрыть ветку (1)
3
Вам лучше обратиться в пфр, там точно скажут)
6

Кажется вы ошибаетесь (а может ошибаюсь я)
Можно стать правопреемником накопительной части.
А страховую часть не отдают, отдают очередной ежемесячный платеж, который поступил из ПФР, но не был выдан пенсионеру в связи с его смертью.

раскрыть ветку (3)
4
Возможно ошибаюсь и я. Знаю, что отец писал заявление в пфр на выплату части( страховой или накопительной)маминой пенсии. Около 90 тысяч там было.
раскрыть ветку (2)
1
Накопительной.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Вы не знаете, как устроена пенсионная система?
раскрыть ветку (3)
44
Конечно знаем. Ты каждый месяц отстегиваешь часть своего заработка на новый Бентли какому-то левому челу. Если у тебя возникли какие-то вопросы - ну это твои вопросы, у нас вопросов нет
1

Как устроена российская не знаю. Я из Беларуси. Там это всё происходит так: человек умирает и все его пенсионные накопления остаются у государства. Так что можете представить степень потребности государства в пенсионерах

раскрыть ветку (1)
5

и ты думаешь, что у нас лучше? и пенсионный возраст сдвинули, чтобы побольше отчислений было.

0
DELETED

Чем тогда платить работающим предпенсионерам?

5

Согласен! Но, увы: все было так как было

3

Так если бы почтальон сказала, что уходит, и пенсию не отдаст, так бы и случилось.

2

Такая "О, пенсию принесли!". Встала, получила, расписалась, а потом опять легла умирать. Извините

1

А потом обратно?

0

быбыбы

0

Я удивлён что так и не произошло. Этож пенсия!

0

Чтобы оожила надо было сериал включить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку