80

Почта России вскрывает посылки

Пост на эмоциях, и не просто чтобы излить наболевшее, а чтобы предостеречь других людей. Год назад сестра овдовела, и в этом году переехала из одного конца Германии в другой, к дочери, моей племяннице, и я говорила им-не надо ничего нам слать, ну чем сейчас можно удивить? Тем более сами не олигархи. Но посылка была отправлена, шла как обычно, отслеживалась, и нигде, кроме Калинингада не задерживалась. 05 августа пришла в Калининград, 7 августа была выпущена с сортировки, а сегодня мы получили её в Советске. Вскрыта наполовину, а взамен напихали всякой дряни: пустые стеклянные банки, банка с каким-то порошком типа какао, банка с какой-то дрянью типа чая, три банки каши с мясом Калининградского производства, книги (сеют разумное, доброе, вечное), в общем всё что попалось под руку. Видно что коробка разворочена снизу и заклеена абы как. Мне интересно, неужели у них нет камер, какого-то отслеживания, воруют же! Я понимаю что нет никакого смысла жаловаться, но если у кого-то был такой опыт, напишите пожалуйста.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Был интернет магазин, отправляла посылки ежедневно и много получала из Америки. За 9 лет было два случая кражи: украли посылки (6 шт) из Америки из отделения в Красноярске, даже знаю кто, но поскольку они летели без отслеживания доказать что либо было нереально! Обращалась везде от личной службы безопасности ПР, до полиции. Потом только с отслеживанием отправляла, и так же "пропали". В отделении разводили руками - "нетю". Повторно начала писать обращения и забегали сразу! Лоханулись одним словом, думали сойдёт вновь с рук, а не вышло - отследились посылки. Нашли сразу же как с полицией зашла. Ворюгу эту только с должности начальника отделения сняли... и через месяц она работала уже в другом отделении.. Второй раз случай был просто вопиющий! Предоплаченные посылки оставляла в отделении, они их принимали и мне лишь приходили сообщения о прохождении посылок. Как обычно оставила в пятницу несколько посылок и уехала на дачу. Сообщения не приходили, в понедельник явилась в отделение, а мне заявляют - "ничего вы не оставляли!" Затребовала видео с камер, заявили "Вас на записях нет!" Ну я уже бывалая, вызываю полицию, пишу заявление. И выясняется, оператор после конца рабочего дня просто забрала их с собой домой.... Вернули вскрытые со словами "перепутали"!!! И ничего что там моё ФИО, телефон и адрес указан на каждой!

раскрыть ветку (1)
19

Не устаю удивляться.

А больше удивляет что в любой ветке обвинят тебя же-нехер было лезть, сколько вам говорить, не пользуйтесь, ничего нового, и апогей-сама ворует, вот по себе и рОвняет.

Последний раз посылку у меня разворовали подобным образом 18 лет назад, запомнила, потому что беременная,  с огромным животом приползла на почту, сестра сыну маленькому комбез прислала, а с почты унесла 2 кг мусора. Думала что уже нет такого.

показать ответы

немцы решили вам духи ненужны себе оставили

да и вон у автора темы кофе забрали

p/s

ну или автор темы привык все воровать на работе вот и по себе всех и ровняет 

раскрыть ветку (1)
5

А откуда вы про кофе взяли?

Ты ли чо ли? (с)

3

В целом то Почта работает хорошо! Из Америки посылки летали за 2-3 недели, из Красноярска по России первым классом 4-6 дней. Но! Низкие зарплаты=низкие требования к персоналу=текучка кадров порождают кражи внутри системы. Тут либо  сильно подстраховаться - снимать на видео весь процесс отправки или работать с ними по договору (для ИП), либо выбирать другие почтовые службы, в которых, к сожалению, цена будет выше.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я уже писала сегодня, что последний раз посылку вскрыли 18 лет назад, а так всегда всё было хорошо, и доверенности электронные, удобство,  и скоростЯ, и домой припрут за 100 рублей, по области могло за день прилететь, 1 классом из Санкт-Петербурга вот за три дня прибыло. Никто же не спорит, но как видим как крали, так и крадут, это типа лотереи

4
DELETED

Ну хоть еды положили

раскрыть ветку (1)
4
И то правда!
22

Заказывала из Англии чай и кофе, большую посылку.

Было много дорогого чая, рассыпного, дорогого кофе, но также был средненький чай в пакетиках, самый дешёвый. Вот его весь и украли, ворам негде без пакетов чай заваривать, видимо. Посылка вскрыта, заклеена заново, разновеса не было. Вместо чая внутри была упаковка ряженки и пустая бутылка из под пива Жигули.

Интересно, что воры четко подобрали вес замен, чтоб не было разновеса.

Жалобы не привели ни к чему. Отписка была такая: установлено, что вскрытие посылки произошло на стороне страны отправителя. Пиво Жигули и россискую ряженку чёртовы англосаксы всунули.

Из последнего украли браслет из жемчуга на сортировке в Ярославле из отправленной мной посылки. Была застрахована, мне вернули деньги. В целом у меня пропали 8 посылок, из 4 украдена часть содержимого.

раскрыть ветку (1)
4
Ну и у меня Калининградские консервы, и банки, как пустые, так и со всяким г*
показать ответы
3
а в полицию не обращались?
раскрыть ветку (1)
3

По-свойски спросила знакомую, которая там служит, сказала что смысла нет-описи нет, на почте не проверяли,(но это и не предусмотрено, на почте только вес проверяют, а он в норме)

6

уроки на будущее, требуйте от отправителя "оборачивать в черный мусорный пакет в 3 слоя, и сверху заматывать 3 слоя "малярного скотча" и упаковка станет незаметнее и лишняя "защита поможет уцелеть баночкам...

-----------------

что можно сделать.

тупо под своей учетной записью зайти к себе в личный кабинет и написать официальную претензию Почте России на кражду с просьбой провести "расследование" и установить круг виновных и уволить.

затем после того как вы описали подробно что украдено и сколько было веса приложить скриншоты "трекинга посылки доказывающее что "распаковка имела место быть", кража и подмета товара была...это фоточки так же прикладываем...это нужно для отдела службы безопасности которые внутри структуры почты россии выискивают "воришек и отправляют на пЭнсию"...навечно...

но после подачи и присвоения номера обращения сразу тупо идём на сайтик своей местного отделения полиции и пишем заявление о краже, просим официально зарегистрировать обращение и присвоить номер "заявления",

после того как вы сделали обращение в ментовку, фото талончика-бумажки подтверждающее что обращение уже пошло по официальным каналам МВД, идёт снова на сайтик почты и к уже открытому обращению добавляем свой комментарий что вы не оставите это "просто так" и заявление в органы уже пошло...в случае бездействия и отписок будет снято видео и предано огласке через массовые каналы интернета и виновных всё равно будут искать и найдут даже если потребуется время и привлечение сотрудников из силовых ведомств...

если вы именно так это напишете, то те сотрудники которые получат вашу жалобу и начнут работать они уже не будут куй пинать и сливать вас как "обычные потерянные посылки с алиэкспресса присылать стандартную отписку "посылка был без описи ценных вложений, без детализации, без номера трек отправления, без страховки", сожалее что с вами такое произошло и бла бла мы работаем на повышением качества идите на Юг...

---------------

что нужно сделать если вы участвуете в продукто-гастро-новогодних подарках обменах:

перед отправкой делать фото и видеотоваров прямо в пункте отправки почты, о том что данный товар был целиком упакован и взвешен и отправлен, что товар был точно разборчиво вписан в опись ценных вложений с указанием кол-ва и веса...и что каждый товар был обернут в черный пакет из под мусора, и сверху обмотан белым малярным скотчем, и на каждом товаре написано что данный товар описан, внесен в опись и требуется доставка по адресу, (полный почтовый адрес). я вас уверяю процент краж порчи таких посылочек резко снижается "доставка идёт с внутренними пометками" не воровать, не вскрывать, проверено при приемке с фото и видео" (можете прямо ещё маркером на упаковке такую же фразу написать, вес, кол-во наименований, с описью, ценная, со страховкой, с трекномером отслеживания, воры будут пойманы и наказаны.

-------------------

алкашня прЭдПэнсионная работающая в ночных сменах на сортировке, увидя такую посылку лишний раз предпочтет тупо взвесить, сверить вес с отправленным и кинуть посылку в кучу для отправки дальше по логистическому маршруту....ибо ну его...из-за 100грамм кофе поиметь гемморой...от службы безопасности и потом лишиться "насиженного воровского места"...

------------------

конечно я приношу извинения заранее всем нормально адекватным сотрудникам которые работу всегда делают честно вовремя и всрок, но блин "воришек надо вычищать и сливать"...при чем с пометкой не брать обратно ваще никогда...

раскрыть ветку (1)
2

Если я всё это пройду, то достойна буду медали За волю к победе, мы и так-то решили что не будем больше слать посылки, но тут родных разодрало, несмотря на мои протесты.
А советы действительно днльные, большое Вам спасибо, что не пожалели времени на меня, правда, очень приятно

показать ответы

Вы когда посылку получали и видели другой скотч надо было пригласить начальника, взвесить посылку и если фактически вес расходиться с весом подаваемым написать жалобу. За посылку с оъявленной ценность, обязательно заплатят.

раскрыть ветку (1)
2

Скотч и скотч, она вся была потёртая, как всегда, явных следов вскрытия не было

1

У меня почта россии пиздили дешёвые наушники и трусы из Китая. Естественно треков не было.

раскрыть ветку (1)
2

Ничем не брезгуют

6

надо по ходу посылки рабицей оборачивать, сваривать, и в коробку.

или из жестянки варить короб точно под коробку картонную размером, туда всё класть, заваривать, и в коробку почты.

раскрыть ветку (1)
2

Ржу в голос

показать ответы
7
DELETED

Почта России: "Это мы придумали сухофрукты"

Почта России: "И пусть весь мир подождет ..."

Бян, конечно, то очень точно сказано про почту Архангельской области.

раскрыть ветку (1)
2

Чего это вы все лавры себе присваиваете? Вот наш Калининград тоже не последний в очереди стоял, да многие на такое обидятся)))

4

И да, пиши жалобу им, может хоть от массовых жалоб они начнут эту крысу искать.

раскрыть ветку (1)
2
Написала
3
Вы актировали посылку?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я же дома увидела, позже написала претензию
7

Работала на почте 7 лет назад, в сортировке. Камеры есть.  Поставили везде. где посылки, где письма сортируют. У почтальонов тоже есть камеры. Самарская обл.
И камеры рабочие.

раскрыть ветку (1)
3

А как тогда? Это что за кудесники? Ещё и поддерживают местного производителя, все консервы, наши, калининградские!

показать ответы
7
DELETED

На этом мусоре из посылки есть пальчики преступника, аккуратно в пакет и заявление

раскрыть ветку (1)
2
Я думала об этом, но не верю что будут заниматься
Нам так один раз тоже посылку из Германии вскрыли 😅 взяли только духи почему то
раскрыть ветку (1)
2

И духи тоже)))

0

Посылка повреждена - требуете вскрытия под акт. Отказываетесь от посылки. Пока Вы её не получили - посылка считается собственностью отправителя. Отправитель в Германии пишет претензию своей транспортной компании (почте), поскольку договор заключался с ней, а не с Почтой России. А там пускай почты между собой разбираются кто виноват.

А сейчас имхо - после драки кулаками махать.

раскрыть ветку (1)
1

Так я уже писала-с виду она не была повреждена, дома всё обнаружилось

показать ответы
0

ну-а-куле-нам-прошедшим огонь-воду-медные трубы...мы легких путей не ищем...ищём проблемы "тыкаем где больно и зовём"Почта России это гигансткая "монструозная машина и её танцевать надо умеючи"...

Дима прими в работу с пометкой "воры, найти и анально покарать" @DmitriyMarkin,  - тут человек говорит что из посылки украли оригинальное содержимое, надо бы чекнуть весь маршрут доставки, пусть СБшники найдут "сладкоежек".

@nanaika69 если что сейчас объясняю, тут Пикабу иногда приглашает официальных людей, вот со стороны Почты России есть аккаунт представителя мы к нему прямо сейчас обратились и высказали "проблему".

Далее официальный представитель сам продолжит диалог уточнит номер вашего отправления и уже скажет "что будет с вашей ситуацией и предложит варианты решения проблемы".

ну а мы идём дальше с рыцарями свежего "колупать проблемы и помогать людям"...

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, поддержка мне сразу помогла составить претензию, только реакции не последловало.

показать ответы
2

Если вв получаете посылку именно от почты, то есть2 варианта. Если посылка большая то она идет верхом и тут первый вопрос оператору-почему порвана, как принимали и где акт? Если маленькая, вопрос тот же. Только по маленькой уже искать будут по другой схеме. Я сам работник почты.. Водитель. Вожу посылки. Что только не отправляют. Подвесные кресла, матрасы, венки, бампера, сполер на грузовик. Самый лучший вариант указывать объявленную стоимость.

раскрыть ветку (1)
1

Её разрезали (скотч) на дне по бокам, и так же сточем заклеили, когда уже пошуровали, там ещё для укрепления была картонка внизу, она ворам помешала развернуться, выгребли что на дне лежало потяжелее. Тряпки сверху не тронули,  даже маленькая коробочка с украшениями, (была засунута в пакеты и в кружку) приехала, рука не дотянулась.

показать ответы
4
Несколько лет назад у моей дочери пожрали шоколад. Она заказала шоколад в ведерках. Не хило ополовинили.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так вкусно! У нас тоже конфеты сожрали, шоколад, и вкусняшки для собаки и кошек, всё в дело

4

честное слово не знаю. Но у нас даже рядом нельзя было стоять если я с сортировки писем, а к девочкам с посылками даже подходить нельзя. если поговорить, то в общем коридоре и только под камерами. От начальника зависит, у нас была ппц какая ответственная.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может правда, как выше написали в вагоне
0

Я жду две посылки из-за границы! Отправили EMS  с оценкой! И что странно одна посылка вдруг на 1 кг стала тяжелее после сортировочного центра Интересно как такое возможно? Впервые сталкиваюсь с этим

раскрыть ветку (1)
0

Вскрытие покажет)

1
Фото выкладывать Вы, конечно, не будете
раскрыть ветку (1)
0

Точно! Не могу найти как сделать, вроде с телефона прикрепила, а всё равно не вижу

6
Как будто впервые...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не впервые

показать ответы
3

Ну вы же видели, что коробка разворочена :(( надо было под камеры вскрывать на почте.  Теперь боюсь вы ничего не докажете и эти останутся безнаказанными :(

К сожалению нонеча времена такие, что потенциальные заморские ништяки, по другому недосягаемые, для некоторых людей дороже совести

раскрыть ветку (1)
Нет, она была аккуратно вскрыта, заклеена в тех же местах