80

Почта России вскрывает посылки

Пост на эмоциях, и не просто чтобы излить наболевшее, а чтобы предостеречь других людей. Год назад сестра овдовела, и в этом году переехала из одного конца Германии в другой, к дочери, моей племяннице, и я говорила им-не надо ничего нам слать, ну чем сейчас можно удивить? Тем более сами не олигархи. Но посылка была отправлена, шла как обычно, отслеживалась, и нигде, кроме Калинингада не задерживалась. 05 августа пришла в Калининград, 7 августа была выпущена с сортировки, а сегодня мы получили её в Советске. Вскрыта наполовину, а взамен напихали всякой дряни: пустые стеклянные банки, банка с каким-то порошком типа какао, банка с какой-то дрянью типа чая, три банки каши с мясом Калининградского производства, книги (сеют разумное, доброе, вечное), в общем всё что попалось под руку. Видно что коробка разворочена снизу и заклеена абы как. Мне интересно, неужели у них нет камер, какого-то отслеживания, воруют же! Я понимаю что нет никакого смысла жаловаться, но если у кого-то был такой опыт, напишите пожалуйста.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Работала на почте 7 лет назад, в сортировке. Камеры есть.  Поставили везде. где посылки, где письма сортируют. У почтальонов тоже есть камеры. Самарская обл.
И камеры рабочие.

раскрыть ветку (7)
3

А как тогда? Это что за кудесники? Ещё и поддерживают местного производителя, все консервы, наши, калининградские!

раскрыть ветку (6)
4

честное слово не знаю. Но у нас даже рядом нельзя было стоять если я с сортировки писем, а к девочкам с посылками даже подходить нельзя. если поговорить, то в общем коридоре и только под камерами. От начальника зависит, у нас была ппц какая ответственная.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может правда, как выше написали в вагоне
2
В почтовом вагоне камеры есть? А времени уйма.
3
Эти камеры не для того, чтобы смотреть кто распотрошил вашу посылку. Эти камеры для того, чтобы кто надо денег на этом заработал.
раскрыть ветку (2)
0

И скорее всего это муляжи а не камеры)

раскрыть ветку (1)
1
Дело даже не в этом. Предположим, что камеры рабочие. Предположим, что некто выпотрошил посылку, это обнаружилось в отделении (это важно, иначе получатель идёт нахер), предположим, что получатель написал претензию. И пошла эта претензия из отделения в сортировочный центр, из филиала в филиал. Предположим даже, что выпотрошенных посылок достаточно немного. Пока вся эта бюрократия крутится, должны храниться записи со всех камер. Далее, на каждом крупном узле, где проходила посылка должен быть специальный человек, который честно отсмотрит все видеозаписи за период, когда посылка находилась на узле. И главное: человек, который распотрошил посылку, должен быть полным дибилом, чтобы сделать это в открытую под камерами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку