80

Почта России вскрывает посылки

Пост на эмоциях, и не просто чтобы излить наболевшее, а чтобы предостеречь других людей. Год назад сестра овдовела, и в этом году переехала из одного конца Германии в другой, к дочери, моей племяннице, и я говорила им-не надо ничего нам слать, ну чем сейчас можно удивить? Тем более сами не олигархи. Но посылка была отправлена, шла как обычно, отслеживалась, и нигде, кроме Калинингада не задерживалась. 05 августа пришла в Калининград, 7 августа была выпущена с сортировки, а сегодня мы получили её в Советске. Вскрыта наполовину, а взамен напихали всякой дряни: пустые стеклянные банки, банка с каким-то порошком типа какао, банка с какой-то дрянью типа чая, три банки каши с мясом Калининградского производства, книги (сеют разумное, доброе, вечное), в общем всё что попалось под руку. Видно что коробка разворочена снизу и заклеена абы как. Мне интересно, неужели у них нет камер, какого-то отслеживания, воруют же! Я понимаю что нет никакого смысла жаловаться, но если у кого-то был такой опыт, напишите пожалуйста.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Перед тем как орать как все плохо. После приема посылки отделением, она уезжает в сортировку. И каждая посылка пикается по штрих коду, потом кладется на весы, если есть расхождение в весе, составляется акт на расхождение в весе. И так далее. Вскрытую посылку или с другим скотчем никто не возьмёт на борт без акта.

раскрыть ветку (5)
3

Порванные коробки же приходят.

раскрыть ветку (4)
2

Если вв получаете посылку именно от почты, то есть2 варианта. Если посылка большая то она идет верхом и тут первый вопрос оператору-почему порвана, как принимали и где акт? Если маленькая, вопрос тот же. Только по маленькой уже искать будут по другой схеме. Я сам работник почты.. Водитель. Вожу посылки. Что только не отправляют. Подвесные кресла, матрасы, венки, бампера, сполер на грузовик. Самый лучший вариант указывать объявленную стоимость.

раскрыть ветку (3)
1

Её разрезали (скотч) на дне по бокам, и так же сточем заклеили, когда уже пошуровали, там ещё для укрепления была картонка внизу, она ворам помешала развернуться, выгребли что на дне лежало потяжелее. Тряпки сверху не тронули,  даже маленькая коробочка с украшениями, (была засунута в пакеты и в кружку) приехала, рука не дотянулась.

раскрыть ветку (2)

Вы когда посылку получали и видели другой скотч надо было пригласить начальника, взвесить посылку и если фактически вес расходиться с весом подаваемым написать жалобу. За посылку с оъявленной ценность, обязательно заплатят.

раскрыть ветку (1)
2

Скотч и скотч, она вся была потёртая, как всегда, явных следов вскрытия не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку