80

Почта России вскрывает посылки

Пост на эмоциях, и не просто чтобы излить наболевшее, а чтобы предостеречь других людей. Год назад сестра овдовела, и в этом году переехала из одного конца Германии в другой, к дочери, моей племяннице, и я говорила им-не надо ничего нам слать, ну чем сейчас можно удивить? Тем более сами не олигархи. Но посылка была отправлена, шла как обычно, отслеживалась, и нигде, кроме Калинингада не задерживалась. 05 августа пришла в Калининград, 7 августа была выпущена с сортировки, а сегодня мы получили её в Советске. Вскрыта наполовину, а взамен напихали всякой дряни: пустые стеклянные банки, банка с каким-то порошком типа какао, банка с какой-то дрянью типа чая, три банки каши с мясом Калининградского производства, книги (сеют разумное, доброе, вечное), в общем всё что попалось под руку. Видно что коробка разворочена снизу и заклеена абы как. Мне интересно, неужели у них нет камер, какого-то отслеживания, воруют же! Я понимаю что нет никакого смысла жаловаться, но если у кого-то был такой опыт, напишите пожалуйста.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

уроки на будущее, требуйте от отправителя "оборачивать в черный мусорный пакет в 3 слоя, и сверху заматывать 3 слоя "малярного скотча" и упаковка станет незаметнее и лишняя "защита поможет уцелеть баночкам...

-----------------

что можно сделать.

тупо под своей учетной записью зайти к себе в личный кабинет и написать официальную претензию Почте России на кражду с просьбой провести "расследование" и установить круг виновных и уволить.

затем после того как вы описали подробно что украдено и сколько было веса приложить скриншоты "трекинга посылки доказывающее что "распаковка имела место быть", кража и подмета товара была...это фоточки так же прикладываем...это нужно для отдела службы безопасности которые внутри структуры почты россии выискивают "воришек и отправляют на пЭнсию"...навечно...

но после подачи и присвоения номера обращения сразу тупо идём на сайтик своей местного отделения полиции и пишем заявление о краже, просим официально зарегистрировать обращение и присвоить номер "заявления",

после того как вы сделали обращение в ментовку, фото талончика-бумажки подтверждающее что обращение уже пошло по официальным каналам МВД, идёт снова на сайтик почты и к уже открытому обращению добавляем свой комментарий что вы не оставите это "просто так" и заявление в органы уже пошло...в случае бездействия и отписок будет снято видео и предано огласке через массовые каналы интернета и виновных всё равно будут искать и найдут даже если потребуется время и привлечение сотрудников из силовых ведомств...

если вы именно так это напишете, то те сотрудники которые получат вашу жалобу и начнут работать они уже не будут куй пинать и сливать вас как "обычные потерянные посылки с алиэкспресса присылать стандартную отписку "посылка был без описи ценных вложений, без детализации, без номера трек отправления, без страховки", сожалее что с вами такое произошло и бла бла мы работаем на повышением качества идите на Юг...

---------------

что нужно сделать если вы участвуете в продукто-гастро-новогодних подарках обменах:

перед отправкой делать фото и видеотоваров прямо в пункте отправки почты, о том что данный товар был целиком упакован и взвешен и отправлен, что товар был точно разборчиво вписан в опись ценных вложений с указанием кол-ва и веса...и что каждый товар был обернут в черный пакет из под мусора, и сверху обмотан белым малярным скотчем, и на каждом товаре написано что данный товар описан, внесен в опись и требуется доставка по адресу, (полный почтовый адрес). я вас уверяю процент краж порчи таких посылочек резко снижается "доставка идёт с внутренними пометками" не воровать, не вскрывать, проверено при приемке с фото и видео" (можете прямо ещё маркером на упаковке такую же фразу написать, вес, кол-во наименований, с описью, ценная, со страховкой, с трекномером отслеживания, воры будут пойманы и наказаны.

-------------------

алкашня прЭдПэнсионная работающая в ночных сменах на сортировке, увидя такую посылку лишний раз предпочтет тупо взвесить, сверить вес с отправленным и кинуть посылку в кучу для отправки дальше по логистическому маршруту....ибо ну его...из-за 100грамм кофе поиметь гемморой...от службы безопасности и потом лишиться "насиженного воровского места"...

------------------

конечно я приношу извинения заранее всем нормально адекватным сотрудникам которые работу всегда делают честно вовремя и всрок, но блин "воришек надо вычищать и сливать"...при чем с пометкой не брать обратно ваще никогда...

раскрыть ветку (4)
2

Если я всё это пройду, то достойна буду медали За волю к победе, мы и так-то решили что не будем больше слать посылки, но тут родных разодрало, несмотря на мои протесты.
А советы действительно днльные, большое Вам спасибо, что не пожалели времени на меня, правда, очень приятно

раскрыть ветку (3)
0

ну-а-куле-нам-прошедшим огонь-воду-медные трубы...мы легких путей не ищем...ищём проблемы "тыкаем где больно и зовём"Почта России это гигансткая "монструозная машина и её танцевать надо умеючи"...

Дима прими в работу с пометкой "воры, найти и анально покарать" @DmitriyMarkin,  - тут человек говорит что из посылки украли оригинальное содержимое, надо бы чекнуть весь маршрут доставки, пусть СБшники найдут "сладкоежек".

@nanaika69 если что сейчас объясняю, тут Пикабу иногда приглашает официальных людей, вот со стороны Почты России есть аккаунт представителя мы к нему прямо сейчас обратились и высказали "проблему".

Далее официальный представитель сам продолжит диалог уточнит номер вашего отправления и уже скажет "что будет с вашей ситуацией и предложит варианты решения проблемы".

ну а мы идём дальше с рыцарями свежего "колупать проблемы и помогать людям"...

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, поддержка мне сразу помогла составить претензию, только реакции не последловало.

раскрыть ветку (1)
1

ну - ну, это же Почта России, там 30дней "вымораживается готовиться и вызревает итоговое решение",

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку