Почему я не работаю с детьми?
Как репетитор/преподаватель иностранных языков, одна из моих обязанностей - мотивировать людей на изучение на языка.
Мотивировать людей - тяжелая задача и не всегда благодарная.
Одна из причин, по которым я не очень люблю работать с детьми - необходимость постоянной мотивации. Дети зачастую вообще не понимают зачем им этот английский, учить какие-то глаголы, слова, стих выучить. Ребёнок пришел на занятие, повеселился, ему задали домашку и всё веселье как рукой сняло. У детей этой домашки хватает в школе, на дополнительных курсах, тут ещё и на английском заставили что-то делать. Как следствие, ребенок вообще не поймет зачем ему ходить на все эти "развивашки" и раз через раз нужно напоминать для чего мы здесь собрались и зачем вообще все это нужно.
В этом плане мне спокойнее и гораздо проще работать с взрослыми людьми, которые для себя определили цели изучения языка и моя задача касательно мотивации - периодически подбадривать и поощрять. Плюс люди сами платят и понимают ценность своего времени и денег, которые тратят.
Мне нравится именно учить людей языку, а не играть в "мотивацию", поэтому я выбираю заниматься именно с взрослыми, которые определились со своей целью и мы вместе к ней движемся.
Если среди нас есть преподаватели, с кем вам удобнее работать и почему?