954

Почему сообщество Пикабу такое токсичное?2

Наткнулся сегодня на пост Помогите подобрать подарок ребенку (часы к телефону)

Итого: Почти все комментарии вообще не в тему, большинство по типу: "Лучший подарок ребенку (фото ремня)" или "Вот лучшие часы (фото песочных часов)

Вопрос: Зачем писать бред в комментариях и по факту издеваться? Почему нельзя либо не писать (если не разбираешься) либо написать что знаешь, или хотя бы сказать что вопрос не правильно поставлен?

Писать от анонима не буду ибо аноним хуже пидараса.

Панамку приготовил, ожидаю что пост заминусят в дно.

Upd: Сменил имя для тех кто "юзер от анонима недалеко ушел"

Upd2: Для тех кто говорит что в исходном посте троллей не осталось: этот пост писался когда в исходнике были одни тролли

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как сменить юзер на ник? Й
раскрыть ветку (1)
1

Настройки-безопасность-сменить имя

Чуть не сдох пока разбирался

показать ответы
9

Чё ещё за новая хуйня с "лучшим ответом"?

раскрыть ветку (1)
0

Хз

DELETED

аноним хуже пидараса

то есть если человек написал анонимно - ты его считаешь утверждаешь "хуже пидораса"?

ты там охуел в атаке или просто ниибаца профи по пидорасам анонимам?

раскрыть ветку (1)
0

Эту фразу даже не я придумал...

показать ответы
0

И этот тупой и бесполезный комментарий в топе, ахаха, юмор уровня камеди клаб, сказали слово жопа и пипл доволен, ржака угар.

раскрыть ветку (1)
0

Лучший ответ хз как снять, я тупой.

1

начнем ссаться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже, все обоссали своими бабабабабаянами

показать ответы
0

Клоуна уже послали нахуй?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

) У меня в анамнезе 17 моих постов на Пикабу. Что-то околотворческое - всегда заминусовано, всегда. И ни одного коммента. Почему это так плохо, что прям на минус тянет - никто не объясняет. Такое впечатление, что сидит специальная зондер-команда, и минусит на подлёте, такая задача. Ну так что. И пошло оно (Пикабу) нахуй, вот что.

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати тоже заметил, типа пост с фото чего нибудь, и с накинутым минусами. Почему, зачем никто не знает. Правда иногда аффторы таких постов те ещё пидарасы (точно помню какого то фотографа и при этом ярого антипрививочника) и их за это минусят. Вопрос один: нахуй минусить посты из за того что ТС клоун, ибо фотки реально красивые. Ну заминусите вы комменты его, но посты ведь реально хорошие

0
Поддерживаю. Для такого на 4пда темы существуют. Там как раз помогают в выборе. Пикабу не для этого. У нас местную группу засрали такими постами. Раньше там трупы выкладывали, а теперь нытьё
раскрыть ветку (1)
0

Трупы? Хм, интересная группа, можно ссылку?

0
А ты точно не юзер?
раскрыть ветку (1)
0

Точнее некуда

0
«аноним хуже пидараса»

*токсичная шутка, из тех, которые не нравятся автору
раскрыть ветку (1)

Мне эта шутка нравится, я пидарас)))

0

Или отрезвляющей. Справедливости ради, публика тут не на 100% токсична, но и малогт процента хватит.

раскрыть ветку (1)

Согласен

0
Чел, ты сам минусов наставил в 2 раза больше чем плюсов. Верни нимб и пальто Кастиэлю.
раскрыть ветку (1)

Минусов больше чем плюсов тк сижу в основном в свежем

показать ответы
0

Козлина, ты почему через строку пишешь? Умри!

раскрыть ветку (1)

Умираю

Ух ты, да я популярен, вот это поворот

14

Потому что владельцы так захотели. Любой популярный ресурс держится на политике модерирования. С момента как ее пустили на самотек, разрешив практически все, включая прямые оскорбления или флуд, каменты покатились в говно. Если не подметать мелкий мусор во в дворе, двор превратится в свалку, так и здесь. Конечно, было сказано, что этим могут теперь заниматься сами «жильцы» через свои сообщества, но от появления чистых кусочков перед теми или другими дверями сам двор чище не станет. Для этого нужна централизация.

Я лично думаю, что это чисто экономия. Владельцам нужно же отбивать покупку и зарабатывать, так что сокращение модераторов или платные пасты это все звенья одной цепи.

P.S. По ссылке никаких «комментариев не в тему» не замечено. Это ты так тупо не взлетевший пост решил разрекламировать?

раскрыть ветку (1)

Ээээ, а зачем мне его рекламировать?

0

Пикабу – это платформа, предлагающая разнообразный развлекательный контент, включающий в себя различные категории, такие как истории, шутки, приколы, мемы, игры, и многое другое

раскрыть ветку (1)

Ухтииии, как мило, дипсик подьехал

24

userxxx от анонима так-то не сильно далеко ушёл ))

раскрыть ветку (1)

... Ыыыыыыыыыы

16
А в чем причина бугурта? В исходном посте пара троллей в минусе, остальные адекватные советы? Может причина в тебе? И у тебя в голове только негатив отмечается? Так это к врачам, причем тут сайт и сообщество?
раскрыть ветку (1)

Да, я перепроверил исходник, там реально советы пошли. Но пост писался когда эта пара троллей была единственными комментами

89

1. В посте про часы большинство ответов нормальные.

2. Цель этого поста увеличить просмотры поста про часы?)

3. Если хочешь узнать что купить/выбрать зачем спрашивать на пикабу. Это не техносайт поищи на 4pda, задай вопрос нейросети, поищи в Гугле. Но автор поста про часы выбрал один из худших вариантов

раскрыть ветку (1)

1. Да, но когда я писал пост нормальных ответов не было

2. Нет

3. Всегда лучше свериться с разными источниками и людьми

показать ответы
18

Блять. Ну я понимаю, когда это пишут те, у кого хотя бы настоящее имя в никнейме. Но сука. Ты @user7223263, такой же ебучий аноним. Ты же себя пидорасом и назвал.

Лицемеры

раскрыть ветку (1)

Ъуъ сука скольким людям ещё надо объяснить что акк создавался для чтения и мне лень менять имя

показать ответы
4

Так новорег от анонима не сильно отличается...

раскрыть ветку (1)

Почти 2 года акку - новорег...

показать ответы

А, ещё пожалуйста не надо мне писать то что я юзер новорег бот и т д, мне лень менять юзернейм (акк в основном для чтения создавался)

показать ответы
3

Имел в виду, что нихуя не писал а потом как полилось... Ладно, на смешнявку для настроения

раскрыть ветку (1)

А, да, я понял. Акк как я и сказал изначально был для чтения, боялся что заминусят, по этому посты особо не писал. За смешнявку спасибо

35
раскрыть ветку (1)

Давай, говори, скажи мне полностью

показать ответы
17
раскрыть ветку (1)

Аах, одааа, сделай это ещё раз

показать ответы
23

А здесь вам конечно сразу подберут то что надо)) в поисковике вам только часы предложат, обзоры на них и тп. Выбирайте, смотрите. А здесь вам панамку хуев, бочку говна и может быть, кто нибудь скинет фотку своих часов, а они как раз одни из тех, что вам Гугл нарыл. Да ещё и самые говеные по обзорам окажутся.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня собственно жопа и сгорела от того что дадут ни хоть сколько то полезную информацию а панамку хуев (хорошо если не жопу) и бочку говна (спасибо что не спермы)

показать ответы
10

Так по этому и накидывают панамку. Приходишь почитать, развлечься, обсудить. А сейчас ленту листаешь бл... помогите, подскажите, а какой отвёрткой саморез с крестиком закрутить и подобная хуйня. Вот и шлют на хрен в разных вариациях, хоть какая-то развлекуха.

раскрыть ветку (1)

Бан тегов в помощь

показать ответы
1
Я нормальный пикабушник. У меня для них всегда есть 'вкусняшки')
раскрыть ветку (1)

Уважаю

113

Да потому что заебали. По каждой хуйне спрашивают. Раньше хуйню в Гугле, Яндексе искали, а сейчас "ой, Пикабу, помогите ,скажите какую туалетную бумагу выбрать 3х слойную или все таки майкой подтереться?" " А ещё у меня прыщ гнойный уже месяц, мне к врачу или может было у кого?" Как поисковик уже используют, реально заебали.

раскрыть ветку (1)

Только что проверил поиск Гугла, на запрос какие часы подобрать для этой модели телефона ничего адекватного не нашлось, только самые популярные часы и все. Да и вообще лучше свериться с несколькими источниками

показать ответы
44

Возьмите уже в аренду самокат и уединитесь на нем.

раскрыть ветку (1)

И собачек не забудьте покормить)))

показать ответы
135

или хотя бы сказать что вопрос не правильно поставлен?

Да, желчь кмк во многом именно от того, что он просит без уважения. Фотография экрана телефона (ему даже лень было лапками модель написать) и ноль сопроводительной информации типа возраста-пола-бюджета и предпочтений. Какой вопрос, такой и ответ.

Говорить, что вопрос неправильно поставлен, в общем случае равноценно посыланию тс на хуй, зачастую люди на поправки в их адрес реагируют еще яростней, чем на банальные оскорбления. Ну и конкретно у этого ТС все посты в таком роде - картинка с малосодержательным заголовком.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но я видел ещё немало такого же плана постов с желчью в комментариях со всей сопроводительной информацией. Я эти посты не сохранял, по этому в свой пост не добавил, но случаи были.

85

Если бы автор вопроса действительно был заинтересован в нормальном ответе, то он бы озаботился как минимум нормально раскрыть вопрос.

А так - ресурс развлекательный: какой вопрос, такой и ответ.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, мне уже обьяснили

показать ответы
15

Ты просишь совет, но делаешь это без уважения 🧐

раскрыть ветку (1)

Дорогие многоуважаемые вагоновожатые пикабушники, не можете ли подсказать мне...

показать ответы