7

Почему российские онлайн-кинотеатры выкладывают сериалы раз в неделю?

Ну вот серьезно, чтобы что? Ну я могу понять эфирные телеканалы. там есть сетка вещания. Ага, топовый сериал - пихнем его на вечер пятницы. Этот детский - днем в воскресенье. Ну и так далее. Но у онлайн-сервисов нет сетки. Ты сам выбираешь что и когда смотреть. И вот выходит сериал. Серии все давно сняты. И они выкладывают по одной серии в неделю, а зачем? Тот же Нетфликс своей чернухи сразу все серии выкладывает. Удобно, взял посмотрел за выходные. А тут я должен ждать неделю! При том, что серии длиной минут по 40 стали. Я плачу за подписку, то есть, я все равно не заплачу онлайн-сервису больше, хоть все серии сразу, хоть по одной в месяц. Получается, не в том дело, что они меньше заработают. Может быть чтоб некий хитрец не взял пробную подписку за рупь и не посмотрел сериальчик быстро и бесплатно? Так он все равно это сможет сделать, когда все серии выйдут. Или почему тогда? Кто-то знает ответ на этот вопрос?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

8
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты так за вечер сезон посмотришь, и отменишь подписку. А так за 2 месяца посмотришь. И в остальное время что-то еще посмотришь, и не отменишь подписку

раскрыть ветку (1)
2

Если я не хочу платить за подписку, то я могу: 1) дождаться выхода и посмотреть целиком за день, на пробной подписке, 2) скачать с торрентов.

Но если я уж плачу деньги, то я хочу смотреть так как мне удобно. А кому удобно смотреть раз в неделю по 45 мин серию? Были опросы, вроде как 85% это не нравится.

показать ответы
2

ЕМНИП, Нетфликс единственный, кто выкладывает сериал сразу целиком, все остальные выкладывают по чуть-чуть.

но даже Нетфликс уже стал иногда практиковать выкладывание блоков сезонов (как, например, 4-ый сезон Очень странных дел).

раскрыть ветку (1)
1

Это его Дисней укусил.

5

Да, так и есть именно потому что нужно удерживать человека на подписке - и тот же Нетфликс все больше переходит на формат выкладывания топовых сериалов частями, не по одной серии, но разбивать сезон на две-три части уже стало популярным способом.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, это потому что большинство людей отключает подписку просмотрев один сезон одного сериала? И если они растянут сериал на месяц, то он не отключит? Это же бред. Если ему нужен один лишь сериал - отключит потом так и так. Но таких вряд ли много.

Ведь в сервисе тысячи сериалов. Покупают подписку для доступа ко всему контенту. И еще к будущим сериалам. Разве нет?

показать ответы
0
А ты хитрожопый. Хочешь за месяц подписки заплатить (или вообще бесплатным периодом воспользоваться) и весь сериальчик одним махом посмотреть?
раскрыть ветку (1)
1

Если бы Господь хотел, чтобы я платил за подписки, он не создавал бы торренты.

показать ответы
0

Ну и вряд ли эти сборы американским правообладателям пересылают)

Это уже них надо спрашивать, отправляют или нет. В мой кошелёк для компенсации использования пиратского контента уже залезли. Независимо от того использовал я его или нет. В таком случае, почему я должен смущаться, используя пиратский контент ?

раскрыть ветку (1)
0

Ты не пират! Ты стеснительный флибустьер...

2
Нет. Часто подписку пробную берут посмотреть один хайповый сериал. Если он будет выходить два месяца, то даже при бесплатном первом месяце, заплатят за подписку на второй.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Суть в том, что 95% контента говно. И чтоб взять побольше денег, нужно 5% годного растянуть наподольше. Вот если бы годного было хоть 30%, можно было целиком выкладывать.

0

Я не понял. Смотрите, большинству людей удобнее смотреть когда сериал появился целиком.

Смотрите - большинству людей удобнее не платить налоги. Уверен, что найдете в интернете подходящий опрос.

За удобство люди готовы платить.

Нет, так это не работает. Суть в том, чтобы подсадить зрителя на иглу и вытащить из него как можно больше денег. Причем легче расставаться с небольшими суммами каждый месяц, чем с одной большой суммой сразу.

Кроме того, если вывалить сериал сразу, вы ставите потребителя перед выбором - или заплатить сейчас какое-то ощутимое количество денег сейчас, либо скачать через недельку бесплатно с торрента.

Ваша точка зрения, что ЕСЛИ сериал будет выложен целиком, пользователи будут уходить с сервиса? А если их в неделю по серии показывать, так наоборот будут подписываться?На чем основано это утверждение?

На том, что все работают по такой модели бизнеса. Или вы полагаете, что поголовно все производители сериала тупые и никто не догадался, что можно заработать больше денег, выкладывая сериал сразу?

раскрыть ветку (1)
0

большинству людей удобнее не платить налоги

Налоги платить никто не хочет, такова природа человека, но это обязаловка. Я свои плачу в полном объеме, однако. И тем не менее, государство сделало уплату налогов вполне удобной (речь не про размер, а про удобство). Госуслуги, ЛК на сайте налоговой - удобно и прозрачно. Но если уж речь про необязательную услугу, которую я могу купить, а могу нет (любую вообще), то продавец тем более должен расстараться, чтоб я купил. Причем у него, а не у другого. То есть, мое удобство - его деньги.

или заплатить сейчас какое-то ощутимое количество денег сейчас, либо скачать через недельку бесплатно с торрента.

Час. Через час сериал, что целиком, что посерийно появляется на торрентах. Поэтому именно продавцы контента должны хорошо постараться, чтобы сделать свой канал просмотров особенно удобным. Чтобы туда платили. А они меня на иглу подсадить хотят и деньги мои выжать.

поголовно все производители сериала тупые и никто не догадался, что можно заработать больше денег, выкладывая сериал сразу?

Вы не поверите. Но когда смотришь вокруг - вот тут можно улучшить, вот там тоже... Почему иные режиссеры снимают лютый кал - неужели они тупые? Почему наши автопроизводители делают говно, неужели они тупые? Почему депутаты принимают такие законы, неужели и они тоже... ? ))

0

Ну торренты - это незаконный вариант, мы его не рассматриваем

Ну т.е. вас в этой схеме налог на болванки за любую цифровую технику в пользу союза правообладателей совсем не смущает ?

раскрыть ветку (1)
0

Если записывать пиратский контент на болванки или HDD, с которых уплачен 1%, то он уже не пиратский, ведь российским правообладателям ты долю малую забашлял. )

показать ответы
1

Ну торренты - это незаконный вариант, мы его не рассматриваем

Если не хочешь платить за подписку, то тогда ты не клиент, и тогда тебя тоже не рассматриваем

А если хочешь платить за подписку, то нужно максимальную пользу для платформы получить от выпуска сериала. Ты посмотрел серию, если у тебя есть еще свободное время, ты можешь посмотреть что-то еще.

Вместо того, чтобы ты один раз зашел на платформу и посмотрел все серии сезона, ты в течение 8 недель будешь как минимум раз в неделю вспоминать о сервисе и заходить на него. А между этими днями ты можешь тоже заходить, и что-то еще другое посмотреть

Короче, цель сервиса - не показать тебе этот конкретный сериал, а чтобы ты втянулся, начал смотреть другие сериалы и фильмы, не такие эксклюзивные, и продолжил пользоваться сервисом после того, как сериал закончится

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения современного авторского права, если я взял почитать книгу у соседа - так я нарушитель, я ж не заплатил. А за чтение стихов ребенком на табуретке у елки вообще можно конкретно привлечь - публичное исполнение.

Но суть видимо в том, что годные и топовые вещи редки и потому их растягивают, чтоб между сериями мы смотрели всякий мусор, больше ж нечего.

показать ответы
1
Похоже, что вы начали улавливать суть, но сами этого ещё не поняли.
А суть в том, чтобы производителю сериала заработать денег.
И производитель не рассчитывает заработать денег на тех, кто смотрит сериал на торрентах. И на тех, кто посмотрит сериал на платном сервисе целиком через 1-3-5 лет тоже не рассчитывает. Заработает, конечно, но копейки.
Основной заработок как раз на тех, кто платит за то, чтобы смотреть серии по мере их выпуска в прокат.
Собственно, это единственный инструмент, позволяющий зарабатывать на производстве сериалов.
раскрыть ветку (1)
0

Я не понял. Смотрите, большинству людей удобнее смотреть когда сериал появился целиком. За удобство люди готовы платить. Ваша точка зрения, что ЕСЛИ сериал будет выложен целиком, пользователи будут уходить с сервиса? А если их в неделю по серии показывать, так наоборот будут подписываться? На чем основано это утверждение?

Я загуглил и нашел такой опрос. Только 10% интересно смотреть по серии в неделю. Есть и другие опросы и среди западных пользователей, но все равно, меньшинству это интересно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я эту мысль с пеленок впитал. Когда в детстве смотрел по ТВ мультсериал "За 80 дней вокруг света" (австралийский, 1973 года, "У вас есть план, мистер Фикс?!") - и пропустил пару серий. Сука, его больше не повторяли по ТВ никогда. Ну или мне уже не свезло увидеть... Травма детства.

1

Ну вообще подход у всех разный. Насколько я знаю Нетфликс первый кто начал выкладывать сериалы полностью. А кто то нет. Тут у каждого есть свои плюсы и минусы, которые зависят от выбранной политики. Ну и не забывай, что некоторые сервисы привязаны к ТВшке. Взять тот же Дисней, у него есть свой ТВ канал, на котором они выкладывали серии Андора.

Сроки выхода:

22 апреля 2025: Эпизоды 1–3

29 апреля 2025: Эпизоды 4–6

6 мая 2025: Эпизоды 7–9

13 мая 2025: Эпизоды 10–12

Т.е. минимум покупали бы доступ н 2 месяца. Ну а еще некоторые студии снимали сериал не сразу, а по серийно, из за чего случались фэкапы (Йелоустоун).

Кароче всё по разному.

раскрыть ветку (1)
0

Нетфликс первый, да. Может быть потому, что у него не было эфирной истории и связанных с этим традиций. Когда речь про эфирное - тут ладно. А когда в эфир не идет, а сразу в онлайн - тут зачем?

показать ответы
1
Ну так подожди пока выложут все серии и смотреть целиком. А пока этот выкладывают смотри другой который уже полностью залит
раскрыть ветку (1)
0

В большинстве случаев я так и делаю. Ну если на онлайн-кинотеатре 99,9% процентов сериалов уже целиком лежат, чего бы 0,1% еще не добавить?