7

Почему российские онлайн-кинотеатры выкладывают сериалы раз в неделю?

Ну вот серьезно, чтобы что? Ну я могу понять эфирные телеканалы. там есть сетка вещания. Ага, топовый сериал - пихнем его на вечер пятницы. Этот детский - днем в воскресенье. Ну и так далее. Но у онлайн-сервисов нет сетки. Ты сам выбираешь что и когда смотреть. И вот выходит сериал. Серии все давно сняты. И они выкладывают по одной серии в неделю, а зачем? Тот же Нетфликс своей чернухи сразу все серии выкладывает. Удобно, взял посмотрел за выходные. А тут я должен ждать неделю! При том, что серии длиной минут по 40 стали. Я плачу за подписку, то есть, я все равно не заплачу онлайн-сервису больше, хоть все серии сразу, хоть по одной в месяц. Получается, не в том дело, что они меньше заработают. Может быть чтоб некий хитрец не взял пробную подписку за рупь и не посмотрел сериальчик быстро и бесплатно? Так он все равно это сможет сделать, когда все серии выйдут. Или почему тогда? Кто-то знает ответ на этот вопрос?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хитрожопый. Хочешь за месяц подписки заплатить (или вообще бесплатным периодом воспользоваться) и весь сериальчик одним махом посмотреть?
раскрыть ветку (6)
1

Если бы Господь хотел, чтобы я платил за подписки, он не создавал бы торренты.

раскрыть ветку (5)
1
Похоже, что вы начали улавливать суть, но сами этого ещё не поняли.
А суть в том, чтобы производителю сериала заработать денег.
И производитель не рассчитывает заработать денег на тех, кто смотрит сериал на торрентах. И на тех, кто посмотрит сериал на платном сервисе целиком через 1-3-5 лет тоже не рассчитывает. Заработает, конечно, но копейки.
Основной заработок как раз на тех, кто платит за то, чтобы смотреть серии по мере их выпуска в прокат.
Собственно, это единственный инструмент, позволяющий зарабатывать на производстве сериалов.
раскрыть ветку (4)
0

Я не понял. Смотрите, большинству людей удобнее смотреть когда сериал появился целиком. За удобство люди готовы платить. Ваша точка зрения, что ЕСЛИ сериал будет выложен целиком, пользователи будут уходить с сервиса? А если их в неделю по серии показывать, так наоборот будут подписываться? На чем основано это утверждение?

Я загуглил и нашел такой опрос. Только 10% интересно смотреть по серии в неделю. Есть и другие опросы и среди западных пользователей, но все равно, меньшинству это интересно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я не понял. Смотрите, большинству людей удобнее смотреть когда сериал появился целиком.

Смотрите - большинству людей удобнее не платить налоги. Уверен, что найдете в интернете подходящий опрос.

За удобство люди готовы платить.

Нет, так это не работает. Суть в том, чтобы подсадить зрителя на иглу и вытащить из него как можно больше денег. Причем легче расставаться с небольшими суммами каждый месяц, чем с одной большой суммой сразу.

Кроме того, если вывалить сериал сразу, вы ставите потребителя перед выбором - или заплатить сейчас какое-то ощутимое количество денег сейчас, либо скачать через недельку бесплатно с торрента.

Ваша точка зрения, что ЕСЛИ сериал будет выложен целиком, пользователи будут уходить с сервиса? А если их в неделю по серии показывать, так наоборот будут подписываться?На чем основано это утверждение?

На том, что все работают по такой модели бизнеса. Или вы полагаете, что поголовно все производители сериала тупые и никто не догадался, что можно заработать больше денег, выкладывая сериал сразу?

раскрыть ветку (1)
0

большинству людей удобнее не платить налоги

Налоги платить никто не хочет, такова природа человека, но это обязаловка. Я свои плачу в полном объеме, однако. И тем не менее, государство сделало уплату налогов вполне удобной (речь не про размер, а про удобство). Госуслуги, ЛК на сайте налоговой - удобно и прозрачно. Но если уж речь про необязательную услугу, которую я могу купить, а могу нет (любую вообще), то продавец тем более должен расстараться, чтоб я купил. Причем у него, а не у другого. То есть, мое удобство - его деньги.

или заплатить сейчас какое-то ощутимое количество денег сейчас, либо скачать через недельку бесплатно с торрента.

Час. Через час сериал, что целиком, что посерийно появляется на торрентах. Поэтому именно продавцы контента должны хорошо постараться, чтобы сделать свой канал просмотров особенно удобным. Чтобы туда платили. А они меня на иглу подсадить хотят и деньги мои выжать.

поголовно все производители сериала тупые и никто не догадался, что можно заработать больше денег, выкладывая сериал сразу?

Вы не поверите. Но когда смотришь вокруг - вот тут можно улучшить, вот там тоже... Почему иные режиссеры снимают лютый кал - неужели они тупые? Почему наши автопроизводители делают говно, неужели они тупые? Почему депутаты принимают такие законы, неужели и они тоже... ? ))

0
Даже если людям неудобно смотреть по серии в неделю, но сериал им нравится, они будут так делать, просто чтобы узнать сразу, что будет дальше, а не ждать месяц/два/год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку