7

Почему российские онлайн-кинотеатры выкладывают сериалы раз в неделю?

Ну вот серьезно, чтобы что? Ну я могу понять эфирные телеканалы. там есть сетка вещания. Ага, топовый сериал - пихнем его на вечер пятницы. Этот детский - днем в воскресенье. Ну и так далее. Но у онлайн-сервисов нет сетки. Ты сам выбираешь что и когда смотреть. И вот выходит сериал. Серии все давно сняты. И они выкладывают по одной серии в неделю, а зачем? Тот же Нетфликс своей чернухи сразу все серии выкладывает. Удобно, взял посмотрел за выходные. А тут я должен ждать неделю! При том, что серии длиной минут по 40 стали. Я плачу за подписку, то есть, я все равно не заплачу онлайн-сервису больше, хоть все серии сразу, хоть по одной в месяц. Получается, не в том дело, что они меньше заработают. Может быть чтоб некий хитрец не взял пробную подписку за рупь и не посмотрел сериальчик быстро и бесплатно? Так он все равно это сможет сделать, когда все серии выйдут. Или почему тогда? Кто-то знает ответ на этот вопрос?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так и есть именно потому что нужно удерживать человека на подписке - и тот же Нетфликс все больше переходит на формат выкладывания топовых сериалов частями, не по одной серии, но разбивать сезон на две-три части уже стало популярным способом.

раскрыть ветку (5)
1

То есть, это потому что большинство людей отключает подписку просмотрев один сезон одного сериала? И если они растянут сериал на месяц, то он не отключит? Это же бред. Если ему нужен один лишь сериал - отключит потом так и так. Но таких вряд ли много.

Ведь в сервисе тысячи сериалов. Покупают подписку для доступа ко всему контенту. И еще к будущим сериалам. Разве нет?

раскрыть ветку (3)
2
Нет. Часто подписку пробную берут посмотреть один хайповый сериал. Если он будет выходить два месяца, то даже при бесплатном первом месяце, заплатят за подписку на второй.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Суть в том, что 95% контента говно. И чтоб взять побольше денег, нужно 5% годного растянуть наподольше. Вот если бы годного было хоть 30%, можно было целиком выкладывать.

1

Часто подписку берут, чтобы посмотреть конкретный сериал - причем обычно модный, который хочется смотреть и обсуждать (потому что в ином случае все бы брали, когда он посерийно выйдет) + за этот же месяц смотрят, что можно посмотреть уже вышедшее.

Когда человек подписан в течение даже двух месяц (часто современные сериалы успевают выйти в этот срок + какой-нибудь условный бесплатный период первой подписки), то у него вырабатывается привычка смотреть на этом сервисе, он подключается к новым выходящим сериалам и шанс, что он останется намного выше.

0

через год посмотрю не по подписке. чем за неделю забыть предидущую серию)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку