Почему госслужащие часто такие идиоты?4

Третьего дня обратился я в МСЕК за справкой на пригодность к вождению автомобиля для постановки на очередь (инвалид 2 группы). Прошел медкомиссию, собрал кучу бумажек, все передал, жду когда сделают.
Звонок.
- Такойто Такойтович?
- Да.
- А у нас отсутствуют данные про вашу инвалидность до 18 лет.
- Неправда. У вас есть моя справка о инвалидности, там написано "инвалид детства".
- Да? Щас поищу. Ну да, но она же выдана вам в 18 лет.
- Там написано "инвалид детства"
- Но нам нужны документы, что вы были инвалидом до того!
- Справка о инвалидности выдается в 18 лет! Там написано "инвалид детства"!!!
- Нам нужны медецинские записи!
Фейспалм
- Вам НЕ НУЖНЫ мои медицинские записи (это не те дроиды)

Почему госслужащие часто такие идиоты? Госслужащие, Идиотизм, Бюрократия, Истории из жизни, Украина

- Да? Ну я вам перезвоню через 20 минут

Прошло 20 минут

- Это Такойто Такойтович?
- Да.
- Это старший реабилитолог Муму Мумувна. Мне тут передали что вы грубите и хамите.
- ???
- Нам нужны документы, подтверждающие что вы были инвалидом до 18 лет
- У вас есть эти документы. Это справка о инвалидности. Там написано "инвалид детства"
- Но вы же понимаете, что когда вы будете оформлять заявку по утере кормильца, то без этих документов вас даже рассматривать никто не будет!!!
- ???????????????????????????????? Женщина, какого кормильца, какой утери??? Я оформляю справку о пригодности к вождению!!!
(Обижено) - Ну, тогда приходите в 15 часам, забирайте свою справку!
(бросила трубку)

Пришел к 15-ти, забрал справку. Отдали молча, с каменными рожами.

Вот что это было???
(г.Черкассы, Украина)

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Сами напридумывали, сами обиделись. Теперь они еще с тобой разговаривать не будут.
раскрыть ветку (12)
60

Если бы. Сейчас они разрабатывают план по уничтожению кормильца, чтобы потом сказать: "Агха!"

30

Да век бы их не видеть

раскрыть ветку (9)
23
DELETED

Туда идиотов отбирают по-моему специально. Идиотов с синдромом вахтера

раскрыть ветку (6)
25
Это система. Она таких в себе оставляет, а нормальные не выдерживают.
В наших широтах она сформировалась ещё до революции, а до конца укоренилась в советские времена, когда решения нельзя было принимать основываясь только на законе. Даже напротив – закон был вторичен, важнее было "что ТАМ скажут". Поэтому абсурдные подстраховки, перестраховки и т.д. очень прижились. Ведь в результате, с одной стороны чиновник полностью обкладывался бумажками и если что будет валить всё на простого гражданина или другого чиновника, который и выдал бумажки, а с другой стороны общим зачастую просто не выдерживали и в сердцах или бпосали всё, или как-то иначе решали свой вопрос.
И однажды раскрутив маховик этой системы, остановить его очень непросто – при 95% сотрудников, привыкших именно так работать, нормальные люди там не могут прижиться, и в совокупности с не очень большой ЗП просто находят другое место работы.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Про перестраховку, работал мой дед нач прядильного цеха на химволокне, писал вышестоящему по поводу модернизации оборудования, а то это было небезопасным и благодаря тому что копии хранил не отьехал на отдых лет на 5, когда молодой работнице скальп сняло этим оборудованием.
раскрыть ветку (2)
7
Это другое. Это ТБ. Тут любая перестраховка, если она имеет под собой хоть 1% объективности, может когда-нибудь сыграть решающую роль.
Как приговаривал когда дважды в сутки бил себя по роже один из героев Я.Гашека: "осторожность никогда не бывает излишней, а излишество вредит".
А вот когда чиновник, который по сути свою зарплату получает только за то, что обязан принимать решения, требует максимум справок и других бумаг, сложность в соборе которых позволит ему отказать в этом решении, ну или их наличие (хоть они не были обязательными) переложить ответственность на кого-то другого, то за это уже надо такого чиновника ебать, как худую свинью. А есть и третий вариант – чиновник искуственно создаёт проблему, чтоб банально получить взятку.
Этот вариант, хоть и мутировал когда-то из первых двух, но теперь он самый частый во всех государственных учреждениях.
раскрыть ветку (1)
Ну не даром говорят "bureau cracy" :)
2
DELETED

Спасибо за подробный ответ, я это понимаю. Поработала недолго в госбанке, хватило впечатлений на всю жизнь)

Бюрократия развалила Союз, это точно. Ну а насчет РФ, думаю, не так это сейчас работает, и связи с СССР даже косвенной не осталось. ЗП на подобных должностях низкая, так как наше (и не только наше) государство снижает издержки. Соответственно толпы толковых кандидатов за забором подобных контор не стоит, а идут те, кого на данный момент времени эта зп устраивает - предпенсион и молодёжь. Там люди разные, и, как правило, наиболее активные и способные заработать больше просто уходят через пару месяцев. Ну а остаются наименее инициативные, у них задача день прожить и хрен с ним. Похожая петрушка в школе, университете, почте. Как это правильно называется "отрицательный отбор".
5
Я теперь, друже, понял почему мы братские народы! Нервов тебе отсыплю)

А где история произошла? я тоже где-то там живу)

3

Да, нет же.
У государства денег нет.
Вот у них план,  чем меньше льгот, соц. выплат назначает - тем премия больше(:(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку