Почему фрукты для похудения могут быть опаснее торта?
Фрукты содержат, неожиданно, фруктозу, а она с инсулином - как парочка, которые "тяжело расстались"💔
Когда в кровь попадает фруктоза, инсулин не выделяется как при любой другой еде, а прячется в каморке. В свою очередь, фруктоза не хочет случайно встретиться с инсулином и прячется практически СРАЗУ в жировые клетки.
(глюкоза может залечь в гликоген печени и мышц, фруктоза - только в гликоген печени, который ограничен объемом)
Почему так?🤷♀️
Потому что 200 тысяч лет назад это было ОГРОМНЫМ эволюционным преимуществом. Фрукты росли только в "сезон", а зиму надо как-то пережить... Вот организм и придумал - запасаться энергией с лета🔆
Уплетая апельсин, инсулин все-же выделяется. Фрукты состоят из сахарозы + глюкозы + фруктозы.
Таблица на холодильник (сколько фруктозы во фруктах)
БЕЗОПАСНАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ дозировка - 20-25 грамм фруктозы в день!
Переводя в продукты, это:
+- 300 грамм винограда;
+- 400 грамм груши;
+- 450 грамм вишни;
+- 400 грамм яблок.
Кстати да. Я тот человек который легко скинул 60 кг. за пол года.
Все подробности на 🥗|ДиетоDOG|🐩