Почему джунам вредно слушать Антона Назарова (aka Осознанная Меркантильность)
Что говорит Антон джунам? "Чел давай давай быстрее вперед иди дрочи собесы во волчьему". Он говорит, что стресс - это хорошо, обманывать тоже хорошо, и т.д.
И как бы он во многом прав, но человек, который послушает его советов может столкнутся с проблемой, что на собесы ходить не хочется, а желание программировать пропадёт вовсе
Так было со мной. Летом я себе поставил цель к августу найти работу миддлом (провал). Я ходил на много (относительно моего прошлого опыта) собесов, и нужно было изучить много материала. По итогу, я забил хуй на программирование, потому что надо было много непонятного учить, а сроки поджимали, и я чувствовал бессилие
Это решилось тем, что я себе сказал: "Ладно, я найду работу потом, и от этого я не становлюсь лохом. Буду изучать программирование так, чтобы было в кайф". И по итогу это привело меня к тому, что я с радостью тыкаюсь в разные сферы бэкенда, которые могут сделать меня круче, как разработчика. Планомерно наращиваю скилл, и мне это нравится
Не стоит относится к работе в стиле "поскорее сделать и забыть". Если она тебе не будет нравится, то эти 40 часов ты будешь проводить с мыслью "когда же это закончится", и жизнь твоя станет скучной и мрачной. Джунам желательно в начале карьеры сфокусироваться на изучении новых технологий в нужной сфере и расширению кругозора
P.S. если что, многие его мысли я поддерживаю. а именно:
- крутить опыт в резюме - нормально и правильно
- иметь больше одной работы - не критично
- не сидеть на одном месте годами с мыслью "эх вот пропержу тут 3 года стану миддлом буду 300к получать" - правильно
- выходить из зоны комфорта в разумных пределах - очень правильно
Ссылка на оригинальный пост: