Почему девушек вечно тянет на всяких м*даков?

Почему девушек вечно тянет на всяких м*даков? Психология, Маньяк, Преступники, Девушки, Длиннопост, Негатив


Однозначный и единственно верный ответ на этот риторический вопрос не будет дан, наверное, никогда. Как минимум потому, что само утверждение притянуто за уши, ведь все женщины разные.

Однако, если ситуация, когда условной Светке из 8Б нравится рандомный хулиганистый Васян из ПТУ №6 не вызывает опасений, то случаи, когда девушки неиллюзорно признаются в любви людям, совершившим жуткие преступления - это уже не ок. А ведь для такого "guilty pleasure", о котором сегодня и пойдёт речь, даже придумано отдельное название - гибристофилия.

Согласно определению, данному Американской психологической ассоциацией (Далее APA) сие отклонение, романтично прозванное "Синдромом Бонни и Клайда", есть ничто иное как одна из форм сексуальной девиации, при которой люди (в подавляющем большинстве случаев женщины) испытывают сексуальное возбуждение и влечение к людям, совершившим тяжкие преступления.

Специалисты APA различают две формы гибристофилии - пассивную и активную. В первом случае девушки буквально фанатеют от своих необычных кумиров, расклеивая по стенам комнат газетные вырезки с описанием жестоких убийств и даже отправляя маньякам любовные письма прямо в тюрьмы, однако принимать непосредственное участие в совершении противоправных действий пассивные гибристофилы желанием не горят.

В отличие от своих активных товарищей по несчастью. Они готовы помогать своим возлюбленным, заманивая новых жертв, пряча тела, скрывая преступления и потакая всем желаниям своих любимых плохишей. Они хотят получать любовь, но не могут понять, что их объекты обожания - психопаты, которые ими манипулируют. За примерами далеко ходить не надо - "Сестрёнки Мэнсона" и Бонни Паркер самые яркие из доступных.

Каковы же причины возникновения такой откровенно нездоровой тяги к сомнительным персонажам? Исследователи до сих пор не могут однозначно сойтись на чём то одном, поэтому я напишу про самые необычные и интересные с моей точки зрения версии. Итак, приступим.

Консолидируя наблюдения Ричарда Рэнэма и Дейла Петерсона из их книги "Демонические самцы" и Роберта Сапольски, можно отметить, что самкам приматов свойственно отдавать предпочтение более крупным и агрессивным самцам — тем, кто больше всего демонстрирует свою мужественность. С точки зрения эволюционного развития, умение убивать - есть ничто иное как обычная потребность, необходимая как для выживания, так и для обеспечения безопасности своего потомства. Да, нынче она отпала за ненадобностью, но ведь эволюция это отнюдь не быстрый процесс, поэтому некоторые "маркеры сексуальности" идут с нами рука об руку по сей день.

От причин биологических переместимся к психологии. Шейла Изенберг, опросившая большое число гибристофилов в процессе написания своей книги "Women Who Love Men Who Kill" заметила некоторые общие черты, присущие членам контрольной группы. Такие девушки имели опыт нездоровых отношений и попросту не представляли себе другой модели построения взаимодействия с противоположным полом. Они желали контролировать своих мужчин - выбирать когда совершать телефонные звонки и когда преподносить возлюбленным подарки, что не самая трудная задача, если твой мужчина сидит на ПЖ.

Так же эти женщины видели своих мужчин от силы 2 раза в месяц, проводя остальное время в мечтах о том, как было бы хорошо жить, если любимый вдруг когда то выйдет на свободу. Не редки случаи заблуждений по типу: "Уж я бы его перевоспитала, окружив заботой" и "Да, он убил 20 девушек, но меня бы никогда не тронул". Немаловажным фактором возникновения девиации так же служит желание находиться в центре внимания и быть упоминаемыми в СМИ, следящими за судьбой маньяков.

Ну и чисто чтобы поржать приведу ещё одну версию из статьи, написанной Американской фем.активисткой. Далее цитата: "... когда дело доходит до объяснения того, почему гибристофилия чаще встречается у женщин, нельзя упускать из виду патриархат, систему власти, во главе которой всегда находятся мужчины. Предполагается, что из-за патриархата мужские характеристики считаются чрезвычайно желательными, а насилие и подчинение других постоянно выражают такие ценности". С Вашего позволения, я не буду это комментировать.

К сожалению история знает немало примеров нашего сегодняшнего отклонения. Остаётся надеяться на то, что терапевтические методы лечения будут чаще применяться к откровенно больным людям. Такие дела. Засим откланиваюсь, до новых встреч на стене нашего чудного паблика. Изучайте криминалистику и она ответит Вам взаимностью.


Автор: Иван Корнев

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.