Вишнёвый) Но у меня вишня - любимая ягода, так что я чутка необъективна. Гранатовый - весьма своеобразный и на любителя, тут сложно советы давать. Я вообще люблю варить яблочно-смородиново- вишнёвый компот: маленькое яблоко, горсть чёрной смородины и вишни побольше))
Вишнёвый клево, но хочется чуть более терпкое и неординарное, не на каждый день (. Типа как другие соки-апельсиновый чаще, чем грейпфрутовый, люблю с горчинкой чтоб. Сегодня когда так решила, хотя бы в домашних посиделках, муж так посмотрел как на предателя, с укоризной))) Старший сын с девушкой тоже не пьют, младший мал, 16 всего. Ну не вкусно мне....
И при этом зачастую, зайдя в профиль таких трезвенников, можно найти истории, а ля поздравьте меня я пил 30 лет, бил жену и детей, меня уволили с работы, но я уже 2 часа в завязке. И этот человек судит меня, пьющего 1 бутылку пива в неделю, называя алкашом
Бухать скучно и вредно. Умею пить, пил литрами и неделями, никуда не скатился, ничего не натворил, но это было бездарно потерянное время. Сейчас не пью, не потому, что бросил, или закодировался, а потому что неинтересно, тупо и невкусно. По прошествии времени я в любом алкоголе чувствую только запах спирта, так-то яда, прежде всего, так что мало того, что неинтересно, так ещё и невкусно. Дома литров 10 хорошего спиртного для гостей, всех видов, и виски, и коньяк, и джин, и ром, и текила, и водка, и вино - ну благо оно стоит годами и не портится.
Елы-палы, ну как можно фигачить ядовитый депрессант, да ещё и гордиться этим, считать тех, кто не травится, неполноценными.
Пфф. Питки. Я пил и не пьянел. Это не было запоем с трясущимися руками, это был молодой загул.
Ещё и здесь спрошу. Я не трезвенница , но просто не хочу. Обычно на торжество или под шашлыки употребляю 1-2 бокала красного полусладкого, раз в неделю или реже. Но и оно мне невкусно. Вчера пила тёмный виноградный сок из красивых бокалов, да вообще норм! Что ещё для ритуала годно, красное, чуть терпкое, может гранатовый сок или вишнёвый?
Я домашним вишнёвым компотом упарываюсь =) С южных склонов. Благо дорогая катает пару сотен банок. Красное, терпкое, всё как положено. Думаю, вишнёвый сок - годное решение.
Надо больше компотов катать, в том году делала, из покупной вишни, влет ушло. Ну её нафиг эту алкашку, муж пусть пьёт что хочет, я пас...
Надо разное попробовать, посмотреть что в продаже есть из красного))) Конечно есть ещё тема безалкогольного вина... Но думаю там вкус этот сивушный все равно есть.
Ты и сам не заметишь что это произошло и ещё несколько лет будешь врать себе, что у тебя нет проблем с алкоголем.
Красную черту, отделяющую умеренно пьющего от конечного алкаша, всегда видят в зеркале заднего вида
Свобода воли, это просто ощущение, фантом, который рисует мозг сам себе. Это уже давным-давно доказано.
Алкоголь в любом количестве, особенно крепкий, вреден, прям однозначно и безповоротно. Есть кучи статей, докладов, исследований, погугли хотя бы отчеты ВОЗ, они все в открытом доступе.
Но нееет, мы будем защищать. Почему? Потому что потому, очевидно.
Многое в жизни вредно, и что, теперь вообще ничего из этого не делать? Факт в том, что большинство людей всю жизнь пьют алкоголь в умеренных количествах, обычнов социальных ситуациях, не получая какого-то ощутимого вреда. Поэтому они не понимают этой драмы на тему АЛКОГОЛЬ ЭТО НАРКОТИК. ну наркотик, но при этом, если у тебя нет склонности к нему, то все ок.
Плюс сам по себе отдых с алкоголем в компании не должен быть далеко не единственным развлечением, если есть основные хобби в виде спорта или другого творчества, то опять же вряд ли какие-то проблемы будут.
если чувствуешь опасности Даже при этих случаях можно ставить конкретные объективные критерии например пить не чаще раза в неделю. Тяжело стать алкоголиком Если пить раз в неделю)
Если же и так не получается справляться то лучше действительно завязать И вообще к алкоголю не подходить значит это не твоё.
Ну и в целом не надо всех под одну гребёнку грести. Можно вместо алкоголя подставить например сладкое. Я вполне себе регулярно ем сладкое но учитывая что и спортом занимаюсь и не переедаю его, а в целом питаюсь Вполне себе правильно то проблем с лишним весом не имею. Но если ты посмотришь вокруг то увидишь огромное количество примеров людей с лишним весом но это не значит что есть в целом плохо, плохо обжираться)
Сладкое и ещё многие продукты тоже объективно не нужны, но я ищу лазейки, чтобы их оставить (например, в остальном питаюсь правильно, и по калориям получается нормально), потому что почему бы и нет, раз получается это сделать без особого вреда. С ними просто ещё прикольнее. Нет смысла полностью выкидывать.
Начал употреблять алкоголь в 14 лет, в меру. Сейчас мне 33, до сих пор употребляю "в меру", я не спился, не опустился, не подорвал свое здоровье, поздоровее многих не пьющих, а вот если жрать бухло не "в меру", то оно конечно размотает тебя и уничтожит твою жизнь, надо себя контролировать.
"Бухать офигенно, если знаешь меру"
Для взрослого мужчины эта мера составляет не более 30мл спирта в сутки. Т.е. остановится надо после первой же рюмки. Ну по крайней мере так заявляет Минздрав.
Мера - это когда ты чувствуешь, что сейчас хорошо и больше не надо. Ну и поддерживаешь это состояние при необходимости. И утром да, можно хоть на тренировку. Я уже не помню, когда последний раз пьяным засыпал (мерзкие вертолёты). Обычно после посиделки уже за часа полтора лишь лёгкие отголоски опъянения. Типа как после бутылки пива
Трезветь нужно на ногах. И состояние утром определяется не количеством выпитого (хотя и это важно), а тем, до какого состояния допился.
Да, у каждого любителя подходит время профессиональности. Первая примета - недогон. Человек начинает искать водку. Даже если нет денег и всё закрыто, мысли заняты лишь тем - где взять выпить. Скажем так - внутри тебя просыпается бес, и ты поишь уже не себя, а его.
Так в том-то и смысл знать свою меру, что ко времени тренировки алкоголя в крови уже не будет.
Мера - это когда ты чувствуешь, что сейчас хорошо и больше не надо.
В результате спустя несколько лет мы получаем человека которые сжирает по бутылке водки в день.
Но предметом обсуждения было не саморазрушение человека, а его антисоциальность.
Да что ж за хуйню ты несешь. Лет с 17 пил с друзьями. Сейчас 34. Всё, что я пью - это бутылку белого сухого с подругой раз в две недели. Вот на прошлой не получилось встретиться, теперь опять через две недели увидимся. И нет, в остальное время я не пью. И не потому, что трезвенник/зожник, а просто не хочется
Так, давай совсем упрощу: если человек хочет сбежать от реальности - он будет убегать. Алкоголь, наркота, игры, религия. Ему похуй. Ему нужно быть "не здесь" или "не собой". Проблема не в употреблении, как таковом, а в причине употребления. Причин может быть масса: начиная банальным ПТСР до недовольства своей жизнью. Не бывает счастливых наркоманов или алкоголиков и это не совпадение.
Я не знаю, как ещё объяснить... Винить алкоголь - это как пиздить ёбырей своей гулящей бабы. Проблема не в них.
Ну я так выпиваю уже 17 лет, именно до состояния хорошо и больше не надо, и бутылку водки я в одно лицо сожрать в принципе не способен, тем более каждый день.
Заметил, что после 100 грамм водки возникает лёгкое неприятие алкоголя. Можно спокойно остановиться, трезвым себя не ощущаешь, но и пьяным назвать не можешь.
Но тут есть ловушка. Со временем наверняка начнёшь ощущать, что этого уже мало. Если уж и пить, то не чаще, чем раз в месяц, а то и в два.
хаха, контролер нашелся. Попробуй не ссать хотя бы сутки, обсудим потом как ты себя контролируешь
Так хер до 10 и не встаёт, вроде как
Я вообще (если верно помню), дрочить лет с 11-12 начал, до этого возраста просто не было возможности)
Говно. Ни разу не встречал ВКУСНОЕ вино. Еще херово то, что похмелье от вина - это просто пиздец.
во-вторых крымское оно разное.
Вкус настолько хорош, что обязательно нужна именно определённая закуска под каждый напиток. Смешно)
ТО есть например рис имеет отвратительный вкус потому что один рис без соли и специй не едят?
А кто вам на мозги капает? Всем насрать на ваши мозги. Мы тут просто свои мнения выкладываем.
Если алкоголь не яд, почему тогда вы не предлагаете его в умеренных количествах своим детям? Че прикольно же, дети на веселе и проблем нет )
Где он писал про то что алкоголь это не яд и безвреден? Он вообще про другое.
Детей ещё приплел для усиления демагогического эффекта.
Так ты или дальше и пиши, чтоб он и собакам и кошкам своим бухла наливал и попугаю, ага)
Ахахаха, то есть стрелочка не поворачивается?)
Ну у долбаебов наверное поворачивается)
Нормальные же люди не имеют привычки лезть со своими стрелочками и поворачивать их там, где этого вообще не требовалось по контексту.
Чел писал про кайф от времяпровождения с алкоголем. То есть обсуждал именно досугово-психологическую сторону вопроса, вреда касаемо физиологического урона впоследствии употребления алкоголя, он вообще не касался.
Это вообще очень забавно: в этом посте хватает людей в комментариях которые типа даже утверждают что алкоголь не шибко то опасен.
По идее тебе по логике вещей нужно было им оппонировать, но ты доебался до человека который вообще ничего про вред алкоголя на писал.
А когда тебе на это указали, начал хуйню про стрелочки писать 🤣
Ты крайне удивительный человек с плохом смысле этого слова. Да и логика это не твоё)
Любое положительное слово в сторону алкоголя это потенциально погубленная жизнь
Не страдаю возведением чего-либо в абсолют.
Взрослые люди имеют полное право обсуждать эффекты от употребления того что разрешено законом и делать это гласно, при условии отсутствия целенаправленной пропаганды употребления у несовершеннолетних (типа, да я пивас начал пить с 14 лет, мне было по кайфу и весело и другим подросткам советую, заебись тема 👍)
Ну а другие взрослые люди могу это читать и уже сами для себя делать выводы: надо оно им это или нет.
А вот влезать в мнение человека который пишет, что ему алкоголь нравится и ему под бухлишком весело, с ходу продавливая точку зрения: вы когда что-то положительное об алкоголе говорите, то вы мрази охуевшие что его пропагандируете, суки такие, стрелочки у вас там не поворачиваются.......это тупо неконструктивно.
В таком случае к мнению даже прислушиваться не будут. Просто нахуй пошлют и всё.
Чего ты подобным добиваешься и какой положительный эффект будет от таких наездов, я хз.
Какой конструктив в сторону алкоголя вы хотите?
Не знаю. Но точно знаю что агрессивный деструктив точно не работает. Как и плакаты на улице с плачущим ребёнком и словами "папа не пей".
Хз, но если бы пропагандировал антиалкогольный движ в интернете, то мог бы писать что-то типа:
"Ребят, ну чисто без агрессии и по-человечески прошу, постарайтесь поменьше упоминать бухлишко в положительном ключе. Понимаю что вам от него может быть хорошо, но тут же дети, подростки и слабовольные люди могут читать. Ну зачем лишний раз провоцировать и типа рекламировали алкоголь?
Чисто вот такая просьба, без обид. Просто алкоголь же яд по факту. А тут всё-так общедоступный сайт, сами думаю всё понимаете"
Вот в таком бы ключе я бы мог обращаться к незнакомым людям и было бы заметно больше шансов что прислушаются и адекватно отреагируют.
А выскакивая как из кустов сразу с агрессией про стрелочки и прочие наезды - это просто верный способ что нахуй пошлют и вообще никакого положительного эффекта.
Вполне спокойно написал, что ему нравится выпивать и он знает в этом меру.
Имеет право так считать.
У наркоманов есть "золотой век", правда, краткий, до года. Когда он начинает хорошо выглядеть, у него много сил и ясный ум. Потом всё, от дозы до дозы.
Запомни - спиваются все, не все до этого доживают.
Вы прям то о чем и пишет тс. Вред он как бы не от того что вы пьяный в подъезде наблюдали. Даже одна бутылка пива немного влияет на организм, причём непоправимо. И за 5 лет ничего не будет а зп 10-15 лет будет. Например мой знакомый пил по 1-2 банки в день нг уже кт30 годам у него импотенция и ожирение. То есть он уже не оставит потомство и его продолжительность жизни с большей вероятностью будет меньше а скорее всего даже до пенсии не доживёт. А это уже серьёзный урон экономике.
а по-хорошему бы генной инженерией править баги. с пинусом хз, а бесполезный атавизм откладывания про запас точно можно.
Наверное потому что есть исследования о влияния алкоголя и в частности пива на организм. И что таких вот знакомых не один человек.
Что у нас пол страны жило или живёт с кем-то зависимым от алкоголя. У меня отец например который теперь только в мешок прикреплённый к ноге может ходить. И да он никого не убил. И до определённого возраста как вы говорите пил зная меру. Но после определённого возраста все, вплоть до горячки.
Также мне уже 30 но среди моего окружения у знакомых сильно снизились интеллектуальные способности.
Так, в смысле человек не предназначен для труда? У нас буквально все мышцы заточены для труда
Я опираюсь на статистику, а не на личный опыт. Алкоголь убивает и калечит чаще, чем ислам. Но ислам в целом тоже общественно опасная вещь, ведущая к деградации общества
Это как с тезисов что в жизни надо попробовать все. Но почему то у большинства все это исключительно негативные вещи.
И самое смешное что сейчас в рф тренировки на снижение употребление алкоголя. Правда наркоманов стало больше.
В целом хронических алкоголиков стало меньше, и конца света не наступило. Просто стали доступнее разные виды хобби. Самый банальный заменитель алкоголя это видеоигры.
Я всё это к чему, дети это зло, надо запретить людям детей заводить.
Так смешно наблюдать как люди с пеной у рта пытаются доказать что алкоголь это полезно)
Да пейте сколько влезет. Я думаю и тс в личном порядке тоже похеру. Чем больше пьющих тем меньше у меня конкурентов на пути.
Но приходят такие как ты, не читая и не понимая сути, с криками кидают на вентилятор и заявляют о своём превосходстве. А потом обижаются, что вас сравнивают с больным на голову зоо, педо, сиживи, веган-фри и прочими шизозащитниками
Но именео вы как больныее на голову зоо и тл кричите как без алкоголя вам тяжело. Я просто озвучил факты о вреде алкоголя и что вред этот проявляется не в моменте.
Что если взять например здоровое общество и дать ему алкоголь, то сиюминутнл смертность вырастет скорей всего на уровень статистической погрешности. Но в перспективе в 10 лет уровень здоровья и продолжительность жизни заметно изменится.
Если говорить про борьбу то в рф сейчас в целом нет проблем с алкоголем. Всё кто молодец 30 сейчас не воспринимают алкоголь как обязательный элемент праздника а количество так называемых зожников высоко. Об этом я тоже писал.
Прямые и резкие запреты никогда не работают. А в рф сейчас рост наркомании. А причины почему люди употребляют одни. Надо бороться с причинами. Например уровень несправедливости снижать.
А вы такими комментариями просто ещё раз показываете что вы алкоголик. И это не мои слова. Есть вполне себе критерии алкоголизма. И когда человек защищает употребление алкоголя, или заявляет даже о том что он может всегда от него отказаться это все признаки алкоголизма
А ты воду пьёшь? Ну давай выпей воды столько, что получишь отравление.
А ты воздухом дышишь? Ну давай начнем дышать как не в себя и потеряй сознание.
"С дуру можно и хуй сломать"
Сахар. Вот тебе наркотик, который не просто разрешён, а ещё и детям его дают и даже одобряют в обществе.
А так то да, весна пришла и острые фазы болезней головы пришли в тонус
"А вам кто мешает тоже говорить?"
Алкоголь, как наркотик имеет тенденцию к возрастанию количества. А если у меня лично не имеет, то это уже не алкоголизм? А если у меня возлияния регулярные, раз в день, в месяц, в год? А если я конфетку с коньячной начинкой бахну?
Человеки пьют от жизни херовой, а не потому что алкоголь их куда-то манит. Это как в меме про прекрасный мир хрущёвой подворотни в нижнем подзалупинске и ужасные компьютерные игры. Алкоголизм это один из способов эскапизма. А алкоголь это лишь инструмент с его расслабляющими и ритуальными эффектами. Если им пользоваться через жопу, то будет жопа.
А в этом же треде, люди пытаются просто увеличить число наркоманов и отравившихся сивухой, путём запрета алкоголя
Вы не поверите но в системе оценке алкоголизма сам факт попробовать алкоголь уже является ззвоночком. Поэтому даже раз в год кто-то может называть алкоголизмом. Вы же про героин так бы не писали.
Сам факт что вы не можете обойтись без алкоголя уже о чем-то да говорит
А еще я не могу без воздуха воды и еды. Это наверное тоже о чем-нибудь говорит. И с чего вы решили что не могу, если время от времени с друзьями выпиваю. Я понимаю что дает алкоголь и чем плачу. Мне нравится выпить пару бокалов вина именно из-за вкуса.
Им пплевать, много ты выпьешь или мало, под хорошую закусочку или нет, закинешься ты энтеросгелем или обойдешься без него
Расскажи это людям которые косвенно пострадали от алкоголя, не от употребления
Алкаши родители/родственники, пьяные дтп и насилия и тд
Это не зависящие от ребенка следствие
Начинают с бокала вечером, регулярное угнетение цнс
Больше устал? Можно позволить себе больше бокала, или чего покрепче, ничего страшного
А к этой усталости добавляем не снятие напряжение, а то что алкоголь неплохой депрессант
Знаем, плавали, бокал вина вечером уебещная отговорка для людей, которые думают что контролируют свою жизнь
"Это не зависящие от ребенка следствие"
Ребенок не может контролировать объем потребления родителей, умник
И мы не обсуждаем придуманный тобой идеализированный мир, где все пьют в меру и не потребляют
Мы живем в мире где люди не обладают достаточным самосознанием, бывают несчастны и склонны к саморазрушению не понимая о последствиях

Скриншоты комментов
62.3K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.