5230

По факту расписал5

По факту расписал

Оригинал потерял месяц назад.

Скриншоты комментов

62.3K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я ярая трезвенница. Считаю алкоголиками тех, кто не может провести выходные не нажравшись и тех, кто бухает регулярно, либо запоями. Каким боком ты к алкашам относишься? Где ты находишь упоротых, которые тебя за 1-3 раза в год выпивающего, испытавшего похмелье 1 раз называют алкашом? Эти люди где-то, кроме как в твоей голове, вообще существуют?

раскрыть ветку (6)
8

Эти люди интервью дают и говорят, что с медицинской точки зрения мой алкоголизм просто в начальной стадии

раскрыть ветку (1)

Про 1-3 раза в год? Дегенераты какие-то

2
DELETED
Видел таких. У меня нет системы потребления и даже могу отказаться когда уже купили и поставили на стол. Но один трезвенник ходит и доебывает. Думаю отлупить его лопатой.
0

Во, нашла нужный комментарий. Спрошу. Я не ярая, но просто не хочу. Обычно на торжество или под шашлыки употребляю 1-2 бокала красного полусладкого. Но и оно мне невкусно. Вчера пила тёмный виноградный сок из красивых бокалов, да вообще норм! Что ещё для ритуала годно, красное, чуть терпкое, может гранатовый сок или вишнёвый?

раскрыть ветку (2)
0

Вишнёвый) Но у меня вишня - любимая ягода, так что я чутка необъективна. Гранатовый - весьма своеобразный и на любителя, тут сложно советы давать. Я вообще люблю варить яблочно-смородиново- вишнёвый компот: маленькое яблоко, горсть чёрной смородины и вишни побольше))

раскрыть ветку (1)
0

Вишнёвый клево, но хочется чуть более терпкое и неординарное, не на каждый день (. Типа как другие соки-апельсиновый чаще, чем грейпфрутовый, люблю с горчинкой чтоб. Сегодня когда так решила, хотя бы в домашних посиделках, муж так посмотрел как на предателя, с укоризной))) Старший сын с девушкой тоже не пьют, младший мал, 16 всего. Ну не вкусно мне....

5
Потому что пост вброс накинуть говна на вентилятор. Из серии: все у кого есть собака зоошизы, все женщины с ребенком разведённые РСП и т.д.
И при этом зачастую, зайдя в профиль таких трезвенников, можно найти истории, а ля поздравьте меня я пил 30 лет, бил жену и детей, меня уволили с работы, но я уже 2 часа в завязке. И этот человек судит меня, пьющего 1 бутылку пива в неделю, называя алкашом
1
Не об этом речь то. Речь о том что пить или не пить это выбор каждого. И если ты не пьешь, то не нужно корчить из себя супергероя, пытаться унизить тех кто пьет и самоутверждаться за их счёт

Ярые трезвенники к людям пристают. Ты еще про глютен расскажи, да всем насрать

24

Бухать скучно и вредно. Умею пить, пил литрами и неделями, никуда не скатился, ничего не натворил, но это было бездарно потерянное время. Сейчас не пью, не потому, что бросил, или закодировался, а потому что неинтересно, тупо и невкусно. По прошествии времени я в любом алкоголе чувствую только запах спирта, так-то яда, прежде всего, так что мало того, что неинтересно, так ещё и невкусно. Дома литров 10 хорошего спиртного для гостей, всех видов, и виски, и коньяк, и джин, и ром, и текила, и водка, и вино - ну благо оно стоит годами и не портится.

Елы-палы, ну как можно фигачить ядовитый депрессант, да ещё и гордиться этим, считать тех, кто не травится, неполноценными.

раскрыть ветку (9)
54

Умею пить,

пил литрами и неделями,

Не умеешь

ещё комментарии
0
DELETED
Переборщил
0

Ещё и здесь спрошу. Я не трезвенница , но просто не хочу. Обычно на торжество или под шашлыки употребляю 1-2 бокала красного полусладкого, раз в неделю или реже. Но и оно мне невкусно. Вчера пила тёмный виноградный сок из красивых бокалов, да вообще норм! Что ещё для ритуала годно, красное, чуть терпкое, может гранатовый сок или вишнёвый?

раскрыть ветку (4)
0

Я домашним вишнёвым компотом упарываюсь =) С южных склонов. Благо дорогая катает пару сотен банок. Красное, терпкое, всё как положено. Думаю, вишнёвый сок - годное решение.

раскрыть ветку (1)
0

Надо больше компотов катать, в том году делала, из покупной вишни, влет ушло. Ну её нафиг эту алкашку, муж пусть пьёт что хочет, я пас...

0

А я за гранатовый. Но, в общем, что вам вкуснее, то и пейте с удовольствием

раскрыть ветку (1)
0

Надо разное попробовать, посмотреть что в продаже есть из красного))) Конечно есть ещё тема безалкогольного вина... Но думаю там вкус этот сивушный все равно есть.

12
Так из-за гормональных нарушений, вызванных алкоголем, ты и не сможешь себя контролировать. Сила воли это тоже физиология.

Ты и сам не заметишь что это произошло и ещё несколько лет будешь врать себе, что у тебя нет проблем с алкоголем.

Красную черту, отделяющую умеренно пьющего от конечного алкаша, всегда видят в зеркале заднего вида
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Проблем с алкоголем нет я люблю бухать а бухать любит меня.

Свобода воли, это просто ощущение, фантом, который рисует мозг сам себе. Это уже давным-давно доказано.

раскрыть ветку (1)
0
Речь была о силе воли. Может ли человек приложить осознанное усилие, чтобы что-то изменить в жизни, или же не может — вещь вполне конкретная
9

Алкоголь в любом количестве, особенно крепкий, вреден, прям однозначно и безповоротно. Есть кучи статей, докладов, исследований, погугли хотя бы отчеты ВОЗ, они все в открытом доступе.

Но нееет, мы будем защищать. Почему? Потому что потому, очевидно.

раскрыть ветку (12)
5

Многое в жизни вредно, и что, теперь вообще ничего из этого не делать? Факт в том, что большинство людей всю жизнь пьют алкоголь в умеренных количествах, обычнов социальных ситуациях, не получая какого-то ощутимого вреда. Поэтому они не понимают этой драмы на тему АЛКОГОЛЬ ЭТО НАРКОТИК. ну наркотик, но при этом, если у тебя нет склонности к нему, то все ок.

6
Да вреден, этого никто не отрицает. Но иногда ты готов немного навредить себе физически ради временных психологических бонусов. Вопрос в разумном подходе. Если ты пьёшь редко, то здоровый организм легко справиться с интоксикацией, как справляется например с интоксикацией от тяжёлой тренировки. Но если понимаешь что выпить хочется чаще хотелось бы - надо завязать.
раскрыть ветку (10)
0
Так алкоголь в легкую размоет твое дроченное понятие "в меру" и убьет твою жизнь.Примеров море.
раскрыть ветку (9)
0
Так и обратных море) если алкоголь является не развлечением самим по себе а спутником развлечений в хорошей компании например, то уже шанс спиться сильно меньше.

Плюс сам по себе отдых с алкоголем в компании не должен быть далеко не единственным развлечением, если есть основные хобби в виде спорта или другого творчества, то опять же вряд ли какие-то проблемы будут.

если чувствуешь опасности Даже при этих случаях можно ставить конкретные объективные критерии например пить не чаще раза в неделю. Тяжело стать алкоголиком Если пить раз в неделю)

Если же и так не получается справляться то лучше действительно завязать И вообще к алкоголю не подходить значит это не твоё.

Ну и в целом не надо всех под одну гребёнку грести. Можно вместо алкоголя подставить например сладкое. Я вполне себе регулярно ем сладкое но учитывая что и спортом занимаюсь и не переедаю его, а в целом питаюсь Вполне себе правильно то проблем с лишним весом не имею. Но если ты посмотришь вокруг то увидишь огромное количество примеров людей с лишним весом но это не значит что есть в целом плохо, плохо обжираться)
раскрыть ветку (3)
Вы сейчас ищите любую лазейку что бы сохранить алкоголь в жизни, зачем он нужен если и так жизнь насыщенная? От ожирения проблем тоже дофига, но избавить от него в нынешних условиях популяции в разы сложнее чем от алкоголя, хотя нужно предпринимать шаги и в этом направлении.
раскрыть ветку (2)
3
Вообще не ищу, мне не нужно предпринимать усилий чтобы что-то менять. Пью я все реже и меньше, но вполне получаю от этого удовольствие и не получаю проблем. Если для баланс вреда и пользы плюсовой, то смысл что-то менять принципиально. Тем более что оно само меняется в сторону уменьшения постепенно.
0

Сладкое и ещё многие продукты тоже объективно не нужны, но я ищу лазейки, чтобы их оставить (например, в остальном питаюсь правильно, и по калориям получается нормально), потому что почему бы и нет, раз получается это сделать без особого вреда. С ними просто ещё прикольнее. Нет смысла полностью выкидывать.

0

Начал употреблять алкоголь в 14 лет, в меру. Сейчас мне 33, до сих пор употребляю "в меру", я не спился, не опустился, не подорвал свое здоровье, поздоровее многих не пьющих, а вот если жрать бухло не "в меру", то оно конечно размотает тебя и уничтожит твою жизнь, надо себя контролировать.

раскрыть ветку (2)

Ага ага, а потом хуяк и в 40 помер, таких историй хуева гора

раскрыть ветку (1)
2
Таких историй хуева гора и про тех кто вел ЗОЖ, при этом и хуева гора историй про синегалов которые до пенсии доживают не смотря на то что 20+ лет на кочерге беспробудно.
0
DELETED
Прекрасные перспективы. Лучше чем сдохнуть на очередной войне трезвым.
раскрыть ветку (1)
Алкаш умирает на войне одним из первых как правило.
3
По сути то же самое можно и про героин сказать
раскрыть ветку (1)
0
Героин просто делает в разы быстрее.
5

"Бухать офигенно, если знаешь меру"

Для взрослого мужчины эта мера составляет не более 30мл спирта в сутки. Т.е. остановится надо после первой же рюмки. Ну по крайней мере так заявляет Минздрав.

раскрыть ветку (26)
5
Поддержу соседний комментарий и добавлю:
Мера - это когда ты чувствуешь, что сейчас хорошо и больше не надо. Ну и поддерживаешь это состояние при необходимости. И утром да, можно хоть на тренировку. Я уже не помню, когда последний раз пьяным засыпал (мерзкие вертолёты). Обычно после посиделки уже за часа полтора лишь лёгкие отголоски опъянения. Типа как после бутылки пива
раскрыть ветку (18)
0

Трезветь нужно на ногах. И состояние утром определяется не количеством выпитого (хотя и это важно), а тем, до какого состояния допился.

Да, у каждого любителя подходит время профессиональности. Первая примета - недогон. Человек начинает искать водку. Даже если нет денег и всё закрыто, мысли заняты лишь тем - где взять выпить. Скажем так - внутри тебя просыпается бес, и ты поишь уже не себя, а его.

0

Мера, это когда вертолёты начались и пьёшь вместе со всеми дальше, но минералку или сок.

0
Алкоголь и тренировки, это литроболл что ли? Так то алкоголь и сердечко ни фига не дружат и уже шанс внезапно помереть заметно выше, хотя вы с пеной у рта будет доказывать что у челика были проблемы с сердцем и бутылка тут ни причём.
раскрыть ветку (2)
0

Так в том-то и смысл знать свою меру, что ко времени тренировки алкоголя в крови уже не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Возьмем какую нибудь скрытую сердечную болячку которая как правило вылазит от 50+(такого много) и добавим классическую алкогольную кардиомиопатию, вуаля и парень уже в 35-40 обнаруживает что его сердечко не тянет эту жизнь(бросает пить и бежит к кардиологу в лучшем случае)
ещё комментарии
2
Мера - это когда тебе утром хорошо и похмеляться не надо. Выпил для настроения и норм. Для меня 30-50 в виде коктейльчика вполне норм
раскрыть ветку (5)
1
А то что организм ловит толерантность и вашему "хорошо" надо больше и больше, хотя в конце он пьет мало, особенно когда печень откажет...
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Чет не заметил особой толерантности как ненавидел лгбт и негров так и ненавижу
раскрыть ветку (3)
0
До прихода любителей заднеприводных этот термин означал постепенное привыкание организма к отраве, для того же эффекта нужно все больше и больше гадости.
раскрыть ветку (2)
0

Не, в этом случае это так не работает. По крайней мере у меня 15 лет одна и та же доза

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том что вы о своём бренном теле, а я о многих многих.
0

Заметил, что после 100 грамм водки возникает лёгкое неприятие алкоголя. Можно спокойно остановиться, трезвым себя не ощущаешь, но и пьяным назвать не можешь.

Но тут есть ловушка. Со временем наверняка начнёшь ощущать, что этого уже мало. Если уж и пить, то не чаще, чем раз в месяц, а то и в два.

1
Я вот тоже считаю что бухать офигенно, но пить не умею к сожалению ;) После первого пива надо ещё, потом настоечки, а потом пьянка выходит в 50к рубасов, и разбитые барные столы хД Так что бросил, но явно не потому что бухать - зло, чисто самому вредно очевидно. Если б мог пить нормально - никогда б не бросал 🥲
1

хаха, контролер нашелся. Попробуй не ссать хотя бы сутки, обсудим потом как ты себя контролируешь

раскрыть ветку (5)
1

Ссать-то понятно. Как насчет дрочки?

раскрыть ветку (3)
1

Ну это легко, лет до 10 никаких проблем у человека не дрочить хоть даже и неделю подряд

раскрыть ветку (2)
0

Так хер до 10 и не встаёт, вроде как

Я вообще (если верно помню), дрочить лет с 11-12 начал, до этого возраста просто не было возможности)

раскрыть ветку (1)
0

Встает в любом возрасте в фазе быстрого сна, если нет физиологических повреждений

0
.....все понимаю, но почки та что тебе сделали?)
ещё комментарии

Если алкоголь не яд, почему тогда вы не предлагаете его в умеренных количествах своим детям? Че прикольно же, дети на веселе и проблем нет )

раскрыть ветку (22)
8
Ебать, классика демагогии.
Где он писал про то что алкоголь это не яд и безвреден? Он вообще про другое.
Детей ещё приплел для усиления демагогического эффекта.
Так ты или дальше и пиши, чтоб он и собакам и кошкам своим бухла наливал и попугаю, ага)
раскрыть ветку (18)
Ахахаха, то есть стрелочка не поворачивается?) так тут заливают гении про какое то "в меру", только когда спрашиваешь про развитии толерантности никто уже не хочет отвечать ибо нечем(а личные примеры вызывают тошноту т.к добрая треть дома от алкашки либо померла либо конкретно покорежилась).
раскрыть ветку (17)
2

Ахахаха, то есть стрелочка не поворачивается?)

Ну у долбаебов наверное поворачивается)
Нормальные же люди не имеют привычки лезть со своими стрелочками и поворачивать их там, где этого вообще не требовалось по контексту.

Чел писал про кайф от времяпровождения с алкоголем. То есть обсуждал именно досугово-психологическую сторону вопроса, вреда касаемо физиологического урона впоследствии употребления алкоголя, он вообще не касался.

Это вообще очень забавно: в этом посте хватает людей в комментариях которые типа даже утверждают что алкоголь не шибко то опасен.
По идее тебе по логике вещей нужно было им оппонировать, но ты доебался до человека который вообще ничего про вред алкоголя на писал.
А когда тебе на это указали, начал хуйню про стрелочки писать 🤣

Ты крайне удивительный человек с плохом смысле этого слова. Да и логика это не твоё)

раскрыть ветку (16)
0
Любое положительное слово в сторону алкоголя это потенциально погубленная жизнь, и про логику тут проще простого, ведь это действительно доходчивый пример когда приводим воспитание детей, ведь никто не хочет видеть что их дети спились на найдя эту самую сранную "в меру"
раскрыть ветку (15)
1

Любое положительное слово в сторону алкоголя это потенциально погубленная жизнь

Не страдаю возведением чего-либо в абсолют.
Взрослые люди имеют полное право обсуждать эффекты от употребления того что разрешено законом и делать это гласно, при условии отсутствия целенаправленной пропаганды употребления у несовершеннолетних (типа, да я пивас начал пить с 14 лет, мне было по кайфу и весело и другим подросткам советую, заебись тема 👍)
Ну а другие взрослые люди могу это читать и уже сами для себя делать выводы: надо оно им это или нет.

А вот влезать в мнение человека который пишет, что ему алкоголь нравится и ему под бухлишком весело, с ходу продавливая точку зрения: вы когда что-то положительное об алкоголе говорите, то вы мрази охуевшие что его пропагандируете, суки такие, стрелочки у вас там не поворачиваются.......это тупо неконструктивно.
В таком случае к мнению даже прислушиваться не будут. Просто нахуй пошлют и всё.

Чего ты подобным добиваешься и какой положительный эффект будет от таких наездов, я хз.

раскрыть ветку (11)
Какой конструктив в сторону алкоголя вы хотите? И учитывая что на Пикабу как выразились сидят школьники, чем ваши высказывания не пропаганда? Эффект? Вряд ли будет, пока на соседнем перекрестке умудрились запихать 3 алкомаркета, но я не унываю.
раскрыть ветку (10)
1

Какой конструктив в сторону алкоголя вы хотите?

Не знаю. Но точно знаю что агрессивный деструктив точно не работает. Как и плакаты на улице с плачущим ребёнком и словами "папа не пей".

Хз, но если бы пропагандировал антиалкогольный движ в интернете, то мог бы писать что-то типа:
"Ребят, ну чисто без агрессии и по-человечески прошу, постарайтесь поменьше упоминать бухлишко в положительном ключе. Понимаю что вам от него может быть хорошо, но тут же дети, подростки и слабовольные люди могут читать. Ну зачем лишний раз провоцировать и типа рекламировали алкоголь?
Чисто вот такая просьба, без обид. Просто алкоголь же яд по факту. А тут всё-так общедоступный сайт, сами думаю всё понимаете"

Вот в таком бы ключе я бы мог обращаться к незнакомым людям и было бы заметно больше шансов что прислушаются и адекватно отреагируют.

А выскакивая как из кустов сразу с агрессией про стрелочки и прочие наезды - это просто верный способ что нахуй пошлют и вообще никакого положительного эффекта.

раскрыть ветку (9)
Каждому чуваку который яро пытается загнать про "меру" в этом чате? Это не пара тушек знаешь ли, а последствия так как видел во всех красках спокойно общаться не получается, да и это же не борьба против бранных слов🗿🗿🗿.
раскрыть ветку (8)
1
А где он там яро это загонял?
Вполне спокойно написал, что ему нравится выпивать и он знает в этом меру.
Имеет право так считать.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Так если меру найти то не сопьёшься. Ля тупой бухать можно всем
раскрыть ветку (2)
0
Мера непостоянна, толерантность к алкоголю растёт и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если гадость не залетает каждую неделю то и доза не растёт.
2
Классика, в большинстве случаев, видишь фразу "алкоголь яд", "бутылка пива в год - наркоман" - заходишь в профиль и видишь историю - как я бухал)
0
DELETED
В смысле? Его не предлагают детям они же после этого и кушают лучше и спят.
0

Детскому организму будет гораздо больше вреда. А взрослый малые дозы легко переработает

0

У наркоманов есть "золотой век", правда, краткий, до года. Когда он начинает хорошо выглядеть, у него много сил и ясный ум. Потом всё, от дозы до дозы.

Запомни - спиваются все, не все до этого доживают.

если ты умеешь упоавляемо травить своё тело, это не значит, что ты не вредишь своему организму
ещё комментарии
У тебя просто панкреатита/ГЭРБ/Язвы желудка не было.
Им пплевать, много ты выпьешь или мало, под хорошую закусочку или нет, закинешься ты энтеросгелем или обойдешься без него
Да где же эта ваша сранная мера, на каком заборе нарисована?)

Расскажи это людям которые косвенно пострадали от алкоголя, не от употребления

Алкаши родители/родственники, пьяные дтп и насилия и тд

раскрыть ветку (5)
1
Ну расскажи и ты мне сколько детей пострадало от того, что родители вечером выпивают по бокалу вина?
раскрыть ветку (4)
0

Это не зависящие от ребенка следствие

Начинают с бокала вечером, регулярное угнетение цнс

Больше устал? Можно позволить себе больше бокала, или чего покрепче, ничего страшного

А к этой усталости добавляем не снятие напряжение, а то что алкоголь неплохой депрессант

Знаем, плавали, бокал вина вечером уебещная отговорка для людей, которые думают что контролируют свою жизнь

раскрыть ветку (3)
0
То есть ты начинал с бокала, спился, бросил, а теперь думаешь, что дело не в тебе, а в алкоголе?
раскрыть ветку (2)
0

"Это не зависящие от ребенка следствие"

Ребенок не может контролировать объем потребления родителей, умник

И мы не обсуждаем придуманный тобой идеализированный мир, где все пьют в меру и не потребляют

Мы живем в мире где люди не обладают достаточным самосознанием, бывают несчастны и склонны к саморазрушению не понимая о последствиях

раскрыть ветку (1)
0
Так ты перечитай мой первый и последующие комменты. Я говорю, что пить офигенно, если знаешь меру. А вдаваться в демагогию, что кто-то думает, что знает, а на самом деле спивается, а потом страдают дети - это никак не относится к моему комменту. Я могу также тебе сказать, что муж и жена не снимают стресс алкоголем, а выливают весь негатив за день друг на друга, потом разводятся, а дети страдают. Детей вообще для манипуляции мнением очень здорово везде вставлять. Но есть люди более умные, образованные, которые знают, что пить до тошноты каждый день плохая затея, а выпить бокальчик пару раз в неделю, чтобы снять напряжение вполне норм. И отношения в такой семье намного лучше и счастливее, чем у упоротых зожников
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку