Плюшки
Не будем ходить вокруг да около. Приступим.
Мука - 900 гр
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 гр в тесто + 200 гр в начинку
Масло растительное - 240 мл
Масло сливочное - 100 гр в начинку
Дрожжи - 20 гр
Соль - 4 гр
В тазик налить тёплое молоко, положить дрожжи и сахар
Всё хорошо перемешать
Оставить в тёплом месте пока опара не поднимется
Далее берём два яйца
Перемешиваем их до однородности
И вливаем в тазик с опарой. Добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто
Убираем тесто в тёплое место подходить.
Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем подходить ещё раз. После того, как тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт. Пласт смазываем мягким сливочным маслом
Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет
Рулет нарезаем на куски, каждый кусок разрезаем пополам до середины
Берём в руки кусок и раскрываем середину, поддавливая пальцами снизу
Укладываем на лист, включаем разогреваться духовку 180 °С верх/низ без конвекции
Когда духовка разогреется, отправляем наши плюшки и ждём 20-25 минут до готовности. Ориентироваться по цвету.
Для блеска я смешал 2 ч.л. сахара с водой и покрыл плюшки сладкой водой с помощью кисточки, которой намазывал масло на пласт теста.
Плюшки вкусные, пышные, мягкие, сладкие за счёт сахара в начинке.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г