104

Плейстоцен (ледниковый период) 03

Вывеска Музея естественной истории (Natural History Museum Signage)

08 ПТИЦА УЖАСА Titanis walleri

1920x3280 px

ПТИЦА УЖАСА Titanis walleri

Титанис — единственный известный член длинной линии южноамериканских птиц-монстров, называемых ПТИЦАМИ УЖАСА, который успешно перебрался через недавно открытый сухопутный мост в южные районы Северной Америки около 2,5 миллионов лет назад. Эти большие, нелетающие хищники были быстрыми, с острыми клювами и смертоносными, они преследовали свою добычу и использовали свои тяжелые клювы, чтобы сбить ее с ног и нанести сокрушительный урон.

Птица Ужаса была более 2,44 м (8 футов) в высоту и весила до 136 кг (300 фунтов).

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ - ПЕРИОД

Северная и Южная Америка в период от раннего плиоцена до раннего плейстоцена (от 4,9 до 1,8 миллиона лет назад)

Подсчитано, что с большими мощными ногами Титанис мог бегать со скоростью 64 км/ч (40 миль в час).

ОПИСАНИЕ

Титанис был огромной птицей, крупнее африканского страуса, с очень длинными ногами и большой тяжелой головой. Эта птица балансировала на пальцах ног, а не на стопе, что делало ее шаг более длинным, позволяло ей охватывать больше земли с каждым шагом, и позволяло ей бегать со скоростью до 64 км/ч (40 миль в час). Некоторые палеонтологи считают, что ее резко уменьшенное крыло могло даже иметь несколько маленьких подвижных когтей, как у динозавра!

Вполне вероятно, что Птица Ужаса использовала свой тяжелый, мощный клюв в качестве оружия, обрушив его на шею или спину ее добычи с большой силой.

ЛОШАДЬ ХАГЕРМАНА Equus simpliicidens

ПТИЦА УЖАСА Titanis walleri

-

-

09 ЛОШАДЬ ХАГЕРМАНА Equus simplicidens

1920x3520 px

ЛОШАДЬ ХАГЕРМАНА Equus simplicidens

ЛОШАДЬ ХАГЕРМАНА паслась на древних пастбищах и поймах рек Северной Америки и, вероятно, жила стадами, которые передвигались по дикой местности. Она также известна как АМЕРИКАНСКАЯ ЗЕБРА, с которой она более тесно связана.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ - ПЕРИОД Северная Америка в период от раннего плиоцена до раннего плейстоцена (1,8–0,3 миллиона лет назад)

Она была примерно от 1 до 1,44 м (3,5 до 4,75 футов) в высоту в холке и весила от 175 до 384 кг (385 до 847 фунтов).

ОПИСАНИЕ Лошадь Хагермана была относительно коренастой, с прямыми плечами и толстой шеей, как у зебры, и черепом, как у осла. Считается, что у нее была жесткая прямая грива, свисающий хвост, уши среднего размера, полосатые ноги и полоски на спине и плечах.

Лошадь Хагермана тесно связана с зеброй Греви из Восточной Африки.

ЗЕБРА ГРЕВИ Equus grevyi

ДИКАЯ ЛОШАДЬ Equus ferus

В 1928 году владелец ранчо обнаружил несколько ископаемых костей в Хагермане, штат Айдахо. Оно стало местом крупнейшего кладбища вымерших видов в одном месте, где были обнаружены останки более 200 примитивных лошадей, а также многих других видов.

Сегодня национальный монумент Hagerman Fossil Beds является частью Службы национальных парков. Здесь были обнаружены многие виды ископаемых растений и животных, в том числе саблезубые кошки, мастодонты, медведи, верблюды, наземные ленивцы и многие другие. Каждый год находят более 3000 новых фрагментов окаменелостей.

ХАГЕРМАН, АЙДАХО

-

-

-

10 АДСКАЯ СВИНЬЯ Daeodon shoshonensis

1920x3520 px

АДСКАЯ СВИНЬЯ Daeodon shoshonensis

АДСКАЯ СВИНЬЯ (Деодон)(разновидность энтелодонта) была невероятно уродливым и невероятно сильным животным, которое без страха бродило по лесам и равнинам Северной Америки, правя своим миром миллионы лет и эволюционировав в превосходящего зверя. Они питались с мертвых туш и охотились на живых животных, дополняя свой рацион растениями и корнями. Они охотились на крупных животных, убивая их укусом своих чрезвычайно мощных челюстей, проламывая кости.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ - ПЕРИОД

Северная Америка от эпохи среднего эоцена до раннего миоцена (49-16 млн лет назад)

Адская свинья (Деодон) достигал 2,1 м (7 футов) в холке и мог весить до 862 кг (1900 фунтов).

ОПИСАНИЕ Помимо того, что они вырастали больше, чем современные бизоны, их наиболее отличительной чертой были тяжелые костяные шишки по обеим сторонам головы, как у бородавочника. Некоторые из них могли быть точками крепления мощных челюстных мышц, а также защитой их уязвимых глаз.

ИХ ИСТОРИЯ

Эволюционная история успеха, доминировавшая в течение почти 20 миллионов лет в доисторической Северной Америке по принципу «съешь или будь съеденным», Деодон, наконец, встретил своего соперника в виде столь же свирепого, но более умного Медвежьего Пса, поскольку два хищника боролись за ограниченные виды добычи, такие как этот маленький носорог с серповидными рогами - Menoceras.

НОСОРОГ СЕРПОРОГИЙ Menoceras barbouri

У Деодона нет современных потомков, хотя его костная структура похожа на многие из наших современных свиней, что дало ему название «Адская свинья».

КАБАН Sus scrofa

АДСКАЯ СВИНЬЯ Daeodon shoshonensis

-

-

-

11 МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА Amphicyon galushai

1920x3520 px

МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА Amphicyon galushai

Несмотря на название МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА (на англ.BEAR DOG), члены семьи Amphicyon (Медведесобаки) не были ни медведями, ни собаками, а отдельной группой, связанной с обоими. Обладая крепким телосложением и максимальной длиной 2,44 м (8 футов), самый крупный вид больше походил на медведя, чем на собаку. У него был длинный тяжелый хвост, толстая шея, мускулистые конечности, голова и зубы, как у волка. Вероятно, это было всеядное животное, ведущее образ жизни, похожий на образ жизни бурого медведя.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ - ПЕРИОД Жили в Северной Америке в миоцене (20,6 - 9 миллионов лет назад).

Медвежья собака была от 1,83 до 2,44 м (6 до 8 футов) в длину, а самый крупный вид мог весить до 544 кг (1200 фунтов).

ОПИСАНИЕ Медвежья собака была свирепым существом, обладавшим превосходной скоростью и зубами, дробящими кости. Что наиболее важно, у медвежьей собаки, возможно, также была сила стаи, она путешествовала и жила в группах, как современные львы или волки. Их крепкий скелет с мощными передними конечностями, массивными когтистыми ступнями и мускулистыми челюстями с большими клыками позволяет предположить, что это был проворный хищник, который, скорее всего, выслеживал и нападал на добычу из укрытия, подавляя своих жертв за счет своих физических размеров и силы.

Медвежья собака, возможно, жила и охотилась в согласованно действующих (кооперативных) группах, что позволило превзойти других крупных хищников того времени.

ИХ ИСТОРИЯ

Медвежья собака перебралась из Европы в Северную Америку, следуя за другими крупными млекопитающими в Новый Свет около 23 миллионов лет назад, и быстро стала доминирующим хищником на суше, вытеснив более крупных хищников, таких как АДСКАЯ СВИНЬЯ.

Название «Медвежья собака» вводит в заблуждение, так как тело Амфикиона (за исключением головы) гораздо больше напоминало тело большой кошки, чем медведя или собаки.

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Ursus arctos

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ Ursus maritimus

СЕРЫЙ ВОЛК Canis lupus

МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА Amphicyon galushai

PUMA Felis concolor

-

Первая часть здесь https://pikabu.ru/story/pleystotsen_lednikovyiy_period_01_9891175

Вторая часть здесь https://pikabu.ru/story/pleystotsen_lednikovyiy_period_02_9894013

-

-

-

https://bethzaiken.com/natural-history-museum-signage-part-iii

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?


Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.