1414

Платное образование7

Для меня лично загадка, какого черта у нас платное высшее образование (первое). Если мы хотим быть прям впереди планеты во всех областях, то оно должно быть именно бесплатным. Разговаривал недавно с работником одного из универов СПб. Общий уровень студентов катится в пропасть. Т. Е. Есть 5% умников прорвавшихся на бюджет и дальше просто пропасть. У действительно талантливых ребят нет денег на обучение, их замещают посредственности. Мне вот с сыном повезло, вырос умником. Грызет прикладную математику, сейчас в магистратуре ИТМО. Летом по приглашению росатома летал в Сириус, Осенью летал по приглашению саудитов в Саудовскую Аравию. Слушал там недельный курс по своей теме. Жилье, перелет за счет саудитов. На эту неделю он их студент был. Заплатили стипендию как всем своим 350 долларов. Почему-то не сомневаюсь, что с науками у них все будет хорошо... Вопрос в другом, какого черта мы проводим чемпионаты мира по футболу, гранты выдаем на какие-то ледовые шоу и прочую хрень. Но на наших детей и будущее денег нет?! П. С. Мой на бюджете, я не за него возмущаюсь.. А в целом на волне поста про бесплатное обучение..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ТС ,ты правильно воспитал чувака .А кто Универ представлял по сериалу Универ ,тот естественно в заднице

раскрыть ветку (4)

Это я знаю. Просто ситуация. Вася из провинции, который не добрал 1 балл до бюджета, по причине отсутствия денег идет работать курьером. Его место занимает Петя, которому плевать на учебу, но у родителей есть деньги.

раскрыть ветку (3)
2

Не надо утрировать, Вася из провинции недобравший действительно 1 балл в столицах, пойдет учиться на ту же специальность в своей провинции, в провинциальный ВУЗ. Потому как Вася, если он и правда недобрал всего 1 балл, Вася с мозгом и рассуждал перед поступлением логически, подавал документы в несколько ВУЗов, понимая, вероятно, в более крутой ВУЗ может не хватить баллов. Впрочем, как у него, так и у столичного Васи тоже.

раскрыть ветку (1)

Нет нет, сделать Кулибина можно только из подходящего студента и сможет это топовый препод. Посредственности с деньгами для этого не подходят

0

Не всегда .Бюджет на технику ,прямо очень проходной .Большой балл на гусанитариев и ватокатателей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку