"Пива Нет" и "Пива Есть", о двух сортах пива в СССР. Или почему сейчас лучше

"Пива Нет" и "Пива Есть", о двух сортах пива в СССР. Или почему сейчас лучше Пиво, СССР, Яндекс Дзен, Видео, Длиннопост

Всем привет, всех люблю, всем мир, труд, май. С вами, как и всегда собственно,

Сегодня я продолжу подрывать "пуканы" свидетелей трехдневного жигулевского и адептов райнхайтсгебота ( немецкого закона о чистоте пива).

В интернетах, как и в жизни, существует миллиард мифов о пиве в СССР. Утверждается, что тогда варили настоящее, качественное пиво из зерна, воды и хмеля. Ничего не добавлялось из химии, все только свежее и натуральное. Именно по этому оно и хранилось 3 дня...

Так ли это? Нет, совсем нет. Далее я расскажу почему.


1) Раньше было вкуснее и точка. Да, было. Потому что другого не было и сравнить было тупо невозможно. Как я уже говорил, 90% людей знали только 2 сорта "Пива есть" и "Пива нет". Что привезли в бочке на перекресток, то и пили. А что там было, одному богу известно. Собственно, это мало кого интересовало, главное нет заветной таблички "Пива нет" и можно хоть что-то купить.

Мы так устроены, что запоминаем хорошее и это работает в любое время. В СССР, в 90х, в 2000х, не важно. Главное атмосфера, можно пить адское дрожжевое поило из полторашки в компании своих лучшей друзей и через 20 лет будет казаться, что в полторашке было самое вкусное пиво в мире.


2) Ладно, это лирика, переходим к фактам. В СССР никогда не использовали ничего лишнего. Никакой несоложенки или жженного сахара. Только солод, вода и хмель. И это самый большой бред, что я слышал в своей жизни. Всеми так любимое Жигулевское в лучшие свои годы( начало 20 века) содержало как минимум 30% несоложенки. А в 50х годах в советский ГОСТ добавилась строчка, что при использовании ферментов можно не ограничивать снижения % солода. Фактически пиво можно было варить 100% из риса и никто бы слова не сказал. Шах и мат)


3) О трех днях. Знаете почему через 3 дня скисало пиво? Потому что его разливали в условиях антисанитарии. Перелив пиво из танка в бочку = вскрытию банки пива или пакета молока. Все, оно заражено и скиснет из-за попадания внешних бактерий, оно больше не стерильно. Мало того, большинство региональных заводов заражали свое пиво еще на этапе брожения. Привет квасу и молочнокислому брожению.

Возьмем известную на весь мир пивоварню Вайнштефан, что варит свое пиво уже почти 1000 лет, так вот их пивасы,те что прекрасно продаются у нас на полках не пастеризованы и имеют сроки годности по году. Они наверное тоже химозу используют и никому об этом уже тысячу лет не говорят?


4) Сейчас все из порошка. Да, из него и Земля, кстати, плоская. На этом порошке еще можно неплохо заработать, целый миллион рублей. Внизу есть видео с подробностями.

А что сейчас? А сейчас тупо есть выбор. Вы можете пойти и купить в ближайшей рыгаловке полтора живого или поехать в условную Ленту за настоящим, мировым пивом. Да, даже выбирая продукцию пивгигантов можно быть уверенным, что в бутылке качественный продукт, хороший и не опасный. Да, он может быть не лучший по вкусу, но он будет качественным!

Лига Алкобушников

9.5K поста43.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.