Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин
Жаренное куриное филе, арахисовый соус хойсин, морковь, ростки фасоли и моцарелла.
На 1 пиццу
1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)
150 гр. куриного филе
125 гр. моцареллы
3 стебля зеленого лука
30 гр. ростков фасоли
20 гр. моркови
1-2 ст.л. несоленого жареного арахиса
1 ст.л. свежей кинзы
Арахисовый соус
60 гр. арахисового масла
75 гр. соуса хойсин
0,5 ст.л. меда
1 ч.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
1/8 ч.л. хлопьев чили
0,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. воды
Пицца готовится быстро, поэтому сразу ставим греть камень для пиццы.
Арахисовый соус.
Смешиваем все ингредиенты.
Доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту, снимаем с огня.
Курица.
Курицу нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до розового цвета, 5 минут. Перекладываем в миску и выливаем половину арахисового соуса.
Морковь тонко нарезаем. Лук, кинзу нарезаем.
Тесто растягиваем.
Сборка.
Растянутое тесто посыпаем небольшим количеством кукурузной муки, выкладываем оставшейся соус, курицу, большую часть моцареллы, зеленый лук, морковь, ростки фасоли. Сверху оставшуюся моцареллу и арахис.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы 8-10 минут. Посыпаем нарезанной кинзой.
Даем остыть 5-7 минут и подаем.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г