И тут подходит курьер яндекса и со словами "я в бухгалтерию", спокойно проходит вертушку 🤦
История моя, был, мягко говоря, в шоке...
Был еще в СПБ завод, как-то связан с военкой и тоже все строго, по пропускам. Но на территории завода есть столовая. И, если знаешь волшебный пароль "я в столовую", то проходишь без пропуска 😳
Напомнил мне ваш рассказ один анекдот....
В управление крупного банка поступил сигнал, что в одном из отделений
банка дела очень плохи. Операции почти не совершаются, активность близка
к нулю. Поехал ревизор это дело проверить.
Является ревизор в это отделение в разгар рабочего дня. Входит внутрь -
там никого. Только по соседству из кабинета директора слышатся голоса:
- ... вполне он мог бубну снести...
- ... бубну снес, ну так черва осталась...
- ... две, конечно, мы ему всунем...
- ... две, это минимум...
Заглядывает ревизор в этот кабинет и охуевает - директор отделения и 3
клерка режутся в карты. Так, думает ревизор, сейчас я им устрою.
Возвращается в операционный зал и нажимает на кнопку тревоги.
Начинает завывать сирена. Ревизор отпускает кнопку, сирена стихает, и из
кабинета слышится:
- ... сначала спокойно трефу отберем...
- ... а ход от кого?
Опять ревизор нажимает кнопку. И опять после сирены:
- ... а теперь прорезаем пику...
- ... точно нет у него бубны...
Нет, думает ревизор, я вас все-таки сделаю. Нажимает на кнопку третий
раз. Тут в дверь с улицы входит официант из пивняка напротив, несет 4 кружки пива:
- Да слышу я, слышу, уже несу...
Это нормально. Я так в 2012 на Серверную Верфь ездил в СПб. Особо охраняемый объект, пропуск согласовывался, блаблабла.
Не пустили, так как при себе был диск с образом винды (у нас там цех токарный стоял, на компе надо было винчестер поменять и винду накатить).
Ок, отдал все это ребятам, которые туда за заготовками каждую неделю ездили на здоровенном микрике. Машина проезжает со свистом, всем пофигу.
А ты думал что интернет по кабелю на дне моря проходит? Он же коротнёт, там вода.
Там огромные корабли-накопители, которые загружают пакеты данных и отдают на другой стороне.
Привези мне батюшка контента заморского, с уроками ютубскими, да премудростями индусскими
Ульяновск
ОАК - авиазавод, гордость авиастроения, как раз МС 21 доделывали тогда.
Пропуск каждый день выписывали
Флешки, HDD - нельзя, отберут и не вернут
Ноутбуки - серийники перепроверяли с заявкой на командировку
Компы - без инета
Смартфон с 4g - да, конечно, проноси, дорогой. => Собственно полный доступ к облакам.
Зато столовка)) Для меня быдлана и голодного студента в душЕ пара котлет за 70₽ и булочки по 8₽ в 2016 - халява.
Самое дешёвое место, где я когда либо ел - столовая монетного двора в Мск.
Мясное по 54р, гарнир 15р, компот 5р, хлеб 1р, салат 20р.
2015 год.
В нашу столовую так менты заходят. Тоже всё по пропускам. Один даже был небольшой скандал. У них был какой-то сейшин и собралось их очень много. Несколько дней подряд заваливались толпой и съедали всё под чистую, пока кто-то не пожаловался руководству. Больше их не пускали.
У нас в магазине кормили весь персонал бесплатно, но добрая повариха еще подкармливала ЧОП, после которого девчонкам-кассиршам оставалась только всякая капуста брокколи и булочки на отрубях. После очередного отчета выяснилось, что у нас обеды по цене ресторана. Считали цену продуктов на каждого работника, а ЧОП вообще другая организация. Стали кормить платно всех.
У нас на Бериева не то что хрен кто пройдет, даже сквозной автобус для сельчан убрали, им теперь приходится 20км вокруг ездить, когда раньше за 5 минут могли завод проехать .
Мы с другом в Клину на авиабазу случайно забрели, когда грибы искали) Солдатик вышел, нас провел с базы
Продублирую свой коммент #comment_269179688
Работал несколько месяцев курьером от юр.лица, которое занималось переводами юридически важных документов на языки в основном стран ближнего зарубежья, и доставлял их, собственно, по отделам полиции, следственным отделам, прокуратурам и судам. Побывал во всех из них, а также в здании бывшего ФСКН, кроме арбитражного суда и ФСБ - там такие дела, по которым я мотался, не рассматривают.
Так вот, в большинстве из этих мест действительно можно пройти почти куда угодно без какого-либо контроля, если сказать "Я курьер, меня ожидают, срочно", и гарантированно пройти без очереди. Изредка приходилось говорить, к кому конкретно я иду. Кроме областного суда и отдела полиции №1, в первом охрана серьёзная, во втором сначала нужно пройти КПП, а потом тебя будут держать возле окна дежурной части, пока не дозвонятся до нужного человека, и тот либо скажет пропустить, либо сам спустится (что реже).
Добавлю только, что за 8 лет строгость контроля могли и усилить, не знаю, как щас дела обстоят :)
Я тоже на одной работе в суд ходил в столовую по этому же коду-паролю, у всех остальных пропуска-хуюпуска, а мы такие 'в столовую' :)))
Но шманали все равно довольно дотошно, тут вопросов нет.
В мае моя жена попала на парад. Прямо на трибуну. В 150 метрах от Самого. Она врач, сопровождала ветерана и охрана просто не знала куда ее деть. Кто-то из сопровождающих тусовался под каким-то мостом, она просто подошла и спросила куда ей идти. Место для них было не выделено. Рюкзак даже не досматривали, зато два раза проверяли паспорт минут по 20. И вперед на трибуну. Проноси что хочешь. Фотка ВВП еще осталась как пруф. Ну и подарки для гостей парада. Сумка со всякими памятными вещами.
Как курьер (не еды, а почты), скажу, что в каждой организации свои правила, кто на что горазд. И всех приходится запоминать.
И тут подходит курьер яндекса и со словами "я в бухгалтерию", спокойно проходит вертушку
Он там, наверное, уже год так ходит и все охранники его знают наизусть, а до того - он так же месяц согласовывал возможность попасть на объект ))
Читаю "КГБ", "заправка картриджей", в голове картинка не сходится, какая в 1991г и раньше заправка картриджей.
Потом дошло, Беларусь.
После армии в 90е работал в заводоуправлении одного завода, производящего авиадвигатели. Как-то послали меня в сборочный цех, пропуск, все дела, на пропуске какие-то куча штампов, что могу туда ходить. Вошёл в цех, а с другой стороны открыты ворота, ездят карты, народ ходит :)
Которые кары, вилочные погрузчики, что ездят на заводах. Гугл-клавиатура подкорректировала. :)
эта столовка на Каменоостровском проспекте, на Петроградке)
если идешь куда-то - душу вынут. По паролю "в столовку" - вход моментальный