Пицца есть пицца...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий
Стою на проходной одного из филиалов Газпрома. Документ на пропуск согласовывался за месяц. Предоставлялись корочки об обучении, куча подписей. Меня не пускают - охранника мало, должен прийти СБшник.

И тут подходит курьер яндекса и со словами "я в бухгалтерию", спокойно проходит вертушку 🤦

История моя, был, мягко говоря, в шоке...

Был еще в СПБ завод, как-то связан с военкой и тоже все строго, по пропускам. Но на территории завода есть столовая. И, если знаешь волшебный пароль "я в столовую", то проходишь без пропуска 😳
раскрыть ветку (67)
278

Напомнил мне ваш рассказ один анекдот....

В управление крупного банка поступил сигнал, что в одном из отделений
банка дела очень плохи. Операции почти не совершаются, активность близка
к нулю. Поехал ревизор это дело проверить.
Является ревизор в это отделение в разгар рабочего дня. Входит внутрь -
там никого. Только по соседству из кабинета директора слышатся голоса:
- ... вполне он мог бубну снести...
- ... бубну снес, ну так черва осталась...
- ... две, конечно, мы ему всунем...
- ... две, это минимум...
Заглядывает ревизор в этот кабинет и охуевает - директор отделения и 3
клерка режутся в карты. Так, думает ревизор, сейчас я им устрою.
Возвращается в операционный зал и нажимает на кнопку тревоги.
Начинает завывать сирена. Ревизор отпускает кнопку, сирена стихает, и из
кабинета слышится:
- ... сначала спокойно трефу отберем...
- ... а ход от кого?
Опять ревизор нажимает кнопку. И опять после сирены:
- ... а теперь прорезаем пику...
- ... точно нет у него бубны...
Нет, думает ревизор, я вас все-таки сделаю. Нажимает на кнопку третий
раз. Тут в дверь с улицы входит официант из пивняка напротив, несет 4 кружки пива:
- Да слышу я, слышу, уже несу...

80

Это нормально. Я так в 2012 на Серверную Верфь ездил в СПб. Особо охраняемый объект, пропуск согласовывался, блаблабла.

Не пустили, так как при себе был диск с образом винды (у нас там цех токарный стоял, на компе надо было винчестер поменять и винду накатить).

Ок, отдал все это ребятам, которые туда за заготовками каждую неделю ездили на здоровенном микрике. Машина проезжает со свистом, всем пофигу.

раскрыть ветку (14)
49
Серверная Верфь?))
раскрыть ветку (13)
99

А ты думал что интернет по кабелю на дне моря проходит? Он же коротнёт, там вода.

Там огромные корабли-накопители, которые загружают пакеты данных и отдают на другой стороне.

раскрыть ветку (10)
36
И отдают пакеты курьеру Яндекс - еда.
раскрыть ветку (5)
24

Яндекс.TCP или Яндекс.UDP?

раскрыть ветку (2)
20

Ставлю на UDP :))

раскрыть ветку (1)
3
Потому что на статус "доставлен" всем пофигу
3

Яндекс.елда

раскрыть ветку (1)
1

Замена прнхабу?

8

Только пинг пока удручает

раскрыть ветку (2)
18
Бои с пиратами задерживают в пути
раскрыть ветку (1)
2

Надо DHT включать.

7

Привези мне батюшка контента заморского, с уроками ютубскими, да премудростями индусскими

7

Профессиональная опечатка. ))

2

Серверная Вефь

36
DELETED

Ульяновск

ОАК - авиазавод, гордость авиастроения, как раз МС 21 доделывали тогда.

Пропуск каждый день выписывали

Флешки, HDD - нельзя, отберут и не вернут

Ноутбуки - серийники перепроверяли с заявкой на командировку

Компы - без инета

Смартфон с 4g - да, конечно, проноси, дорогой. => Собственно полный доступ к облакам.

Зато столовка)) Для меня быдлана и голодного студента в душЕ пара котлет за 70₽ и булочки по 8₽ в 2016 - халява.

раскрыть ветку (4)
6

Самое дешёвое место, где я когда либо ел - столовая монетного двора в Мск.

Мясное по 54р, гарнир 15р, компот 5р, хлеб 1р, салат 20р.

2015 год.

раскрыть ветку (1)
4
Так логично, они ж их сами печатают 😁
Я был в 2023 году на одном объекте там обед 1,2, салат компот стоил 130р где-то) вот где лафа)
Это вы про авиастар? Чот не слышал о таком там
41

В нашу столовую так менты заходят. Тоже всё по пропускам. Один даже был небольшой скандал. У них был какой-то сейшин и собралось их очень много. Несколько дней подряд заваливались толпой и съедали всё под чистую, пока кто-то не пожаловался руководству. Больше их не пускали.

раскрыть ветку (4)
24

У нас в магазине кормили весь персонал бесплатно, но добрая повариха еще подкармливала ЧОП, после которого девчонкам-кассиршам оставалась только всякая капуста брокколи и булочки на отрубях. После очередного отчета выяснилось, что у нас обеды по цене ресторана. Считали цену продуктов на каждого работника, а ЧОП вообще другая организация. Стали кормить платно всех.

раскрыть ветку (3)
15
Повариха как себя чувствует сейчас? Всё хорошо?
раскрыть ветку (2)
4

Очень плохо чувствует. Её теперь ЧОП не любит, проверяет сумки.

раскрыть ветку (1)
4
Ааа.. Вот оно что) А я то уж подумал, что от доброты душевной она ребяток подкармливала за чужой счёт, а она как сторожевых собачек, чтобы не мешали носить)
14
Работаю в Москве на оборонном заводе, у нас на территории 3 магазинчика и 2 столовые. Хоть курьер, хоть кто, без пропуска не пройдёшь и пропуск должен быть согласован и подписан. Народ когда заказывают доставку идут на проходную, т.к. курьера не пустят.
раскрыть ветку (2)
1
У нас теперь вообще запретили доставку
раскрыть ветку (1)
1

Что-то незаконное доставили?

14

У нас на Бериева не то что хрен кто пройдет, даже сквозной автобус для сельчан убрали, им теперь приходится 20км вокруг ездить, когда раньше за 5 минут могли завод проехать .

раскрыть ветку (3)
9
Угу, а раньше взлётку на лисапеде спокойно пересекали. Я на мотоцикле не раз проезжал. Разное время, однако.
раскрыть ветку (2)
8

Мы с другом в Клину на авиабазу случайно забрели, когда грибы искали) Солдатик вышел, нас провел с базы

раскрыть ветку (1)
Опять же, это потому, что охраны и забора нет. Лет 25 назад можно вообще было по стрельбищу шляться под Таганрогом. Капониры исследовать, оставшиеся от ПВО. Главное, солдатику не попасться, который коз через дыру в заборе обратно с выгула ведёт. Без оружия солдатик. Можно, конечно, ввалить ему, но зачем проблемы.
8

Продублирую свой коммент #comment_269179688

Работал несколько месяцев курьером от юр.лица, которое занималось переводами юридически важных документов на языки в основном стран ближнего зарубежья, и доставлял их, собственно, по отделам полиции, следственным отделам, прокуратурам и судам. Побывал во всех из них, а также в здании бывшего ФСКН, кроме арбитражного суда и ФСБ - там такие дела, по которым я мотался, не рассматривают.

Так вот, в большинстве из этих мест действительно можно пройти почти куда угодно без какого-либо контроля, если сказать "Я курьер, меня ожидают, срочно", и гарантированно пройти без очереди. Изредка приходилось говорить, к кому конкретно я иду. Кроме областного суда и отдела полиции №1, в первом охрана серьёзная, во втором сначала нужно пройти КПП, а потом тебя будут держать возле окна дежурной части, пока не дозвонятся до нужного человека, и тот либо скажет пропустить, либо сам спустится (что реже).

Добавлю только, что за 8 лет строгость контроля могли и усилить, не знаю, как щас дела обстоят :)

8
Будто в зарисовке Симпсонов прочёл это
6

Тю, универсальный пароль даже в самом охраняемом учреждении: "Я похавать".

6

Я тоже на одной работе в суд ходил в столовую по этому же коду-паролю, у всех остальных пропуска-хуюпуска, а мы такие 'в столовую' :)))

Но шманали все равно довольно дотошно, тут вопросов нет.

раскрыть ветку (3)

Это не в Томске в арбитражном?

раскрыть ветку (2)
3

Нет, это в Москве :)

Но я думаю, что это рядовая ситуация в принципе

раскрыть ветку (1)

Это точно. У нас главное прийти не во время обеденного перерыва в суде.

5
Мы программку Консультант + обслуживаем в СПб. Я тоже много куда так прохожу с уверенной рожей "курьер туда-то" или "в столовую", часто даже паспортом махнуть не нужно, хотя охрана, журнал записи, пропуска, телефон для созвона на стене. (Но есть, правда, и места, где всё серьёзно для всех, как минимум запишут, как максимум сопровождение).
4
Бля, это свой, нужно пройти 6-7 раз и ты уже свой и охрана "опускает письки". Так почти везде, не переживай.
раскрыть ветку (1)
1

как вызвать в яндексе конкретного курьера?

4

В мае моя жена попала на парад. Прямо на трибуну. В 150 метрах от Самого. Она врач, сопровождала ветерана и охрана просто не знала куда ее деть. Кто-то из сопровождающих тусовался под каким-то мостом, она просто подошла и спросила куда ей идти. Место для них было не выделено. Рюкзак даже не досматривали, зато два раза проверяли паспорт минут по 20. И вперед на трибуну. Проноси что хочешь. Фотка ВВП еще осталась как пруф. Ну и подарки для гостей парада. Сумка со всякими памятными вещами.

4
Очень странно. У нас на любом объекте курьеры не проходят никуда. Заказчик выходит, забирает заказ и всё. Если что-то в коробке, то откройте коробку. Это подарок? Его так и так будут доставать из коробки, так что, открывайте.
раскрыть ветку (1)

Как курьер (не еды, а почты), скажу, что в каждой организации свои правила, кто на что горазд. И всех приходится запоминать.

10

И тут подходит курьер яндекса и со словами "я в бухгалтерию", спокойно проходит вертушку

Он там, наверное, уже год так ходит и все охранники его знают наизусть, а до того - он так же месяц согласовывал возможность попасть на объект ))

раскрыть ветку (11)
19
Ну да, в Яндексе один же курьер работает
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сосем больной? А как же ТК? У него несколько сменщиков есть.

12
Есть ещё один такой же универсальный пароль, называется "Заправка картриджей" помогает проходить практически в любые места)
раскрыть ветку (6)
6

Этот круче чем пицца!

Хоть в кабинет директора запустят :))

раскрыть ветку (2)
14
Я так поехал к фин. милиции, а они в одном здании с КГБ но разные входы. Так вот у меня получилось пройти через проходную КГБ и только шараёбясь внутри я понял что ошибся входом.
раскрыть ветку (1)
8

Читаю "КГБ", "заправка картриджей", в голове картинка не сходится, какая в 1991г и раньше заправка картриджей.

Потом дошло, Беларусь.

1

Еще есть "мне только пыль протереть". Даже ведра не надо.

раскрыть ветку (2)
3
Ну тут уже зависит от одежды и человека, я летом в гавайской рубашке гоняю а сам 120кг при 175 росте, я прям очень не похож на уборщика.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это кодовые слова для женщин.

8

Думаю бухи сами ему согласовали всё, лишь бы на проходную не выходить)

раскрыть ветку (1)

кому ему?

2

Война войной, а обед по расписанию

1

После армии в 90е работал в заводоуправлении одного завода, производящего авиадвигатели. Как-то послали меня в сборочный цех, пропуск, все дела, на пропуске какие-то куча штампов, что могу туда ходить. Вошёл в цех, а с другой стороны открыты ворота, ездят карты, народ ходит :)

раскрыть ветку (2)
1
Какие карты? Тузы или валеты? Или те карты которые на картодроме?
раскрыть ветку (1)

Которые кары, вилочные погрузчики, что ездят на заводах. Гугл-клавиатура подкорректировала. :)

1
В 2017 году разговаривал со словаком дальнобоем: "Надо было заехать на танковый завод в Нижнем Тагиле. Не пропускают. "Секретность!!!" Дал 20 евро - секретность исчезла!"

эта столовка на Каменоостровском проспекте, на Петроградке)
если идешь куда-то - душу вынут. По паролю "в столовку" - вход моментальный

В нашем офисе приходится спускаться в холл за турникеты, чтобы встретить курьеров. Но мы и не Газпром, можем сами ножками))

Ну если подушнить,то курьер там скорее всего завсегдатай)

раскрыть ветку (1)
Ну, если подушнить, то нет понятия "завсегдотай" в должностных инструкциях Газпрома ☺️☺️☺️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку