Пирожное “Нежный чизкейк”
Пирожное “Нежный чизкейк” - хрустящая основа из печенья и орешков, нежный чизкейк сверху и тонкий слой застывшего шоколада сверху - этот рецепт станет одним из ваших любимых благодаря его простоте, сказочному вкусу и интересному сочетанию консистенций!
Порций: 15
Время приготовления: 2 ч. 55 м.
Ингредиенты (15 порций)
- Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный или картофельный)
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Сыр сливочный — 450 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Печенье измельчить в крошку, орешки немного измельчить и смешать все с растопленным сливочным маслом
2) Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать
3) Сливочный сыр смешать с яйцами, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и солью. Выложить на основу пирожных
4) Запекать заготовку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут, а затем убрать пирожное в морозилку на 2 часа
5) Вытащить пирожное из формы, нарезать и украсить растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Поставить застывать в морозилку
6) Вот такие аккуратные и вкусные печеньки у вас получатся:
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/342-pirozhnoe-nezhnyj-chizkejk/