Пирожное “Нежный чизкейк”

Пирожное “Нежный чизкейк” - хрустящая основа из печенья и орешков, нежный чизкейк сверху и тонкий слой застывшего шоколада сверху - этот рецепт станет одним из ваших любимых благодаря его простоте, сказочному вкусу и интересному сочетанию консистенций!


Порций: 15

Время приготовления: 2 ч. 55 м.


Ингредиенты (15 порций)


- Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный или картофельный)

- Масло сливочное — 70 г

- Орехи грецкие — 100 г

- Печенье песочное — 200 г

- Сахар — 100 г

- Сахар ванильный — 1 ч.л.

- Соль — 0.25 ч.л.

- Сыр сливочный — 450 г

- Шоколад молочный — 200 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление


1) Печенье измельчить в крошку, орешки немного измельчить и смешать все с растопленным сливочным маслом

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

2) Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

3) Сливочный сыр смешать с яйцами, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и солью. Выложить на основу пирожных

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

4) Запекать заготовку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут, а затем убрать пирожное в морозилку на 2 часа

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

5) Вытащить пирожное из формы, нарезать и украсить растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Поставить застывать в морозилку

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

6) Вот такие аккуратные и вкусные печеньки у вас получатся:

Пирожное “Нежный чизкейк” Чизкейк, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Сладости, Пирожное, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/342-pirozhnoe-nezhnyj-chizkejk/