Пирожки с яблоками из классного теста

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!

Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

кефир 1 стакан,

растительное масло 1\2 стакана,

сахар 1 ст.лож,

соль 1\2 ч.лож,

мука 3 стакана (360 гр),

дрожжи прессованные 15 гр (сухие 5 гр),

желток для смазки,

начинка:

яблоки 4-5 шт,

корица 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

крахмал 1 ст.лож.

Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут).

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края.

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!

Пирожки с яблоками из классного теста Кулинария, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Булочки, Пирожки, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Так же можно посмотреть видео с рецептом, где все более подробно.