Пироги Бегемота. Глава 2: Хозяин Судьбы. Часть 1.

В предыдущих сериях (Начало 1 сезона)

https://pikabu.ru/story/pirogi_begemota_glava_1sluga_tmyi_ch...


«Добродетельный также спросил, почему я без слуг; но все демоны и еретики – слуги мои. Как поправит здоровье каждый сын мой, так и моя хворь пройдёт».


Махапаринирвана Сутра.


«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий».


Откровения Иоана Богослова.


«Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут; тягостно в мире, великий блуд, век мечей и секир, треснут мечи, век бурь и волков до гибели мира; щадить человек человека не станет».


Рагнарёк.


«В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху ждёт и видит сны».


Г.Ф. Лавкрафт, «Зов Ктулху».

Маленький караван двигался через пустыню - три верблюда, рядом с которыми плелись двое мужчин, обмотанные бурнусами и скрытые куфиями. Лёгкий ветерок вздымал песок с поверхности и так бесцеремонно швырял в глаза. Они шли по вершине бархана от Солнца, начавшего путь в закат. Так, устремив взгляды себе под ноги, надеялись они до ночи успеть дойти к оазису. Воздушный порыв обдал вершину песчаного гребня, освободив от плена чью-то руку.

Кочевники переглянулись, а когда добрели до тела, то изумились. Не человек перед ними предстал. Завалившись набок, существо продолжало дышать. Кочевник обнажил бронзовый меч и пихнул им в рог чудовища, но никакой реакции не последовало. Попытались отрезать этой твари руку, что удерживала дорогое оружие, но от тела только искры летели.

Путники решили взять существо с собой, раскопки открыли, что чёрная, как бы обтрескавшаяся человеческая фигура невероятно большая. Не будем долго выдумывать, потому метра два в росте. Тяжёлый и мускулистый, а по наличию определённого детородного органа заключили, что мужчина.

Потерявшие драгоценное время на погрузку, кочевники оставшуюся дорогу только ругались на действительность.


- Кажется, рогатого богатыря давным-давно ограбили, - заключил молодой путник.


- Тогда почему они не отрубили ему руку, что сжимает такое искусное копьё? – хрипло продолжил беседу старец.


- А мы почему? Зачем его тащим?


- Так он же живой, может, проснётся. Да, и больно, он крепко копьё-то держит.


- Да, велик молодец, так велик. Я слыхивал историю об одном муже.


- Какую это? – переспросил старец, - Развлеки что ль, чего молча идти.


- В одной стране за морем жил царь, и была у царя жена-красавица с огромными… (на этом моменте путник долго и во всех деталях описывает красоту женщины своей мечты). Царь хотел наследника, но жена его была так красива, что и бог-громовержец её захотел себе.


- Ох уж, эти громовержцы, спасу от них нет, то жертвы им приноси, то жён наших, тьфу ты… - сердито сморщился старец.


- Ага. Ужас. Так вот, громовержец принял облик её мужа и возлёг с ней, а потом и сам царь с ней возлёг. Я это откуда знаю? Потому что я тоже возлёг с ней.


- Кому ты рассказываешь? Кто тебя к царице пустит! – засмеялся старец.


-Хорошо, хорошо. Я пошутить хотел. И понесла она близнецов от обоих. Один от царя, а второй от громовержца. И стал служить младший старшему брату, выполняя ратные подвиги. Победил чудовище, разбил врагов и отчизну защитил, прекрасных женщин покорил всех, разумеется.


- Конечно, разумеется, оно без женщин-то и смысла не имеет, - старец, потянулся в спине. Солнце стало уже не так беспощадно, и ветер стих, - И чего ещё он сделал?


- Вот да. Чего ещё? Винца подал, да прославился во всём мире. Так и помнишь, в конце прошлого месяца, мы звезду в небе ночном видели, что упала на землю? Думаю, царь тот своего богатыря и послал за ней, принеси мол, - молодой почесал затылок.


- Ты намекаешь, что это тот самый?


- Так смотри, какой он крепкий! И вооружён прекрасно, и уж точно не от обычного человека, такой страшный и рогатый отпрыск родился. Я уверен перед нами великий герой.


- И как зовут этого героя?


- Говномес, кажется… - молодой путник засмущался.


- Ух, тяжело ему было в детстве.


Они добрались до большого оазиса, образовавшегося в горловине среди нескольких высоких барханов. Подступающая грунтовая вода бьёт на поверхность, разливаясь глубоким чистым озерцом. Цвет, конечно, не хрустальный, если такой цвет вообще есть, вода кажется красноватой из-за отложений на дне, которое хорошо просматривается. Озеро окружено зарослями тропических растений и высокими пальмами, на подходе к воде песок сменяется маслянистой холодной землёй. У восточного бархана семь глиняных домиков, от которых проложена каменная дорога, уходящая среди холмов вдаль. Так же, около домиков устроен котлован, в котором копают глину, и так сырую погружают в телеги и увозят по дороге.

Неуверенно, почти скатываясь, сошли путники с вершины бархана к озеру. Один из верблюдов, на которого водрузили тело богатыря, сильно ускорился и не смог затормозить и влетел в воду. Рогатый воин после погружения мгновенно очнулся, в панике попытался освободиться, верблюд испугался и взревел, оба они превратились в несуразную массу. Путники бросились помогать.


Всё закончилось благополучно, верблюд отбежал метров на сто, растерял все, чем был нагружен. Помогли выбраться рогатому великану на берег, при росте старца и молодца, он токовым казался.


- Ты как? Очнулся? Цел? – с хриплой одышкой спросил старец.


Рогатый ничего не ответил, только издал очень странный сдавленный звук, похожий одновременно на бычий и тигриный рык, его голос низко вибрировал.


- Что он сказал? – переспросил молодец именно у старца.


- Я не расслышал.


Рогатый повалился на песок. Путники обратили внимание, что копьё тот обронил.

- Иолай, сходи-ка, найди копьё, да спрячь. Это ж целое состояние. А я с ним язык наладить попробую.


Парень пошёл обратно в воду и стал шукать в мути, вздыбившейся со дна, ногами.

Старец помог рогатому усесться, тот ещё какое-то время тяжело дышал, после чего немного огляделся.

- Так, как ж, ты себя чувствуешь?


Рогатый повернул свою голову, и тяжёлый взгляд, его кроваво алых глаз без зрачков пронзил старика. Несчастный почувствовал огромную тяжесть на себе, как словно через него бегут все энергии мира. Старик посторонился, держась за грудь, страх сдавил её, а на плечи словно надавили звезды.


- Все хорошо… - произнёс рогатый, голос его звучал рычаньем ягуаров, - Мне больно, я ощущаю боль всем телом своим.


- Тебе нужно выпить воды, - старик протянул бурдюк. Кожа Рогатого напоминала иссохшую чёрную землю.


- Как тебя зовут? – спросил старик.


- Люцифер, - он встал на ноги, немного качнувшись, максимально выправил грудь вперёд, чтобы растянуть её, похрустел шеей, вытянул руки. В трещинках между чешуйками, протёк сам огонь, как расплавленное железо. И через мгновенье погас, подобно магме, остыл и почернел.


- Не могу найти! – закричал из воды молодой путник. Старик сердито цыкнул.


- Что он ищет? – спросил Люцифер, поглядев на воду. В поселении на том берегу, загорелись огоньки, так как ночная тьма полностью заволокла небо. Лишь свет луны помогал, хоть что-нибудь разглядеть.


- А, да так, ничего особенного, - ответил старик, понадеявшись, что Люцифер не помнит про своё копьё. По всей видимости, так и сложилось. Рогатый чёрт только пожал плечами.


- Кто вы такие?


- Мы торговцы, везём сухофрукты на продажу, вот нашли тебя полумёртвого в песках, - старик снял свой головной убор, чтобы казаться более почтительным.


- Я благодарен вам, что привели меня к воде и не бросили в пустыне.


- Так не хорошо же это, бросать кого-то на верную смерть.


- К сожалению, мне не ведома смерть. Моя кара в том, что не способен я умереть, - Люцифер задрал голову к звёздам, - Где мы?


- Мы вблизи Евфрата, дорога ведёт к городу Мари.


- Что это за места?


- Обычные, это всё Вавилон, земли царя Нимрода, должен был слышать.


- Нет, не слышал.


- А куда ты направлялся? – спросил молодой путник, выжимая воду из своего одеяния.


- Я направлялся к небесному трону, - ответил Люцифер, продолжая рассматривать звёзды.


- Кажется, я знаю, о чём ты, - старик потёр морщинистый подбородок, - Если взберёшься на вершину любого из барханов и посмотришь на небо, увидишь мираж огромной башни. На вершине её находится небесный трон - трон царя Нимрода. А зачем тебе туда понадобилось?


- Я хотел спасти своих братьев, но был низвергнут.


- Изгнан? Ты беглец?


- Нет. Ты говоришь там дорога к трону? - Люцифер говорил очень отрешенно, словно отвечает о том, чего не знает.


- Не совсем, там дорога к городу на берегу Евфрата, если там, в порту, сесть на торговое судно, то можно приплыть в Вавилон, и вот он трон на башне, - старик недоверчиво сузил веки.


- Значит, туда я направлялся, - Люцифер допил из бурдюка и пошёл по единственной дороге.


Старик уже обрадовался, что Рогатый ушёл налегке, как вдруг из озера вылетело копьё. Выставив руку в сторону, Люцифер поймал его.

Иолай поспешил догнать необычного путника, чтобы расспросить обо всём.

Быть может это тот самый Говномес.

Авторские истории

32.4K поста26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.